Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 21:08 par patnat

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:56 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 20:43 par patnat

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

[ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par sacha le Lun 14 Mai 2012, 20:31

prend une photo de la pompe sur le moteur,et une photo de la nouvelle pompe

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Lun 14 Mai 2012, 20:36

les deux pompes sont identique,c'est une bosch comme mis sur la photo que j'ai mis plus haut,
il n'ya que deux prise a brancher.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=1&u=17505566

la voila.

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Lun 14 Mai 2012, 20:39

le truc c'est que lorsque je met le contact alors qu'elle est branché,on entends aucun bruit électrique venant d'elle,alors es'ce silencieux a la base?je ne m'en rappel plus,mais si j'ai un souci d’ordre électrique plutôt que mécanique,ça me ferai ch**er de perdre une journée a monter une pompe a rien lol

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par sacha le Lun 14 Mai 2012, 20:44

attend les confirmation des pro,je ne vois blindage pour savoir si elle a une électrovanne codé?
tas pompe fait un CLAC quand tu met clef sur contact ?
tas une alarme ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Lun 14 Mai 2012, 20:48

ni alarme ni codage,c'est une électrovanne simple,mais rien ne se passe lorsque je la branche ou débranche,aucun claque ou autre.

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par sacha le Lun 14 Mai 2012, 20:50

c'est bizarre,car elle est géré électriquement
normalement y a une sécurité,mais je ne la connais pas donc je parle sans etre sur de moi

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par Laure B le Lun 14 Mai 2012, 21:01

Salut,

Moi aussi je cherchais à entendre le clac caractéristique, je ne l'ai jamais entendu, et pourtant l'EV fonctionnait bien... Je ne dois pas avoir l'oreille, ou bien ce n'est pas toujours assez audible...

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2823
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Lun 14 Mai 2012, 21:39

je viens de me mettre dessus,alors alimentation de la l'électrovanne = 0
quedalle,que se soit en pré contact ou en contact...
j'ai demandé a quelqu'un de me mettre le contact et a collé mon oreille sur la pompe = rien ,par contre on entend le caltos claqué une foi,puis deux foi vite.
je vais la mettre dans la rivière cette belle auto...

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par Laure B le Lun 14 Mai 2012, 21:49

Ben alors tu tiendrais ta panne, non ? Si cette pompe marchait, comme la tienne peut-être, le souci est donc en amont.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2823
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Lun 14 Mai 2012, 22:00

y'a des chances...grrr pourquoi n'ai 'je pas pensé a regarder ça avant (boulet lol)
je me demande si c'est pas le calculateur qui est mort?

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par Laure B le Lun 14 Mai 2012, 22:17

Teste ton ancien EV avec un multimètre, et fais la même chose avec le nouveau, tu y verras plus clair pour chercher en amont.

Allez, courage, tu vas y arriver !

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2823
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Lun 14 Mai 2012, 22:48

j'espere,je pense commencer a comprendre...je pense que ça viens belle et bien de l’alimentation que de la pompe en elle même...car quand j'ai envoyé du + directement depuis la boite a relais,et ça claquai l'ev ,je pense que le souci serai au niveau d'une mise a la masse de mon caltos.

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Mar 15 Mai 2012, 14:53

bonjour,ya t'il un pro renault qui pourrai m'indiquer la démarche a suivre pour vérifier le circuit électrique de l'alimentation de la pompe a injection?ainsi que la mise a la masse du calto?

merci

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [ renault mégane coupé 1.9 dti an 1997 ] démarre, tourne 30 sec, cale et ne démare plus

Message par elvis2 le Dim 20 Mai 2012, 11:17

bonjour a tous,
après de longue recherche,j'ai pu testé mon clatos,il semblerai qu'il ne soit plus alimenté par le + après contact.
borne 68/45/38/23 il n'y rien alors qu'il devrait...
il semblerait que mon faisceau a un souci a un endroit...quelqu'un a une idée de ou je pourrai y mettre un +apc pour la démarrer?

merci

elvis2
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 82
Age : 33
Localisation : vesoul
Emploi : mécano/carrossier et gynécologue a temps perdu
Niveau technique automobile : passionné et débrouillard
Date d'inscription : 16/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum