Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 19:39 par albatros

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Message par leglode06 le Jeu 04 Avr 2013, 19:36

Bonjour,

Avant de poster j'ai essayé de trouver ce problème sur le forum, j'ai vu des cas ressemblant mais pas le même que le mien c'est pourquoi j'ouvre ce sujet.

Depuis très longtemps, lorsque je mets la clé de contact dans le neiman il arrive que le voyant reste clignotant, en sortant la clé une fois ou 2 et en la remettant l'anti-démarrage ne bloque plus et je peux démarrer.
Depuis hier, le voyant de l'anti-démarrage reste allumé fixe et je ne peux plus démarrer, le démarreur fonctionne.
Chose curieuse, quand je vais à la voiture, je l'ouvre avec la télécommande de la fermeture centralisée sans problème, je tourne la clé dans le neiman et quand je ressort la clé, la télécommande de la centralisation ne fonctionne plus. je reprogramme donc la clé via le bouton de fermeture centralisée et la télécommande refonctionne mais dès que je la remet dans le neiman et que je tourne la clé, plus de télécommande mais surtout je ne peux plus démarrer la voiture.
Si quelqu'un à une idée je suis preneur.
Merci pour votre aide.

leglode06
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 47
Localisation : CANNES
Emploi : Responsable SI
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Message par sacha le Jeu 04 Avr 2013, 21:18

Salut
la puce dans la clef est toujours a ca place dans un coin ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Message par leglode06 le Jeu 04 Avr 2013, 21:22

oui c'est une des 1ere choses que j'ai faite d'ouvrir la clé et tous les composants sont bien soudés.

leglode06
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 47
Localisation : CANNES
Emploi : Responsable SI
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Message par sacha le Jeu 04 Avr 2013, 21:27

ok,sur mon image la puce est en bleu et a ca place,dans tas clef c'est pareil

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Message par leglode06 le Jeu 04 Avr 2013, 22:13

ma clé n'est pas tout à fait pareil


leglode06
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 47
Localisation : CANNES
Emploi : Responsable SI
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Message par leglode06 le Sam 06 Avr 2013, 11:20

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.
Pour info j'ai réussi à redémarrer.
pour commencer j'ai vérifier les fusibles sous le capot, ils étaient bon. J'ai ensuite appuyé sur le bouton du coupe-circuit près de la batterie, j'ai débranché la batterie puis rebranché. Ensuite j'ai également vérifié les fusibles à l'intérieur de la clio, et j'ai enlevé celui avec une clé comme pictogramme (mais je pense que c'est celui de la centralisation). J'ai tout de même essayé (avec ce fusible enlevé) et en tournant ma clé de contact, le voyant anti-démarrage clignotait à une fréquence de 4 Hz. J'ai reprogrammé la télécommande de ma clé, et j'ai de nouveau tourné ma clé en gardant le bouton de la télécommande enfoncé et là miracle le voyant s'est éteint et j'ai pu démarré.

leglode06
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 47
Localisation : CANNES
Emploi : Responsable SI
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 04/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 2 1.2l ess an 2000 ] problème anti-démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Ven 12 Avr 2013, 23:44

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t19049-clio-renault-problemes-resolus-electrique

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum