Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat Panda 3 4*4] dysfonctionnement essuie glace
Aujourd'hui à 14:59 par Laure B

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 14:58 par Docteur Auto

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur
Aujourd'hui à 14:39 par caneloni

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 12:10 par Farid Bergheul

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:39 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 10:56 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

[VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bien [ VW golf 3 GTI 2,0 8s an 1995 ] cale après 20 min de fonctionnement

Message par Rwnn le Jeu 02 Aoû 2012, 14:24

Bonjour,

J'ai cherché dans les problèmes résolues et même si il y a certaines similitudes avec certains je n'ai pas trouvé ma réponse. J'espère avoir bien cherché ;-)

Comme dit dans le titre mon auto cale au bout de entre 16 et 22 minutes ces derniers temps, au début c'était après 30 minutes mais le temps diminue.

Donc mes trajets doivent être de plus en plus court :-(

Dans la plupart du temps elle redémarre et cale aussitôt, si je le fais juste après... Des que j'attends 5 min elle redémarre et tiens quelque minute. Donc il fait la laisser refroidir.
J'ai change la Capteur PMH corrigé
Les relais 30 et 167
Utilise 3 bobines différentes pas neuve mais bon 3 quand même...
J'ai débranche toute les sondes et fait tourner la voiture pareil...
J'ai débranche le boitier papillon et tenu le ralenti au pied pareil...
Ce qui m'étonne c'est le caractère cyclique de cette panne...
Donc si parmi vous il y en a qui ont une idée...
Le moteur est un 2E selon la carte grise, mais en achetant des pièces on m'a souvent dit que ça devait être un autre...
210 000km, GTi édition de 1995, quoi d'autre... Euh... Grise :-)

Rwnn
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Auvers sur oise
Emploi : Metallier serrurier automatisme
Niveau technique automobile : 4/5
Date d'inscription : 02/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par BMW PASSION le Jeu 02 Aoû 2012, 16:49

Salut !

Est ce que le moteur de cette GTi 2L est équipé: soit du système d'injection Digifant
ou Simos ,avec mesureur d'air massique ( débitmètre ) ?

Voila @+

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13143
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par Rwnn le Jeu 02 Aoû 2012, 17:37

Oui il en est pourvu! Je vais essayer de regarder de ce cote.
J'ai mesure les valeurs de résistance de ma sonde de température moteur et tout est ok...
Je viens de refaire un test et quand je débranche la sonde lambda elle coupe et repars aussi sec sans rien faire trois fois puis elle cale...
Autre fait étrange que je viens de m'apercevoir, je n'ai plus de température extérieur avec la touche mfa, ça n'a sûrement rien a voir mais c'est étrange... Je n'ai même plus l'emplacement quand je fait défiler les paramètres je passe direct au suivant.
A suivre...

Rwnn
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Auvers sur oise
Emploi : Metallier serrurier automatisme
Niveau technique automobile : 4/5
Date d'inscription : 02/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par BMW PASSION le Jeu 02 Aoû 2012, 17:47

@Rwnn a écrit:Oui il en est pourvu! Je vais essayer de regarder de ce cote.
J'ai mesure les valeurs de résistance de ma sonde de température moteur et tout est ok...
Je viens de refaire un test et quand je débranche la sonde lambda elle coupe et repars aussi sec sans rien faire trois fois puis elle cale...
Autre fait étrange que je viens de m'apercevoir, je n'ai plus de température extérieur avec la touche mfa, ça n'a sûrement rien a voir mais c'est étrange... Je n'ai même plus l'emplacement quand je fait défiler les paramètres je passe direct au suivant.
A suivre...

RE

Avec un voltmètre tu peu tester la sonde Lambda regarde :CECI

. Fonctionnement normal. Selon le temps de réponse de la boucle
de contrôle, la tension lambda oscillera faiblement autour de 0,5 V. Une
fréquence d'oscillation entre 1 Hz et 5 Hz indique un fonctionnement
correct de la sonde.

Voila


PS : pour la sonde sur circuit eau NTC [enrichissement du mélange air -essence]
à résistance décroissante : tu peu me communiquer les valeurs Ohms à froid et
à chaud que tu a relevé !

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13143
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par BMW PASSION le Jeu 02 Aoû 2012, 18:12

RE


Pour le mesureurs massique d'air ( débitmètre ) voir en anglais :ICI

dessin ci dessous




@+

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13143
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par Rwnn le Jeu 02 Aoû 2012, 22:56

merci pour ces réponses rapides ;)

Pour la sonde lambda, je testerai demain
Pour les valeur de la sonde température, j'avais pour 30° à peu près: 1703 Ohms
Et pour environ 90°: 251 Ohms. (j'ai résupéré un tableau donnant les valeurs théoriques, et ça a l'air d'être dans les clous)
Pour ce qui est du débimètre, même débranché ça démarre, tourne un peu moins bien que d'habitude, et calle...
Je ferai les mesures demain ou lundi mais du coup je serai tenté de l'écarter..
Le plus emmerd... avec cette panne c'est qu'elle me laisse très peu de temps pour faire des investigations, en à peine une minute ça refonctionne, je n'ai pas le temps de sortir de la voiture que ça remarche pour quelques secondes...
Et comme le digifant ou simos s'adapte et se rerègle à chaque changement, au bout d'un moment je me perds...
Je me demande comment se passe les changement d'état sur le calculateur, c'est comme si la piste à telle température ou au bout de 20 minutes était illisible, je me trompe??? dites moi que je me trompe

Rwnn
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Auvers sur oise
Emploi : Metallier serrurier automatisme
Niveau technique automobile : 4/5
Date d'inscription : 02/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par BMW PASSION le Ven 03 Aoû 2012, 07:17

@Rwnn a écrit:merci pour ces réponses rapides ;)

Pour la sonde lambda, je testerai demain
Pour les valeur de la sonde température, j'avais pour 30° à peu près: 1703 Ohms
Et pour environ 90°: 251 Ohms. (j'ai résupéré un tableau donnant les valeurs théoriques, et ça a l'air d'être dans les clous)
Pour ce qui est du débimètre, même débranché ça démarre, tourne un peu moins bien que d'habitude, et calle...
Je ferai les mesures demain ou lundi mais du coup je serai tenté de l'écarter..
Le plus emmerd... avec cette panne c'est qu'elle me laisse très peu de temps pour faire des investigations, en à peine une minute ça refonctionne, je n'ai pas le temps de sortir de la voiture que ça remarche pour quelques secondes...
Et comme le digifant ou simos s'adapte et se rerègle à chaque changement, au bout d'un moment je me perds...
Je me demande comment se passe les changement d'état sur le calculateur, c'est comme si la piste à telle température ou au bout de 20 minutes était illisible, je me trompe??? dites moi que je me trompe

Bonjour !

J'ai déjà lu sur un autre forum ,un truc qui ressemble un peu à ça ,ou le gars avait finis par changer
cette "foutue sonde NTC " et résoudre son problème, par contre comme il y à déjà un sacré moment
qui j'ai quitté Volks.... pour terminer chez Bmw je ne me souviens plus de accessibilité de cette sonde
mais vu le prix ,à ta place je la changerais pour voir ,car vu sur ce Forum elle est assez souvent en cause !

Pour info voir
:CECI


Voila je pense effectivement que tu est sur la bonne piste !

Cordialement


Dernière édition par BMW PASSION le Ven 03 Aoû 2012, 07:54, édité 1 fois

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13143
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par Rwnn le Ven 03 Aoû 2012, 07:31

Elle est hyper accessible, juste devant mon nez quand j'ouvre le capot.
Je veux bien la changer mais les valeurs relevées sont dans les normes et même débranchée la voiture cale quand même...
19 minutes hier ...

Rwnn
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Auvers sur oise
Emploi : Metallier serrurier automatisme
Niveau technique automobile : 4/5
Date d'inscription : 02/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bien Re: [VW golf 3 GTI 2,0l 8 s] cale après 20 min de fonctionnement

Message par Rwnn le Ven 03 Aoû 2012, 07:50

Oui c'est ce tableau que j'ai utilise! ;-)
Pardon j'ai semé le trouble en utilisant cette expression "dans les clous" j'aurai du dire dans le coup dans les normes quoi :-)

Rwnn
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Auvers sur oise
Emploi : Metallier serrurier automatisme
Niveau technique automobile : 4/5
Date d'inscription : 02/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum