Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:07 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

[ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par z'gom le Sam 22 Déc 2012, 15:12

Bonjour à tous, tout est dans le titre, j'ai eu un problème de joint de culasse, donc j'ai fait la totale : changement de tous les joints de la culasse, rodage ds soupapes vu que ça fuyait et surfaçage du plant de joint.

J'ai donc tout remonté sans trop de problèmes, j'ai bien tout remis au point de calage (j'avais fait des repères et tout est retombé pile sur mes repères) j'ai fait 2 tours à la main pour être sur que rien ne touche, et rien n'a forcé.

Cependant en essayant de démarrer ça ne vient pas, le moteur ne tourne pas régulièrement et j'ai entendu des bruits comme des arcs électriques (ou bruit métallique ? No ...)
ça me faisait le même genre de bruit quand mes bobines étaient mortes

les soupapes ont-elles pu toucher ? alors qu'à la main rien n'a forcé ?

j'ai aussi de l'eau qui coule de l'avant mais je pense à la pompe à eau


Cordialement

___________________________________________

z'gom
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 26
Localisation : Châlons-en-champagne
Emploi : Etudiant à l'ENSAM
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 30/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par ced-46 le Lun 24 Déc 2012, 00:53

Salut,

Es-tu certains du branchement de l'allumage ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par z'gom le Lun 24 Déc 2012, 05:18

A part inverser les branchements, je ne vois pas comment je peux me tromper, et comme les fils sont numérotés, je ne me suis pas gourré.

Et cet aprem j'ai contrôlé le calage de la distrib dans le doute, et tout est bon

___________________________________________

z'gom
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 26
Localisation : Châlons-en-champagne
Emploi : Etudiant à l'ENSAM
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 30/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par kimo94 le Lun 24 Déc 2012, 07:21

les masses moteur ont été branchés ou pas?regarde ton allumage ou ton arrivée d'esence !

kimo94
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 472
Age : 31
Localisation : paris
Emploi : ..........
Date d'inscription : 30/03/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par z'gom le Lun 24 Déc 2012, 16:15

l'arrivée d'essence est bonne. Par contre pour l'allumage j'ai pris une bougie et une bobine démontées et la bougie ne s'emboite pas bien dans la bobine, donc je pense que le problème vient de là. Elles sont sous garantie donc je vais voir s'il y a quelque chose à faire

___________________________________________

z'gom
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 26
Localisation : Châlons-en-champagne
Emploi : Etudiant à l'ENSAM
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 30/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 27 Déc 2012, 01:26

Salut,

Ok, tiens nous au courant

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par z'gom le Ven 04 Jan 2013, 01:33

Bon ba nouvelles bobines reçues (et pompe à eau changée suite à la fuite)
Déjà, plus de bruit d'arc électrique comme avant : bon signe !

Mais ça ne démarre toujours pas !
Donc j'entreprends de sortir les injecteurs pour les tremper dans l'essence.
Ils n'étaient pas trop sales mais à mon avis, ça ne leur a pas fait de mal !

Je retente le coup, ça broute, ça broute... et ça démarre (enfin) !

A priori tout va bien pour l'instant, elle ne monte pas en température, mais une petite fumée (très légère) provient du côté échappement, sûrement des restes d'humidité.

La voiture fume encore mais à mon avis il reste aussi de l'eau et de l'huile dans l'échappement !

Fin mot de l'histoire : pas de chance pour mes bobines qui n'avait que 4 mois et 1000km !

___________________________________________

z'gom
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 36
Age : 26
Localisation : Châlons-en-champagne
Emploi : Etudiant à l'ENSAM
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 30/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par BMW PASSION le Sam 05 Jan 2013, 18:46

Salut !

Apparemment problème résolu pour l'instant !


Bonne route

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13302
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525i M50 an 1991 ] Ne démarre plus après joint de culasse (résolu)

Message par ced-46 le Dim 06 Jan 2013, 08:09

Salut,

Tiens nous au courant si c'est bon

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum