Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Aujourd'hui à 21:21 par Lilian P

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 21:08 par patnat

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 20:56 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 20:43 par patnat

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

[ Renault twingo an 1997 ] probleme de demarage suite a un problme d'essuie glace arriere

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault twingo an 1997 ] probleme de demarage suite a un problme d'essuie glace arriere

Message par jeanluc951 le Ven 29 Mar 2013, 18:08

bonjour

je reviens sur le forum pour savoir si quelqu'un peut solutionner mon souci
sur twingo97 apres plusieurs recherches je me suis apercu que au niveau de l'essuie glace arriere il se passe un probleme de faux contact ou autre j ai change la commande essuie glace c est la meme chose je viens de change le moteur de l 'essuie glace toujours pareil des que je le debranche la voiture ne demarre pas si je le rebranche la voiture demarre mais les temoins phare codes lunette arriere s'allume tres faible et la voiture tourne 1mn et s'arrete donc je viens d'essayer une chose car si le fil est debranche du moteur d'essuie glace elle demarre pas donc j ai ponte le fil noir et le fil saumon du moteur et la la voiture demarre et fonctionne sans aucun probleme plus de voyant allume donc une premiere question : a quoi correspond le fil jaune est il relie avec le moteur essuie glace avant ou peut etre que une personne a deja rencontre ce probleme et connais la solution
par contre ca me derange pas de rouler sans l essuie glace arriere mais est ce que ca risque pas engendrer un probleme autre soit sur ventilateur ou autre vu que ce fil allume plusieurs voyants
merci en attendant des reponses

jeanluc951
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : franconville
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : de base seulement
Date d'inscription : 07/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault twingo an 1997 ] probleme de demarage suite a un problme d'essuie glace arriere

Message par ced-46 le Sam 30 Mar 2013, 06:57

Salut,

Dans un premier temps vérifies l'état du faisceau électrique dans la gaine entre le hayon et la caisse. Souvent les fils sont coupés.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault twingo an 1997 ] probleme de demarage suite a un problme d'essuie glace arriere

Message par jeanluc951 le Sam 30 Mar 2013, 07:04

bonjour
ok merci je vais regarder cela et sinon je reviens vers toi

jeanluc951
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : franconville
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : de base seulement
Date d'inscription : 07/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault twingo an 1997 ] probleme de demarage suite a un problme d'essuie glace arriere

Message par jeanluc951 le Jeu 04 Avr 2013, 16:42

bonjour ced-46
donc je reviens vers toi car j ai procede comme tu me la suggere de verifier les fils entre entre hayon et caisse rien de couper aucun fils denudes par contre pour info si ca peut t'aider a resoudre mon probleme et aussi le mien bien sur j'ai fait un pontage en laissant la connexion sur le moteur d'esssuie glace entre le noir et le fil saumon et la je n ai aucun souci mis a part que l'essuie glace se met en route une fois par coup de cle de contact
deja je voudrais savoir a quoi correspond le fil jaune si tu peux me renseigner et savoir si ca ne pourrais pas venir du relai essuie glace qui serait mal en point merci de ta reponse

jeanluc951
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : franconville
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : de base seulement
Date d'inscription : 07/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault twingo an 1997 ] probleme de demarage suite a un problme d'essuie glace arriere

Message par ced-46 le Ven 05 Avr 2013, 06:32

Salut,

Je ne sais pas à quoi correspondent ces fils.

vérifies aussi les masses du faisceau électrique (compartiment moteur) et l'état des fusibles.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault twingo an 1997 ] probleme de demarage suite a un problme d'essuie glace arriere

Message par jeanluc951 le Ven 05 Avr 2013, 08:19

salut,
j ai deja verifie tous les fusibles j ai meme devisse le support fusibles pour verifie si il n 'y avait pas un fil coupe ou sorti tout est ok et pour les masses pareils je les ai defaites et remises en place croyant qu'il y avait soit de la rouille ou autre apparemment ca vient pas de ca a moins que j'en ai oublie une maintenant il me reste a mon avis que le relai c'est pas pour le prix que ca coute simplement je voulais savoir si ca pouvais etre une cause
merci

jeanluc951
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 52
Localisation : franconville
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : de base seulement
Date d'inscription : 07/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum