Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 13:58 par Laure B

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 10:00 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

[ OPEL Astra 1,9 CDTI 120 an 2008 ] Grosse Perte Puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ OPEL Astra 1,9 CDTI 120 an 2008 ] Grosse Perte Puissance

Message par Tetard61 le Mer 24 Oct 2012, 16:18

Bonjour à tous,

Après de nombreuses recherche sur plusieurs forums, je me permets de poster ce message pour solliciter votre aide...

Je possède une OPEL Astra 1,9CDTI 120 Magnetic de Mars 2008, qui a environ 145 000kms... et j'ai un petit problème! ^^ :

La voiture démarre à peu près correctement, mais nécessite quand même un bon appui sur la pédale d’accélérateur sinon elle ne parvient pas a se lancer.
A partir de ce moment elle "fume blanc" jusqu'à ce qu'elle soit à peu près chaude, après plus aucune trace de fumée, tout parait normal au ralenti.

Lorsque j’accélère à l’arrêt, le moteur à beaucoup de mal a passer les 2000 tours, et quand j'essaye de rouler un peu (j'ai essayé sur 500m une fois le moteur bien chaud pour voir)... la voiture a énormément de mal a se lancer, puis quand j’atteins les 2500 tours en 2ème, le turbo se mets en route, et la j'ai l'impression que tout marche quasiment normalement, je passe la 3eme... et la impossible de monter en tours... Puis le voyant s'est allumé "fixe", je n'ai donc pas insisté...
Je n'ai aucune puissance à bas régime, j'ai même calé en voulant sortir de ma cours...

Je précise que je fais uniquement des longs trajets, et que je ne tape jamais dedans à froid... je n'ai jamais eu le moindre problème avec cette voiture... mais la j'ai un peu peur! ^^


Tentative de résolution du problème :

En fouillant sur le forum j'ai d'abord pensé à un problème avec la vanne EGR, je l'ai donc démonté, elle était effectivement très encrassée, je l'ai nettoyé, tout a l'air de fonctionner correctement, mais du coup je me demande si ce ne serait pas la bobine, elle même, qui serait HS... Y a t'il moyen de la tester? J'ai branché un multimètre entre les 2 bornes, et je mesure 8,3 ohms est-ce normal?

J'ai aussi pensé à un problème de pot catalytique bouché?

J'ai contrôlé mon niveau de liquide de refroidissement, il n'a pas bougé, et je n'ai pas la moindre trace d'huile dedans, il est très clair.
Pareil pour le niveau d'huile, et l'huile est nette, je n'ai aucune trace de "mayonnaise"...

Bref la je sèche... :(
Alors si quelqu'un a une idée je suis preneur... dans tous les cas merci de m'avoir lu jusqu'ici!

Cordialement.

Tetard61
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 34
Localisation : Basse Normandie
Emploi : Coordonnateur SSI
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 24/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ OPEL Astra 1,9 CDTI 120 an 2008 ] Grosse Perte Puissance

Message par fabi186 le Mer 24 Oct 2012, 18:46

salut

aurai tu la possibiliter de faire un test de retour injecteur?

il serai interresant de passer ton auto sur une valise pour voir quel code defaut est remonter et controler egalement la pression de ta rampe hp moteur tournant

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ OPEL Astra 1,9 CDTI 120 an 2008 ] Grosse Perte Puissance

Message par Tetard61 le Mer 24 Oct 2012, 19:18

J'ai fait un essai ce soir, j'ai carrément shunter la vanne EGR pour voir, bon j'ai forcément le voyant de défaut d'allumé vu que la bobine est débranchée, mais par contre la voiture tourne comme une horloge! :)

Donc bon je pense que je ne vais pas chercher plus loin, apparemment il n'y a aucun moyen de tester la bobine de la vanne EGR, car ça marche par train d'impulsions d'après ce que j'ai compris... donc je vais en recommander une... le kit complet EGR vaut 110€ sur oscaro... je vais déjà tenter ça, je risque pas grand chose...

Sinon il me restera a l'emmener au garage pour qu'ils la passent à la valise...

Merci pour ta réponse!

Cordialement.

Tetard61
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 34
Localisation : Basse Normandie
Emploi : Coordonnateur SSI
Niveau technique automobile : Entretien courant
Date d'inscription : 24/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum