Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Aujourd'hui à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Aujourd'hui à 22:58 par ced-46

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Aujourd'hui à 21:50 par papatango

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Aujourd'hui à 21:39 par david38

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Aujourd'hui à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Aujourd'hui à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Aujourd'hui à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Aujourd'hui à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Aujourd'hui à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Aujourd'hui à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Aujourd'hui à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Aujourd'hui à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Aujourd'hui à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Hier à 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Hier à 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Hier à 06:35 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Ford Fiesta 7 (2017) : elle se dévoile en ST-Line !
Hier à 06:29 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] la Kia GT se montre sans camouflage
Hier à 06:26 par ced-46

[ Peugeot 405 GRDT an 1994 ] Ne démarre pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Peugeot 405 GRDT an 1994 ] Ne démarre pas

Message par stduf le Sam 26 Jan 2013, 15:03

Bonjour, avec le froid, la 405 GRDT de 1994 de mon père démarre pas . il est obligé de charger la batterie pour réussir une fois sur 2 de lancer le moulin .
Quand elle est chargée , par moment il doit actionner le démarreur plus de 10 secondes pour lancer le moteur .

J'ai fait ce relevé sur sa voiture :

batterie seul (moteur non lancé ) 12.83V (après charge de 5 HR ) .
Moteur lancé , aux bornes de batterie = 13v

Alternateur changé d'occas il y a plus d'un an .

J'ai voulu tester l'alternateur de 405 et ça se complique car :

le "+" de testeur mis sur la borne cable rouge d'alternateur et la masse testeur sur l'autre gros cable = quasi rien en voltage . est ce un second "+" ? ,
Mais "+" de testeur sur le cable rouge d'alternateur et la masse testeur sur la carcasse (partie métallique chassis comme boulon etc) , j'ai un peu plus de 14 volts .

Du coup j'ai testé sur ma voiture (seat) j'ai 14.5v en batterie moteur lancé et sur ma seat, j'ai constaté que l’alternateur n'a qu' un gros cable rouge , ce qui m'a obligé de mettre la masse du testeur tout de suite sur la carcasse . et j'ai eu 14.5v aussi .

Votre avis ? merci

stduf
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 38
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 405 GRDT an 1994 ] Ne démarre pas

Message par fabi186 le Sam 26 Jan 2013, 15:12

salut

bon pour commencer on vas faire simple

messure la tention au borne e la batterie;)
ensuite messure au cul de l alternateur ( pour le plus )(le gros cable)et tu laise la masse sur la baterie

ensuite fait des photo stp

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 405 GRDT an 1994 ] Ne démarre pas

Message par sacha le Sam 26 Jan 2013, 17:54

Salut
voiture ne démarre pas ou une fois sur 2
as tu vérifier les bougies de préchauffage, tas bien 12v pondant préchauffage?

je trouve que te partie dans les testes inutile avec alternateur
une 405d elle a besoin une bonne batterie,les bougies de préchauffage,un circuit sans prise d'aire pour démarrer

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 405 GRDT an 1994 ] Ne démarre pas

Message par sacha le Sam 26 Jan 2013, 17:58

quand elle démarre elle fume, la fumé est de quel couleur ?
filtre a gasoil était remplacer ?
pas de fuite sur le circuit de gasoil?
pas de boules d'aires dans la durite entre le filtre et la pompe injection ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum