Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Aujourd'hui à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Aujourd'hui à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 23:51 par boured

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Jeu 01 Déc 2016, 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Jeu 01 Déc 2016, 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Jeu 01 Déc 2016, 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Jeu 01 Déc 2016, 16:27 par lofoten29

[205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Lun 04 Déc 2006, 19:05

bonjour à tous

Je suis tout nouveau sur ce forum de connaisseurs....

je suis l'heureux propriétaire d'une 205 1.9 gti (catalysée) que je retape depuis 1 an. le probleme est que je ne parviens pas à la redemarrer.
Le voyant K (calculateur) clignote en orange sur le tableau de bord....
j'ai essayé beaucoup de choses et de nombreuses pièces (bobine, capteur, debimetre...etc) mais sans succès.
Si vous avez des infos, meme minimes, sur ce genre de panne, je suis preneur.
Il n'y a plus que le calculateur que je n'ai pas changé....Si vous en avez un pour 205 gti1.9 Catalysée + eventuellement un faisceau, merci de me tenir au courant

Merci bcp

antoine

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par w.12 le Lun 04 Déc 2006, 20:19

Bonsoir

tu as essaye de remplacer le relais de la pompe a essence?

w.12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 31
Localisation : evry
Emploi : etudiant mecanique
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 04 Déc 2006, 20:55

Salut.
Tu devrais lire se lien.
Celà t'aideras. Après, si tu trouve pas, repose ta question.
http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=179
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Lun 04 Déc 2006, 21:16

j'ai fait tout ça, il n'y a ni allumage ni fonctionnement de la pompe a essence, la bobine et la pompe ne sont pas commansées en fait.
c'est pour cela que j'ai un doute sur le calculateur.
d'autant + ke le voyant clignote en orange sur le tableau de bord...
le relai de pompe a essence a été changé aussi...

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 04 Déc 2006, 22:17

Est ce que les lettres moteur sont DKZ?
Si oui, tu as un relais principal dans le compartiment moteur. Quand tu ouvre le capot, au fond à droite.
Si lui ne fonctionne pas, tu n'auras ni allumage ni essence.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Lun 04 Déc 2006, 22:36

il y a en effet 2 relai du coté de l'amortisseur coté chauffeur.
L'un d'eux claque quand j'alimente la bobine en direct (+batterie) mais pas tj d'allumage

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 04 Déc 2006, 22:43

Sa n'a rien à voir.
Contrôle si tu as de l'allimentation sur un des 2 fils de tes injecteur. ( avec contact ).
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Mer 06 Déc 2006, 18:34

non pas d'alimentation electrique des injecteurs

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Mer 06 Déc 2006, 18:41

Les injecteurs sont allimenté directement par le relais principal.
Alors ça indique que le relais ne fonctionne pas. Donc pas d'allimentation au boitier éléctronique, donc pas de signal pour l'allumage et pas d'allimentation pour le relais de pompe.
Enlève le relais, contrôle qu'il est bien allimenté en courant continue ( sans contact ).
Si oui, change le relais.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Mer 06 Déc 2006, 18:53

c'est bien mle relais situé a coté du calculateur dont tu parles ?
[/b]

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Mer 06 Déc 2006, 19:03

Non.
A coté du calculateur c'est le relais de pompe à essence.
C'est celui dans le compartiment moteur au fond à droite.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Dim 10 Déc 2006, 20:15

le relai est alimenté et je l'ai changé par précaution.
c tj pareil

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Dim 10 Déc 2006, 20:21

Salut.
Il faudrait que tu me confirmes que les lettres moteurs soient DKZ.

As-tu un volmètre?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Mar 12 Déc 2006, 20:41

oui les lettres sont DKZ
non je n'ai pas de voltmetre
pense tu que ça peut venir du calculateur ?

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Mar 12 Déc 2006, 22:02

C'est possible, mais il y a plusieur éléments à contrôler avant d'en arriver au calculateur.
Dans le distributeur, il y a le capteur PMH.
Commence par débrancher la prise du distributeur et met du spray contact ou du dégrippant dessus. Tu rebranches et tu réessayes de mettre en route.
Si elle démarre pas il faut contrôler le capteur avec un multimètre.
Quand tu en auras trouvé un, je t'expliquerai comment.
A+

PS: j'ai un doute sur l'emplacement du capteur PMH. Si le distributeur n'a pas de prise, alors le capteur est en dessous du distributeur sur la cloche d'embrayage. ( mème chose avec la prise ).

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par antoin_762 le Dim 17 Déc 2006, 18:23

bonjour,
j'ai trouvé le probleme
les injecteurs étaient bien alimentés. mais pas d'allumage
j'ai demonté la tete de delco, un chardon de cassé mais je ne pense pas que cela empeche de demarrer. je l'ai changé et idem
j'ai changé le module d'allumage a tout hasard et là le voyant calculateur du tableau de bord s'est éteint et ça a démarré au 1/4 de tour !!!!!!!!
Ensuite, j'ai remis l'ancien module et le moteur tourne mais avec des ratés, c'est a n'y rien comprendre. pourtant le voyant calculateur clignote.
il doit y avoir un probleme de continuité avec l'ancien module je pense.
enfin bref, je ne cherche plus a comprendre, ça marche avec le module neuf, je ne vais pas plus loin car j'ai passé assez de temps la dessus.
Merci beaucoup pour tes conseils Noriavag. Ils m'ont permis d'affiner mon diagnostic.
@+
antoine

antoin_762
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : rouen
Emploi : ingénieur productique
Niveau technique automobile : mécanicien le week end
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par jéjé104 le Dim 17 Déc 2006, 18:37

Merci d'avoir prévenu c'est sympa pour noria Cool

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 gti catalysée] pb de démarrage (résolu)

Message par noriavag le Lun 18 Déc 2006, 00:17

Merci.

Bonne route.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum