Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 00:21 par astra90

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 00:18 par carprod95

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 22:30 par Farid Bergheul

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 22:24 par Zadaro

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Hier à 22:03 par ced-46

» presentation
Hier à 21:59 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Hier à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Hier à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Hier à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:19 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Hier à 17:03 par JuanLuco63

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 15:57 par Patrice83

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Hier à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Hier à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Hier à 12:17 par fred972

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 12:05 par steph08

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Hier à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Hier à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Hier à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Hier à 07:34 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Ven 09 Déc 2016, 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Ven 09 Déc 2016, 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Ven 09 Déc 2016, 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Ven 09 Déc 2016, 14:18 par Djamel Haid

[AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Mer 22 Nov 2006, 21:19

Hello ,

J'ai mon dragster qui fait des siennes >> AX 1.1 Allure ( de 1991 et 170000 kms ... ) entretenue régulièrement par ma pomme .
Depuis quelques mois , j'ai un soucis pour la démarrer uniquement dans un cas bien précis :
A froid >> aucun soucis
A chaud >> aucun soucis
Par contre, lorsque je fais un petit trajet ( 1 ou 2 kms ex : domicile-boulangerie ) , que je coupe le moteur et que j'essaie de la redémarrer quelques minutes après, je galère pas mal avant qu'elle parte >> Pour info : souvent , à ce stade de chauffe, le starter est déjà bien repoussé ( vers le premier quart ) .
Pour la faire démarrer dans ce cas, j''ai déjà testé toutes les possibilités :
1/ sans accélerer, sans starter
2/ sans accélérer, avec starter ( à fond ou à mi-course )
3/ en accélérant, sans starter
C'est la première qui marche le mieux ( enfin , je devrais dire la moins pire ), mais quand même au bout d'une dizaine de coups de démarreur ..

Help me please !!!
J'ai lu que cela pouvait provenir du module d'allumage ... Moi, je voulais plutôt commencer par aller voir côté carburation ....

Merci de votre aide .

A +.

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par Z1000BOY le Mer 22 Nov 2006, 21:38

salut..
as tu deja le modele avec catalyseur ?

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Jeu 23 Nov 2006, 18:59

@Z1000BOY a écrit:salut..
as tu deja le modele avec catalyseur ?

Evil or Very Mad Non >> 1991 = carbu ... Solex , donc pas de cata .

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par jéjé104 le Jeu 23 Nov 2006, 19:39

Bonjour

Pour moi ton moteur se noie.

Pour commencer, je te conseille de nettoyer ton carburateur (en le démontant biensûr pas seulement un coup de bombe pour faire joli...), de lui faire un beau réglage et de remplacer les bougies, surtout si elles sont noires.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par Z1000BOY le Jeu 23 Nov 2006, 19:48

avec jéjé.
je pense que c'est du a l'evaporation de l'essence dans le corp du carbu qui fait qu'elle se noie peu apres un arret.
voir pointeau et niveau de cuve...

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Ven 24 Nov 2006, 22:09

@Z1000BOY a écrit: avec jéjé.
je pense que c'est du a l'evaporation de l'essence dans le corp du carbu qui fait qu'elle se noie peu apres un arret.
voir pointeau et niveau de cuve...

OK , merci les mecs >> c'est pas ce qu'on appelle le phénomène de vapor lock ? J'en ai entendu parler sur un autre forum ....
Ca tombe bien , je m'étais réservé la journée de dimanche pour démonter mon carbu qui a bien mérité un grand nettoyage + réglage pour ses 15 ans !
J'ai mon voisin qui m'a prêté une valise Facom spéciale carbu avec tout le nécessaire ( petites piges de différents calibres , etc ... ) pour le bichonner et lui redonner un coup de jeune . Avec ça , j'ai plus d'excuses : il faut que j'm'y colle !
Je vous tiens au courant !

Encore merci pour vos conseils .

Have a good week-end !

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par jéjé104 le Ven 24 Nov 2006, 23:19

Le vapor lock est effectivement une évaporation de l'essence, mais ce phénomène se produit lorsque le moteur est chaud ou très chaud. L'essence s'évapore dans les conduits, à cause de la chaleur extérieure : moteur, échappement... Des bulles de gaz se forment dans le carburateur et les durites.
Pour éviter ce phénomène, il suffit souvent juste de déplacer les durites d'essence plus loin des sources de chaleur.

Pour ta voiture, ce n'est pas le vapor lock, puisque ça n'a pas le temps de chauffer. Sinon ça le ferait aussi à chaud.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Sam 25 Nov 2006, 08:59

@jéjé104 a écrit:Le vapor lock est effectivement une évaporation de l'essence, mais ce phénomène se produit lorsque le moteur est chaud ou très chaud. L'essence s'évapore dans les conduits, à cause de la chaleur extérieure : moteur, échappement... Des bulles de gaz se forment dans le carburateur et les durites.
Pour éviter ce phénomène, il suffit souvent juste de déplacer les durites d'essence plus loin des sources de chaleur.

Pour ta voiture, ce n'est pas le vapor lock, puisque ça n'a pas le temps de chauffer. Sinon ça le ferait aussi à chaud.

OK Jéjé , si je prends la Revue Technique, ds la rubrique "réglage du niveau de cuve" , ils disent que si la valeur ( distance entre floteur et le joint de couvercle carbu ) obtenue est incorrecte, il faut changer le joint de pointeau >> il est détaillé à la vente chez Citroën ?
C'est bizarre , ils parlent de "changer le joint de pointeau" sur le carbu Solex alors que pour le carbu Weber, si cette valeur est incorrecte, ils disent "d'agir sur la languette d'appui du flotteur sur le pointeau" ...
A suivre ...

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par jéjé104 le Dim 26 Nov 2006, 01:19

Bonjour

Je ne pense pas que le joint soit vendu séparément, il faut certainement acheter la pochette de joints.

Mais commence d'abord à tout nettoyer.

Pour la différence entre les deux carburateurs, je pense que simplement le niveau de cuve du Solex n'est pas réglable (ou alors peut-être à l'aide de joints de différente épaisseur), alors que sur le Weber tu peux tordre la languette.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Dim 26 Nov 2006, 10:22

@jéjé104 a écrit:Bonjour

Je ne pense pas que le joint soit vendu séparément, il faut certainement acheter la pochette de joints.

Mais commence d'abord à tout nettoyer.

Pour la différence entre les deux carburateurs, je pense que simplement le niveau de cuve du Solex n'est pas réglable (ou alors peut-être à l'aide de joints de différente épaisseur), alors que sur le Weber tu peux tordre la languette.

Salut ,
Carbu démonté hier >> un peu de dépôt en fond de cuve , mais je m'attendais à bien pire au bout de 15 ans de fonctionnement ; niveau de cuve OK , je vois pas de truc anormal, je vais bien le nettoyer au pétrole, mais je doute que ça change quelque-chose au redémarrage . Pendant que j'ai la tête sous le capot, je vais aussi démonter l'allumage ...
A suivre ...

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par jéjé104 le Dim 26 Nov 2006, 23:41

Surtout pour le carburateur il faut bien déboucher tous les trous, parfois il faut insister, pour de la crasse qui ne se voit pas à vue d'oeil aussi.
Passe la soufflète partout et aussi le pinceau.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Lun 27 Nov 2006, 20:58

@jéjé104 a écrit:Surtout pour le carburateur il faut bien déboucher tous les trous, parfois il faut insister, pour de la crasse qui ne se voit pas à vue d'oeil aussi.
Passe la soufflète partout et aussi le pinceau.

OK , je vais suivre tes conseils >> j'ai plein de petites piges de différents diamètres avec lesquelles je vais déboucher tous les gicleurs .
J'ai démonté la tête d'allumage >> il y avait 2 contacts qu'on ne voyait presque plus et les 2 autres archi usés , sans compter celui du doigt qui était bien mort lui aussi ...

A +

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par baba601 le Lun 27 Nov 2006, 21:54

Oui les joints interne au carbu ne se vendent pas au détail.
Il te faudra la pochette complète ( manque juste les floteurs dans celle-ci ).

Bon courage.

A+

baba601
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1310
Age : 30
Localisation : Oise
Emploi : électromécanicien en maintenance industrielle
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en aprenant à mesure
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Mar 28 Nov 2006, 23:41

Bonsoir ,

Je viens de passer toute ma soirée sur cette pu..... de bagnole .....
Raz le bol >> Tête d'allumage changée , carbu entièrement démonté, nettoyé + remplacement des joints du petit filtre intégré et du pointeau ( vendus avec la pochette de joints ) .
Résultat >> j'ai l'impression que mon problème a disparu puisque lorsque je la démarre , que je la coupe et que je la redémarre 5 min après, elle part bien ...
Par contre , maintenant, elle ne tient plus du tout le ralenti .
A tel point que si je change de rapport trop lentement , le moteur baisse tellement ds les tours qu'il calle directe ... J'suis deg !!!
Le fait d'avoir démonté tous les gicleurs peut-il entraîner une modif des réglages ? Dois-je toucher à la vis de richesse pour essayer de remédier au problème .
Merci de votre aide , je sens que je vais la benner cette caisse !

Bonne soirée .

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par Z1000BOY le Mar 28 Nov 2006, 23:44

je pense que oui...etant donné que t'a changé des pieces , bien nettoyé et tout..faut bien regler maintenant. allez courrage , t'y est presque.

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Ven 01 Déc 2006, 20:08

@Z1000BOY a écrit:je pense que oui...etant donné que t'a changé des pieces , bien nettoyé et tout..faut bien regler maintenant. allez courrage , t'y est presque.


OUAIAAIAIAIAAIAIAAIAIAAIAIAIAIAAI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


YOUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


TROP FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'avais pas osé tourner la vis de richesse de plusieurs tours, mais avant de tout redémonter le carbu , j'ai fait tourner le moteur sans filtre à air et il tournait un peu mieux >> je me suis donc dit qu'il s'agissait certainement d'un problème de mélange trop riche puisque en apportant + d'air , elle tenait presque le ralenti >> J'y ai donc été franco et je l'ai visser de 5 tours et roule ma poule, elle tournait presque nickel >> restait plus qu'à paufiner le réglage ...

Mon problème de départ est résolu >> Après un premier démarrage à froid, elle redémarre maintenant du premier coup si j'essaie 5 min après cheers

MERCI A TOUS .

Je vais enfin avoir un peu de temps pour bichoner ma bécane >> petite vidange, purge liquide de frein, petit nettoyage ... Trop cool .

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par ced-46 le Sam 02 Déc 2006, 09:23

C'est super cheers cheers

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30412
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Lun 04 Déc 2006, 19:50

@ced-46 a écrit:C'est super cheers cheers

Coucou , me revoilou >> j'ai crié victoire trop vite ...

Bon , OK , elle démarre, elle tient un peu prêt le ralenti , mais elle cafouille encore un peu >> elle broute au démarrage et fume noir.
Ne pouvant régler la richesse de manière précise, je l'ai donné chez Norauto pour un réglage CO-CO2 >> le mécano a réussi à la mettre ds les valeurs acceptables , mais cela n'a pas réglé le problème >> elle fume toujours et je sens qu'il y a un léger trou en début d'accélération = au démarrage quand le régime passe du ralenti ( 800 trs/min ) à 1200 trs/min environ . Et quand j'accélère franchement d'un coup sec à mi régime , il y a parfois un trou avant qu'elle parte ...

Pour résumé, elle ne tourne pas encore bien rond scratch .
Fumée noire = trop riche , isn't it ?

Help me please ............

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par jéjé104 le Lun 04 Déc 2006, 23:21

Bonsoir

Ah zut alors No

As-tu vérifié l'allumage ? Les bougies et la tête d'allumeur.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par XR650R le Mer 13 Déc 2006, 19:56

Salut la compagnie ,

Suite et fin de l'histoire :
OK, cette fois-ci, c'est good >> elle tourne bien rond cheers .
Je l'ai donné au p'tit garage du coin : verdict >> le gicleur de ralenti était mort .... Je ne l'avais pas remplacé puisqu'il n'était pas fourni ds la pochette de joint ( 'y avait juste le pointeau ) et en le nettoyant en passant des petites pige en métal dedans , il devait déjà être defectueux et j'ai certainement dû l'achever ....

Pour résumé et en faisant abstraction de cette connerie de gicleur de ralenti qui n'a rien à voir avec le problème de départ, j'ai résolu ce dernier ( démarrages difficiles moteur ni chaud ni froid ) par un nettoyage complet + changement de joints et pointeau du carbu et surtout par le remplacement de la tête de delco + doigt d'allumeur .
Perso, je pense que c'est grâce à ce remplacement de la tête d'allumeur par une neuve que les démarrages à mi température sont redevenus faciles .... De me demandez pas pourquoi, j'en sais pas plus >> le principal, c'est qu'elle tourne comme une horloge maintenant .

A + .

XR650R
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : 91 frontière du 78 et 92
Emploi : Assistant commercial
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 22/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par jéjé104 le Mer 13 Déc 2006, 21:51

Et ben enfin

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AX 1.1] démarrages difficiles ni chaud ni froid (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 14 Déc 2006, 07:32

et merci pour les explications

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30412
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum