Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 15:28 par minesota59

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 14:56 par nevrakse

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 14:21 par leonidasXIII

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

[ audi 80 1.6i 101cv an 1993 ] Problème d'acceleration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ audi 80 1.6i 101cv an 1993 ] Problème d'acceleration

Message par raharison le Dim 29 Avr 2012, 23:20

Bonsoir,

tout d'abord,je vous remercie de m'avoir accepté parmi vous.Je me permets donc de vous écrire car j'ai un gros souci
concernant ma voiture depuis quelques années (depuis 2006).
-au moment d'accélerer,ma voiture fait des à coups (à un certain moment même elle "refuse" d'avancer malgré l'accélération et rétrogradages etc..et on dirait qu'elle freine carrément..),ces à coups apparaissent également lors d'une vitesse stabilisée (à 90km/h ou 100 ou 110km/h),quelquefois elle se met en "mode sécurité"-le ralenti augmente,joue le yoyo comme si je m'amusais sur l'accélérateur,à ce moment-là j'ai remarqué que les à coups disparaissent mais la voiture perd de puissance et de souplesse.
Ma voiture est une audi 80-8c moteur ADA-1.6 injection essence,Novembre 1993.Les pièces qui ont été changées sont les suivantes:
-débimètre d'air + filtre à essence(2007)
-régulateur de ralenti,pompe à essence (2008).
-tête d'allumeur,rotor,bougies,faisceaux (2010) + batterie (2012).
-filtre à air (2012).
-la segmentation a été faite (Janvier 2012) à 256 000kms (elle a actuellement 258 000kms).Je me permets de signaler que ces problèmes sont présents avant et après celle-ci.J'avoue que je n'ai jamais senti ce genre de problème sur les autres voitures que j'ai pu conduire jusqu'ici.Merci pour tout éclaircissement que vous pourriez m'apporter.

Cordialement


Dernière édition par ced-46 le Mar 01 Mai 2012, 01:03, édité 2 fois (Raison : La charte n'est pas la pour faire jolie mais pour etre respecte,merci de faire des titres conforme a l'avenirs)

raharison
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 57
Localisation : 38400 saint martin d'heres
Emploi : agent de sécurité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 29/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ audi 80 1.6i 101cv an 1993 ] Problème d'acceleration

Message par sacha le Lun 30 Avr 2012, 06:33

Salut
deja ton filtre a essence il est a remplacé !!!
en suite vérifie tout les durites petit et grande au niveau du moteur, je vote pour une prise d'aire

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ audi 80 1.6i 101cv an 1993 ] Problème d'acceleration

Message par raharison le Mar 01 Mai 2012, 20:06

Bonsoir,
Merci pour le conseil ,je n'y manquerai de vous mettre au courant
dès que le changement de durite est fait car effectivement,je soupçonnais une grosse durite(sûrement fissurée) qui va du boîtier papillon au débimètre d'air:quand la voiture fait ces à coups,on a l'impression que le volet papillon se ferme intempestivement.

Cordialement.

raharison
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 57
Localisation : 38400 saint martin d'heres
Emploi : agent de sécurité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 29/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ audi 80 1.6i 101cv an 1993 ] Problème d'acceleration

Message par David13700 le Mar 01 Mai 2012, 20:58

Salut

Ne connaissant pas la marque, cela ne pas être simple de t'aider.

Cependant il nous faut un max d'info: type d'injection.........et surtout photo du moteur.

cdt

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ audi 80 1.6i 101cv an 1993 ] Problème d'acceleration

Message par raharison le Jeu 03 Mai 2012, 00:34

Bonsoir,

C'est une injection multipoint.Dès que la photo sera disponible,je l'enverrai.J'ai oublié de signaler que le potentiomètre papillon a été également changé.J'ai oublié de vous signaler que ces à coups ne sont pas permanents,il y a des moments où la voiture se comporte très bien sans aucun problème pendant 2 ou 3 jours et que ceux-ci surgissent brusquement(depuis l'apparition de ce problème,je me méfie d'ailleurs des dépassements).En toutcas, merci de toutes les aides possibles.

Cordialement

raharison
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 57
Localisation : 38400 saint martin d'heres
Emploi : agent de sécurité
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 29/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ audi 80 1.6i 101cv an 1993 ] Problème d'acceleration

Message par Djoni77 le Jeu 06 Sep 2012, 00:57

Bonsoir reharison,

j'ai une audi identique à la votre et le même problème de trous d’accélérations qui arrive occasionnellement ainsi que les aiguilles de compteurs qui vont dans tout les sens quand cela arrive.
Je ne sais pas non plus comment résoudre ce problème.
Avez vous trouvé dans votre cas l'origine du problème pour m'aider ainsi à résoudre le même de mon coté?
Sinon avez vous une piste pour m'aider?

Cordialement.

Djoni77
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 28
Localisation : dammartin en goele
Emploi : manager
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 06/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum