Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» Capteur ou débitmetre sur 320d 98
Hier à 23:13 par greg5129

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Mar 17 Jan 2017, 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Mar 17 Jan 2017, 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 15:27 par inler

[ BMW E46 318ci an 2003 ] perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quoi [ BMW E46 318ci an 2003 ] perte de puissance

Message par boune180375 le Mar 18 Déc 2012, 10:27

bonjour à tous,
je suis nouveau sur le site donc si je ne poste pas bien le theme dont je désire parler merci de me ré-orienter.
voilà j'ai une 318ci de 2003 moteur 1995cc version essence moteur n42
depuis 4 mois je suis en réparation car j'ai une perte de puissance entre 1000tr et 1600tr/min.
j'ai un ami qui bosse chez bm et qui m'a changé le débimètre ainsi que la sonde lambda (hs) mais le problème persistait.
il a démonté le cathalitique, purger les arrivées d'air, changer filtre huile, filtre mazout, effectué plusieurs test sur la valise. enfin il à changé dernièrement des clapets et ressorts sur le vanos mais le problème reste identique.
il à mis la dernière fois sur la valise il y a une semaine et pas de souci rencontré au niveau cylindres ni quoi que se soit.
pièces changées : sonde lambda, débimètre, vanos (ressorts qui étaient tordus), nouvelles bougies, bobines d'allumage.
pièces montées pour vérif en laissant celles d'origines par la suite : clappet d'admission
vérifications faites : échappement complètement vérifié, tendeurs, boîtier DME, point mort haut

il pense qu'il se peut que le boitier DME doit être vérif! si pas cela il me parles de piston hs mais alors il faudarait déculasser et reculasser (trop cher pour une caisse de 10ans!)
passage chez spécialiste boitier DME :d'après lui pas de souci mais il parle de retirer les câbles et de mettre un spray car peut être problème de connection. il demande aussi de vérifier tout le système de câblage. il à aussi précisé que si c'était le PMH, je ne saurais plus démarrer. je démarre sans problème. après passage mon vhl à présenté le souci suivant : en reprennant la route le véhicule s'est arrêté car j'étais au point mort. il m'a fait ca pendant au moins 4 à 5km chaque fois que je stoppais. sur autoroute pas de souci.
en soirée le problème avait disparu!


ah oui je voulais aussi préciser que depuis le rebranchement du débimètre (nouveau) le matin à froid j'entends deux voir 3 claquements à l'avant. uniquement à ce moment là et après plus rien.
ATTENTION quand le débimètre débranché aucun problème de perte de puissance et de claquement.

quelqu'un peut il m'aider? car là je pete un cable avec cette voiture confused .


boune180375
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 41
Localisation : bruxelles
Emploi : employé
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 18/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum