Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Aujourd'hui à 21:21 par Lilian P

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 21:08 par patnat

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 20:56 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 20:43 par patnat

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

[ Opel zafira 2.2 dti an 2002 ] Problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Opel zafira 2.2 dti an 2002 ] Problème de démarrage

Message par lazyou le Mer 06 Mar 2013, 01:57

Salut à tous(tes)! Comme décrit dans le titre, je suis possesseur d'un zafira 2.2dti élégance de mars 2002 totalisant 108000 km. Je n'ai rencontré aucun souci sur ce véhicule jusqu'a 80000 km. C'est à partir de ce kilométrage que les soucis communs à tous tels que défaut d étancheité/circuit d'injection(2008), vanne egr, bougies et relais de préchauffage (2010) sont apparus. Depuis, aucun pb j'usqu'a ce jour ou après avoir déplacé mon véhicule qui se trouve sous un abri, je l'ai laissé sans utilisation
deux journée hors abri dans un emplacement légèrement en pente(l'arrière plus bas que l'avant et avec qques cm de neige sur le capot). Impossibilité pour moi de démarrer la voiture! le démarreur tourne mais pas le moteur. Pourrait il s'agir d'un pb d'humidité au niveau du circuit électrique, ou bien l'inclinaison du véhicule est elle à mettre en cause (pb amorçage circuit gazoil) ? tout en précisant que je n'ai aucun pb de batterie ni de carburant, aucun défaut signalé au tableau de bord.
Quelqu'un a t'il déja rencontré ce phénomene? D'avance, merci pour vos réponses.

lazyou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 43
Localisation : paris
Emploi : technicien sav
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 2.2 dti an 2002 ] Problème de démarrage

Message par ced-46 le Mer 06 Mar 2013, 07:18

Salut,

Il te reste combien de gasoil ?

Tu n'as pas de pompe de gavage sur ce modèle donc vérifies si tu as du gasoil qui arrive au niveau des injecteurs ?

Aucun voyant d'allumé ? Tentes tout de même avec le double des clés on sait jamais.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Opel zafira 2.2 dti an 2002 ] Problème de démarrage

Message par lazyou le Mer 06 Mar 2013, 08:25

Hello ced! Merci pour tes indications. Pour ce qui est du double des clefs, c'est déja vérifié (même pb). Pour le niveau de carburant, il doit me rester 1/3 de gasoil a la jauge. Il me reste donc à vérifier l'arrivée du gasoil aux injecteurs comme tu me le conseille. Tâche que je vais effectuer dès que possible, il me semble que c'est plus de ce côté la que je dois faire ma recherche. En effet, j'ai comme l'impression que le carburant n'arrive pas lors du démarrage. Te fais savoir après vérification, merci.

lazyou
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 43
Localisation : paris
Emploi : technicien sav
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum