Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW X3 2.0D an 2007 ] problème demarrage
Aujourd'hui à 08:40 par BMW PASSION

» [ Mercedes Classe A W168 CDI 170 an 2000 ] Comment changer les ampoules de la console centrale ?
Aujourd'hui à 08:26 par TOF21

» [ Peugeot 807an 2002 ] Gros problème des portes arrières electriques
Aujourd'hui à 08:21 par nono73

» [ renault Clio 2 an 2001 ] Autoradio Pioneer + commande volant et afficheur déporté
Aujourd'hui à 08:15 par Jo621

» [ BMW e46 330D 184 an 2000 ] fumée blanche démarrage à chaud + consommation LDR
Aujourd'hui à 07:38 par BMW PASSION

» [ ford focus cmax tdci an 2004 ] démonter pare choc arrière
Aujourd'hui à 07:22 par vincent69170

» [ VW Golf 5 an 2004 ] Que pensez vous des autoradios chinois réplique du RNS 510 ?
Aujourd'hui à 07:16 par Bubule

» [ alfaromeo 147jtd 150 an 2005 ] fume bleu
Aujourd'hui à 07:03 par olivier57

» [ bmw E83 X3 2.0d an 2005 ] demontage chargeur cd
Aujourd'hui à 06:53 par moune33

» BMW M INITIATION
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Restylage Mercedes Classe B
Aujourd'hui à 06:06 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Tushek TS600 : la fusée slovène et ses 638 chevaux
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Alpine Renault : et si la future Berlinette ressemblait à ça
Aujourd'hui à 06:00 par ced-46

» bonjour
Aujourd'hui à 05:50 par ced-46

» [ renault Mégane 1.9D an 1999 ] problème surchauffe
Aujourd'hui à 05:31 par ced-46

» [ bmw E36 325 tds an 1994 ] Alarme d'origine
Aujourd'hui à 00:07 par greg5129

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1994 ] Probleme refroidissement moteur (résolu)
Hier à 23:41 par ced-46

» [ Renault Twingo II 1.2 ESS 16V 75 an 2009 ] problème électrique suite entrée d'eau
Hier à 23:11 par ced-46

» Phoenix062
Hier à 23:00 par ced-46

»  [ mercedes e 220 cdi w211] remplacement injecteurs
Hier à 22:59 par ced-46

» [ Ford Escort 1.8 Diesel an 1996 ] fumé blanche, perte de puissance, pas de ralenti
Hier à 22:07 par Jo621

» [ BMW e39 525 td an 1997 ] probleme feu croissement + clignotants
Hier à 18:57 par zick_bmw

» [ bmw e39 530d an 1999 ] monter autoradio mp3
Hier à 18:09 par lud

» [ Ford Ka 1.3 ess. an 1998 ] Probleme moteur
Hier à 12:36 par Laure B

» [ Peugeot Expert 2.0 HDi 95 an 2002 ] Problème Coupure Moteur
Hier à 12:23 par Greg43

» [ tous modèles RENAULT ] téléchargement revue technique
Hier à 11:51 par oleouf

» [ Renault Modus ] Démontage airbag volant
Hier à 08:26 par Laure B

» [ Vend ] Piéces pour tout modele BMW en neuf à prix réduit
Hier à 05:55 par lud

» [ BMW E39 TDS an 1997 ] montage autoradio 2 din (tuto)
Hier à 05:35 par lud

» Revues techniques ETAI version papier et en consultation numérique
Hier à 05:31 par lud

[ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Dim 06 Mai 2012, 11:27

Salut,apres une deuxieme panne de baterrie, j'ai decide d'entreprendre un bon nettoyage du faiseau moteur.Nettoyage de toute les conexion et des cosse de la baterrie.J'ai ensuite sortis le metrix et voici donc mes mesure

Batterrie avec le contact et le prechauffage 11V puis apres la prechauffe 12V
Moteur tournant au ralentie avec feux 11V,en accelerent a fond 13V avec petite a 14V
Moteur tournant au ralentie sans feux 12V,en accelerant a fond 13V
Moteur arrette ,contact couper 12v

Mon metrix n'affiche pas les chiffre apres la virgule
Mon autoradio etait eteint pour les teste et l'amplis debrancher

Voila quand pensez vous ,il y'a un probleme de charge ou un element pompe du jus?



Dernière édition par david38 le Sam 19 Mai 2012, 07:40, édité 1 fois

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par Totocamboui2 le Dim 06 Mai 2012, 11:34

Salut

T'as un problème de charge effectivement.
Pour ton métrix, ce serait bien que t'en prennes un qui affiche les chiffres après la virgule car une batterie à 12V c'est faible. A 12.5V c'est mieux.
C'est comme tes valeurs en accélération: 13V c'est faible quand on considère que tu dois avoir de 13.5 à 13.8V.
Par contre, au ralenti c'est clair que t'as un problème de charge, pas besoin des chiffres après la virgule.

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 4329
Age: 38
Localisation: Toulouse
Emploi: Contrôleur technique
Niveau technique automobile:
Date d'inscription: 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Dim 06 Mai 2012, 11:41

Salut a ton avis le probleme de charge vient de l'alternateur ou du regulateur de charge?
Je vais refaire les mesure demain apres midi avec un metrix qui vas apres les virgules.L'hypotese d'un element qui pomperais du jus est t'il envisagable?Si oui comment le trouver car mes circuit sont regrouper par fusible mais les fusible font fonctionner chacun plusieur element

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par sacha le Dim 06 Mai 2012, 11:46

Salut
avec TOTO
en accélérant a fond No tu arrive a 13v ?!
normalement tu accélère un peu pas loin de 3000 tours pour avoir 14v
deja comment fonctionne tas bobine de charge,elle a des charbons?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15120
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Dim 06 Mai 2012, 11:49

Salut sacha,mon moteur ne depasse pas les 4000tours
J'ai un alternateur et une bobine / platine de charge.Apres je ne sait pas si y'a des charbons

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par bidouapache le Dim 06 Mai 2012, 11:59


bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages: 2563
Age: 32
Localisation: alger, algerie
Emploi: cadre financier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription: 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Dim 06 Mai 2012, 17:33

Bon j'ai fait des essaie et la baterrie a l'air de se maintenir a 12V ,jai recuperez une platine de charge mais les reference sont pas les meme ,je me tate de la monte.Sinon d'apres vous se serais possible de mettre un alternateur de voiture normal et de vire cette platine?

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par sacha le Dim 06 Mai 2012, 17:37

oui pour installer un l’alternateur normal si tu as de la place sur la courroie et de la place pour la fixation

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15120
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Dim 06 Mai 2012, 18:06

J'ai de la place et pour les fixation faudras juste que je cree les pates de fixation

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par bidouapache le Dim 06 Mai 2012, 18:55

moi je ne suis pas d'accord dans un premier temps, car je sais que la puissance des alternateurs n'est pas la meme
quelqu'un pour m’éclaircir SVP ?

désolé, je suis nul en électricité

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages: 2563
Age: 32
Localisation: alger, algerie
Emploi: cadre financier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription: 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par sacha le Dim 06 Mai 2012, 19:19

Bidou
la batterie est la comme résistance, il est gagnant éclairage blanc tout les temps,démarrage améliorée

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15120
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par bidouapache le Dim 06 Mai 2012, 19:45

es ce que la batterie ne pourrait pas prendre un coup en ayant un alternateur qui charge plus fort pour elle !!!
quant est-il pour une batterie de 45A lié a un alternateur qui charge pour 120A ?

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages: 2563
Age: 32
Localisation: alger, algerie
Emploi: cadre financier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription: 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Dim 06 Mai 2012, 19:46

Oui je serais gagnant mais faut pas que je metent un alternateur trop puissant

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par bidouapache le Dim 06 Mai 2012, 19:47

tu as l'habitude de mettre quoi comme batterie, je veux quelle puissance ?

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages: 2563
Age: 32
Localisation: alger, algerie
Emploi: cadre financier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription: 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Dim 06 Mai 2012, 19:51

C'est une 40AH 330A

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par bidouapache le Dim 06 Mai 2012, 20:16

fais un tour chez fiat alors, celle de la palio est une 40 ou 45 de mémoire, seicento aussi, regarde pour les autos avec moteur 1.0 voir 1.2 avec pas trop d'options, 106 par exemple, twingo,
trouve toi un en casse auto pour pas cher

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages: 2563
Age: 32
Localisation: alger, algerie
Emploi: cadre financier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription: 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Lun 07 Mai 2012, 06:35

Oui c'est se que je pensait.Mais sur la platine de charge j'ai 5 fil,faut que trouve a quoi coresponde ses fils avant de les condamner

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Lun 07 Mai 2012, 06:36

Et pour l'alternateur ,je tire le plus au demareur et une masse a la batterie?

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par Totocamboui2 le Lun 07 Mai 2012, 10:17

Salut

Je ,suis pas convaincu du bien fondé de mettre un alternateur à la place d'une platine de charge (dont je ne connais pas le principe par ailleurs).
Si cependant tu le fait.
Le plus, tu peux le tirer de la batterie ou bien à partir du démarreur c'est selon.
La masse d'un alternateur se fait par l'élément lui même, t'as pas besoin d'en tirer une.
L'alternateur doit être placé d'une façon irréprochable si tu veux que la courroie reste en place et si tu veux qu'elle s'use correctement.
.
Bref beaucoup de contraintes pour pas grand chose à mon avis No

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 4329
Age: 38
Localisation: Toulouse
Emploi: Contrôleur technique
Niveau technique automobile:
Date d'inscription: 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Aixam 400i Twin an 1992 moteur kubota ] Probleme charge batterie (resolu)

Message par david38 le Lun 07 Mai 2012, 15:49

La platine sert a reguler la tension.
J'ai recuperez deux alternateur,un de 35A et un de 60A
L'un est un poil trop faible et l'autre trop puissant.
Ma conso electrique etant faible je pourais mettre celui de 35A ?

Mettre un alternateur fait de la contrainte mais me permet de mieu recharger ma baterrie car quand je fait pete les watts sa pompe la baterie

david38
Technicien
Technicien

Nombre de messages: 2075
Date d'inscription: 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum