Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 11:51 par yanndu1234

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 11:50 par nonox88

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 11:37 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

[ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par DeCaDeNcE le Ven 13 Juil 2012, 14:00

Bonjour à tous,

vous me voyez venir avec mes grands sabots, un petit nouveau sur le forum, et c'est pourquoi ?! et ba oui, un problème mécanique

Allez, j'raconte ma petite histoire, j'ai une 325 tds de 96 (E36) qui fait des siennes... Evil or Very Mad
Premièrement, le symptôme :
Perte de puissance sur voies rapide (110klm h). Je roule tranquillement à 110, et là, une montée (oh la vilaine !) et la voiture de devant qui ralentie, op, ni une ni deux, pied au planché et je déboîte (clignotant et angle mort vérifié, motard au quotidien, donc je connais un peu le sujet ...), et là, c'est le drame.

Consommation instantanée bloquée à 10 litres aux 100, perte de puissance (pas totale, mais dans une monté ça fait tout drôle). Sur du plat, je monte toujours, très lentement, mais mon moteur monte toujours en régime, mais si ça m'arrive en montée (saleté ! c'est blazant de ce dire qu'on roule en 2,5L qui développe 143ch et d'avoir peur des côtes ...), je perds en régime et en vitesse...

Pour débloquer la situation, il me suffit de débrayer puis de re embrayer tout en laissant le moteur tomber aux alentours de 1000 tours/m, et là, c'est presque magique, mon moteur repart nickel.

C'est quoi ce bazar ?! N'étant pas trop coincé du *** et n'hésitant pas à me salir les mains, j'ouvre le capot (Woh quelle prise de risque ).

Déjà, de l'huile au niveau de la vanne EGR, ok, on va démonter tout ça. Donc je nettoie le conduit d'admission d'air au passage, mais je m’aperçois que le 'reniflar' au niveau du haut moteur qui descends dans l'admission d'air qui va au turbo est pas mal crado (de l'huile, de l'huile, quand y'en a plus, y'en a encore !). Ca doit être une évacuation des vapeurs d'huile, mais ça dégueulasse toutes mon admission d'air j'ai l'impression, à moins que ça n'était le turbo ... ça n'empêche qu'il y a pas de saleté qui ressort de ce trou ... scratch (J'ai posté une image plus bas pour illustrer tout ça.)

Ensuite, démontage du turbo, hélice de sortie ayant du jeu, turbo -> poubelle ! RADICALE, on remplace le turbo (pauvre porte monnais, chérie, les vacances se sera dans la famille hein cette année ! pale ).

Donc turbo neuf depuis 3 jours, mais toujours ces trous d'accélération, et ce haut moteur qui balance de l'huile, ça me dérange un peu ... pale
Voici ce que ça donne au changement de turbo :



J'ai crue comprendre que ça pouvais éventuellement venir du capteur de pression de sur alimentation, ou de la sonde de température d'air au niveau de l'admission, donc je jetterai un oeil, soit en vacances (je pars demain >_<) , soit dès mon retour.

De plus, je pense essayer de faire les compressions, histoire de study ...

Donc qu'en pensez-vous ? Segmentation ou simple problème de capteur ? Je peux quand même faire 500 bornes en une journée sans craindre pour mon moteur tant que je ne reste pas dans cette situation de 'perte de puissance' ? N'hésitez pas, je suis preneur.

Merci d'avance pour tous vos conseils


Dernière édition par DeCaDeNcE le Mer 06 Mar 2013, 10:20, édité 1 fois

DeCaDeNcE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : IDF
Emploi : Alternance en informatique (Réseau)
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 13/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par arnauld le Ven 13 Juil 2012, 14:56

salut ,

l'entretien de base est à jour ; filtre air , huile , gasoil ?
l'huile utilisée n'est pas trop fluide ?
as tu contrôlé la pompe de gavage ?

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par DeCaDeNcE le Ven 13 Juil 2012, 15:18

Entretien à jour, vidange tous les 10 000 à peu prêt avec filtre à air, filtre à huile. Le filtre à gasoil a été changé à la dernière vidange, il y a 10 000 bornes. Là je viens de faire la vidange du coup, avec de la 10w40 pour turbodiesel, histoire de combler un peu l'effet du temps. (220 000km au compteur)

Toujours bien laissé chauffer, et toujours attendu un peu avant de couper le contact en arrivant, jamais dans la zone rouge (ou peut être une fois... mais c'est vraiment pas mon habitude), donc véhicule vraiment pas brusqué, et je respecte toujours les limites de vitesse, donc rien de méchant niveau conduite.

La pompe de gavage ? Je n'ai rien tenté à ce niveau là, elle se situe en dessous de la banquette arrière je crois. Comment la tester ? (J'ai chercher ton tuto 'magique' qu'une personne a utilisé pour découvrir que son relais venait de la DDE, mais aucun lien vers ce tuto, et je suis limité en connexion au travail, et évidement, ce forum est bloqué, donc je ne peux pas effectuer de recherche approfondie, désolé ...)

C'est vrai qu'il m'ai arrivé deux fois de voir ma jauge tomber dans le rouge assez rapidement alors que je devais encore avoir du mazoute dans la soute. Ceci- dit, après un bon plein, l'aiguille revient bien après, donc je ne sais pas trop comment elle fonctionne.

Alors docteur ? C'est grave ? scratch

DeCaDeNcE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : IDF
Emploi : Alternance en informatique (Réseau)
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 13/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par arnauld le Ven 13 Juil 2012, 16:39

il est probable que la pompe de gavage soit encrassée au niveau du tamis ou hs , il faut la tester avant de penser à son remplacement pour se faire :
1) procures toi un récipient de 2,5 litres
2) retires la durite avant le filtre à gasoil
3) places cette durite dans le récipient
4) au niveau du relais de pompe shunte les bornes 30 et 87 pour que la pompe tourne en permanence
5) elle doit débiter 2 litres en 1 minute

si tu n'obtient rien = pompe hs
si tu obtient moins de 2 litres = pompe encrassée il faut la déposer pour nettoyer son tamis

il faut aussi que tu inspectes le capteur de suralimentation et sa petite durite , elle peux être bouchée par l'huile au niveau du collecteur d'admission utilises un nettoyant pour frein pour décrasser le capteur et sa durite si tu possèdes fini à la soufflette

si tu as une pipe d'admission en alu : dépose la sonde de débit d'admission d'air sous la pipe d'admission ; elle doit être pleine d'huile
si tu as une pipe d'admission en plastique : tu as un débitmètre , débranches le ! fais un essai !


Dernière édition par arnauld le Ven 13 Juil 2012, 19:05, édité 3 fois

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par arnauld le Ven 13 Juil 2012, 16:49

principe de précaution : comme ton filtre à gasoil a déjà 10 000 kms , je le remplacerai !
voici pour la localisation du relais de pompe :
http://www.6enligne.net/html/faq.php?faq=161

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par DeCaDeNcE le Mer 06 Mar 2013, 10:19

Finalement, une connaissance mécano qui connait bien ce modèle m'a fait débrancher le débitmètre, et il s'avère que ça a réglé mon problème, donc débitmètre à changer :)

DeCaDeNcE
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 26
Localisation : IDF
Emploi : Alternance en informatique (Réseau)
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 13/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par arnauld le Mer 06 Mar 2013, 11:06

bonjour ,

donc tout est en ordre , je classe comme résolu
merci du retour d'info !

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1996 ] Perte de puissance à vitesse de croisière (Résolu)

Message par ced-46 le Jeu 07 Mar 2013, 01:06

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16626-m51-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30659
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum