Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» presentation
Aujourd'hui à 15:57 par zobez

» Présentation
Aujourd'hui à 15:55 par zobez

» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 14:19 par m9r4ever

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Aujourd'hui à 13:42 par Felicien Piette

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 13:38 par BMW PASSION

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 11:53 par berticoyote

» presentation
Aujourd'hui à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 11:12 par leonidasXIII

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 10:56 par greg5129

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Aujourd'hui à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Aujourd'hui à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Aujourd'hui à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Aujourd'hui à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:40 par ced-46

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Aujourd'hui à 09:39 par mig52

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Aujourd'hui à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Hier à 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

[CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

idee [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par mek76 le Dim 10 Déc 2006, 23:05

Slt !


J'ai un Petit Soucis sur mon Clio 1.9 Diesel, an.95, 156000kms,
elle a beaucoup de Mal a Démarré a Froid !

il faut insisté durant au Moins 10Min. ( en plusieurs fois ) ! pour avoir le Ralenti

J'ai changé deux Bougies de Prechauffage du coté de la pompe,Les deux autres sont encore Bonne,

Une foid Démarré elle fume pas mal de Couleur blanc, et l'odeur est assez Forte...!


Puis Une fois chaude sa va elle redemarre Bien, la fumé aussi se reduit, mais reste legerement presente est de couleur blanche.

Donc avis au connaisseurs,

Merci.

mek76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 31
Localisation : Rouen ( 76 )
Emploi : ANPE !
Niveau technique automobile : euh...?!
Date d'inscription : 10/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par ced-46 le Dim 10 Déc 2006, 23:37

Bonjour, comment as-tu vérifié les bougies ?

Tu as peut-être une prise d'air sur le circuit de gasoil.
Il faut vérifier toutes les durites, retour d'injecteur, membranne, ...

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par mek76 le Lun 11 Déc 2006, 00:32

j'ai tésté a l'aide d'ecosse de Batterie, j'ai mis le + et le moins direct sur la bougie,elle devienne rouge au bot rapidement,

Concernant la Prise d'air je pense pas trop vue qu'une fois chaude elle demmare bien,

Par contre une fois quel demmare ( le matin,Froide ) le ralenti est legerement instable.puis ddevient stable une fois que la temperature monte...

Merci.

mek76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 31
Localisation : Rouen ( 76 )
Emploi : ANPE !
Niveau technique automobile : euh...?!
Date d'inscription : 10/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par ced-46 le Lun 11 Déc 2006, 00:37

Essaies de pomper sur la membrane (situé sur le circuit d'alimentation de gasoil) le matin a froid jusqu'à ce qu'elle devienne dure pour voir si elle démarre mieux.

Est-ce que le cable de la vanne de départ à froid est bien tendu à froid (sur la pompe à injection) ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par mek76 le Lun 11 Déc 2006, 00:41

oui il est bien tendu,

J'ai déja essayer de pomper tout en demmarant mais sa ameliore legerement le demarrage mais pas vraiment d'amelioration, je compte changé les deux bougie qui me parraissai bien,et on vera par la Suite.

mek76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 31
Localisation : Rouen ( 76 )
Emploi : ANPE !
Niveau technique automobile : euh...?!
Date d'inscription : 10/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par ced-46 le Lun 11 Déc 2006, 00:44

Il faut attendre que la membranne se durcisse pour voir un changement.

Tiens-nous au courant une fois les deux bougies changées.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par mek76 le Lun 11 Déc 2006, 00:45

ok sa marche !

merci.

mek76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 31
Localisation : Rouen ( 76 )
Emploi : ANPE !
Niveau technique automobile : euh...?!
Date d'inscription : 10/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par mek76 le Lun 11 Déc 2006, 17:37

Slt,

Je viens de changé les 4 bougies elle demmare vraiment mieux,

Maintenant il reste cette fumé blanche au demmarage,qui reste pendent les 10kms apres le demarrage,d'une odeur assez Forte, le Ralenti egalement bouge toute les 5sec. comme si il y avait une prise d'air...!

Donc je sait pas si c'est deux probléme sont Parralléle a Quelques chose, je remarque egalement de la fumé blanche qui sort juste derriere le Moteur, du coté du pot d'echappement, apres le demarrage a Froid.

j'ai fait la vidange est fait tout les filtres mais sans de reel changement Ormis pour le demarrage qui est devenu bien mieux grace au 4 bougies Neuves.


Merci.

mek76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 31
Localisation : Rouen ( 76 )
Emploi : ANPE !
Niveau technique automobile : euh...?!
Date d'inscription : 10/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par mek76 le Lun 11 Déc 2006, 17:41

j'ai egalement essayer de pompé pendant que le moteur était e Route mais le petit soucis de Ralenti persiste, pourtant il n'y pas l'air d'y avoir de prise d'air, de plus une fois le moteur chaud le ralenti se stabilise vraiment Mieux.

mek76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 31
Localisation : Rouen ( 76 )
Emploi : ANPE !
Niveau technique automobile : euh...?!
Date d'inscription : 10/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par Dav le Lun 11 Déc 2006, 21:14

salut verifie que ton bocal de liquide refroidissement ne descende pas
en un mot ta pas de consommation d'eau???
parce que si c'est le cas ba ta peut etre un joint de culasse a froid ton eau passe dans les cylindres ce qui fais ralenti instable et fumée blanche du fait que la combustion se fait pas bien a cause de l'eau qui est mal brulé par contre a chaud c'est facilité!!!

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par mek76 le Lun 11 Déc 2006, 21:16

ok, je vais roulé avec pendent u nCertain Temp et je verrai si le niveaux de Liquide Baisse...

Merci.

mek76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 31
Localisation : Rouen ( 76 )
Emploi : ANPE !
Niveau technique automobile : euh...?!
Date d'inscription : 10/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

idee Re: [CLIO 1.9 D an 95] pb de démarrage

Message par Dav le Lun 11 Déc 2006, 21:19

ce que tu peux faire aussi c'est de desserer le bouchon du vase pour que la pression de l'air sorte et que ton circuit ne monte pas en pression ca devrais ameliorer la chose le liquide ne seras pas poussé a l'interieur comme ca
attention je dis de desserrer pas de l'enlever
tu le serre et redessere un demi voir un tour voila et tu nous diras si tu as amelioration

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum