Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Hier à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Hier à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Dim 22 Jan 2017, 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Dim 22 Jan 2017, 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Dim 22 Jan 2017, 14:31 par X6m

[205 XR an88] Problème d'allumage ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[205 XR an88] Problème d'allumage ?

Message par bolem2 le Ven 11 Aoû 2006, 13:43

bonjour,
bon voila, g une 205 XR de 1988, qui a du mal a démarrer. Le moteur tourne quelques minutes puis cale, à chaud comme a froid, puisque c'est arrivé en roulant au bout de 30 minutes (terminé en roues libres!!!). Et là, impossible de redémarrer. Il faut alors attendre une heure ou même le lendemain avant de pouvoir la redemarrer. Ce n'est donc pas un problème de carbu encrassé, mais d'allumage non?
Le delco etait fendu, je l'ai changé mais rien, la bobine (d'occaz),aussi mais rien ( mais bon peut etre quelle etait aussi hs). Alors est ce que la bobine peut provoquer ce type de panne (je pensai qu'une bobine hs ne donnait plus de jus du tout) ou alors le module? les bougies sont neuves et la batterie ok! Ce que je ne comprends pas c'est que j'arrive a la demarrer parfois , a rouler un peu et puis l'heure d'apres , plus rien.
merci

bolem2
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 47
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 11/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 XR an88] Problème d'allumage ?

Message par gec191 le Ven 11 Aoû 2006, 14:31

Bonjour,

sur la bobine, si le primaire ou le secondaire est coupé, en chauffant les fils s'écartent et le courant ne passe plus. En refroidissant les fils se rapprochent et ça remarche. cela arrive surtout avec le primaire (forte intensité)
Le cas que tu explique est typique de ce phénomène.
Attention aux pièces d'occas qui peuvent créer des pannes, il faut être sûr de leur état avant de les monter.

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 XR an88] Problème d'allumage ?

Message par bolem2 le Ven 11 Aoû 2006, 18:15

salut,
le problème c'est que la voiture peut ne pas démarrer du tout pendant 1 ou 2 jours et puis apres elle repart. Elle tourne quelques minutes mais pas sufffisament pour que la bobine chauffe. Je n'ai meme plus de courant qui arrive aux bougie.

bolem2
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 47
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 11/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 XR an88] Problème d'allumage ?

Message par gec191 le Ven 11 Aoû 2006, 18:24

Re,

c'est bien cela, à chaud plus de secondaire donc plus de courant aux bougies...
et ça n'ira pas en s'arrangeant...

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 XR an88] Problème d'allumage ?

Message par noriavag le Sam 12 Aoû 2006, 09:33

Salut bolem2!
Tu ne mets pas les lettres de ton moteur, alors je part du principe que c'est HDZ.
Dans ton circuit d'allumage il y a plusieur composants que tu peus contrôler:
La bobine: Circuit primaire 0,8 ohmes. - Secondaire 6,6Kohmes.
Capteur PMH qui ce trouve dans le distributeur: 300 ohmes.
Module d'allumage: Borne 3 positif avec contact.
Borne 2 masse.
1 signale allant à la bobine.
5 et 6 signale venant du capteur PMH.
Tu n'as pas mis ton niveau technique dans ton profil, alors je t'expose tous ça comme pour un niveau 5. Si tu ne comprends pas, dis le et on reprendra tous ça ensemble. A+
PS: peus-tu passer dans la rubrique les nouveaux ce présentes stp. Merci.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 XR an88] Problème d'allumage ?

Message par bolem2 le Lun 14 Aoû 2006, 17:38

C'est fait, finalement c'était bien le module !!!

bolem2
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 47
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 11/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum