Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quoi [ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Message par Ayari Oussama le Lun 18 Fév 2013, 13:45

Bonjour,
Le voyant rouge de l'eau s'allume après 30 km,je viens de remplacer le crémaillère.
J'ai trouver que le niveau de l'eau est presque à sec,j'ai remis le niveau de l'eau à son max mais après à peu prés le même kilométrage parcouru le voyant s'allume encore une fois,j'ai regarder et puis j'entend le bouillonnement de l'eau près du radiateur.
(sachant que chaque jour ma voiture ne démarre qu'après plusieurs tentatives et que j'ai un câble de la batterie est un peu abîmé).
y a t il un rapport entre ces symptômes? en plus le chauffage pour l'anti-brouillard ne marche pas.
Veuillez SVP me clarifier les défauts pour ces symptômes.
Je vais tout de suite voir le niveau de l'eau.

Merci infiniment.

Ayari Oussama
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : TUNISIE
Emploi : Financier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Message par Ayari Oussama le Lun 18 Fév 2013, 14:43

Je viens de revoir le niveau de l'eau après un repos du moteur de 4h 40 minutes et je remarque que le niveau est inférieur au minimum requis. sachant qu'en roulant la température ne dépasse pas les 90°.
Une perte d'eau ça vient d'ou!! c'est que j’espère trouver avec vous.
Merci bien de vouloir me répondre.

Ayari Oussama
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : TUNISIE
Emploi : Financier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Message par Ayari Oussama le Lun 18 Fév 2013, 15:13

Désolé j'ai héberger ce sujet dans la rubrique des peugeot citroen sans le savoir.

Ayari Oussama
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : TUNISIE
Emploi : Financier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Message par Laure B le Lun 18 Fév 2013, 15:15

Salut,

Elle fume blanc ?

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2737
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Message par Ayari Oussama le Lun 18 Fév 2013, 15:18

Salut,
Non je crois pas.

Ayari Oussama
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : TUNISIE
Emploi : Financier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Message par Laure B le Lun 18 Fév 2013, 15:39

Alors bonne nouvelle. A vérifier quand même.
Ca veut dire que l'eau ne passe pas dans le moteur, donc ne passe pas dans l'échappement. Quand c'est le cas c'est le joint de culasse qui est mort.
Quand ça n'est pas le cas il faut trouver la fuite, elle doit être externe. Vérifie les durites sous le moteur, le vase, le côté de la pompe à eau, la culasse elle-même. Un mécano cherchera plus facilement en surélevant la voiture et en mettant le circuit sous pression, le jet de vapeur va se voir tout de suite. Mais tu peux déjà commencer par chercher des traces de ldr (traces blanchâtres), la fuite peut être tellement évidente que la mise sous pression ne sera pas nécessaire.
Le soir, laisse la tourner encore un peu sur place après avoir mis un carton dessous, que tu laisses pendant la nuit.

A bientôt.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2737
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ VW Polo 5 1.2 12V 3 cylindres an 2002 ] voyant rouge de l'eau s'allume

Message par Ayari Oussama le Lun 18 Fév 2013, 15:56

Merci,
Je vérifie comme vous venez de me le dire et je vous donnerais le rapport demain.


Encore Merci

Ayari Oussama
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : TUNISIE
Emploi : Financier
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 19/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum