Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Aujourd'hui à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

[ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Dim 21 Avr 2013, 00:16

Bonjour,

J'ouvre un nouveau sujet sur un probleme de puissance.....

Je suis proprietaire d'une BM 330XD année 2002 avec 122 000 kms.
J'ai plus de couple, la puissance arrive vers 3000 t/mins.

La tige de la GV ne descend pas, quand j'appui elle bouge sans trop forcer.

- J'ai changé toutes les durites de depressions.
- Contrôlé la membrane pour voir si elle est étanche. ( J'appui sur la tige, bouche l'orifice de la capsule, elle remonte pas, je lève le doigt et hop sa remonte)
- Pareil avec le reservoir de depression. Ok
- Brancher en direct la grande durite d'arrivée, la tige descend et la puissance et là. (En sortie de poire et sans)
- J'ai changé l'electrovanne de régulation du turbo par un neuf.
- Débimetre débranché, même resultat.
- Echanger de débitmetre avec un autre, même numéro et même resultat, rien.

Je sais plus quoi faire....

J'ai passé la voiture à la valise CARSOFT, il en ressort que le débitmétre envoi de mauvaises données et un defaut capteur pression de charge avec une pressions insuffisente.
La voiture démarre bien, pas au quart mais deux trois tours moteur.

Le capteur impulsion villebrequin neuf, capteur pression rampe, coté pare brise neuf, capteur de devant ok.

Des idées???? SVP HELP!

Merci d'avance....

jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par David13700 le Dim 21 Avr 2013, 07:33

Le contrôle de la tige se fait lors du démarrage moteur ( sans accélérer )
Le cas échéant, mesure la tension entre le fil rouge et la masse du connecteur de l’électrovanne du turbo.
As tu de la dépression aux bornes de l’électrovanne ?

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Dim 21 Avr 2013, 12:18

Bonjour David13700,

Au démarrage la tige ne descend pas, oui j'ai de la dépression d'arrivée , je branche la durite (la plus longue) directement sur la capsule, la tige descend bien, je branche la durite de dépression en sortie de la poire directement sur la capsule, pareil la tige descend bien.

En faite, dés que je passe par l'electrovanne, sa marche pas.
Hier on a testé le voltage vite fait car mon pote à eu peur de griller un truc, il y a du courant mais je serai pas te dire combien... Pouvez vous me dire combien il dois y avoir contact mis et moteur démarrer? je vais regarder cette aprés midi....

jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par David13700 le Dim 21 Avr 2013, 13:40

Entre le fil rouge et la masse tu doit avoir 12V.

Par contre j'insiste sur le fait que la tige se déplace pendant la phase de démarrage moteur et sans accélérer.

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Dim 21 Avr 2013, 15:57

Non, la tige bouge pas au démarrage... No

12 V moteur en marche alors... Je vais regarder de ce pas...
Je vous tiens au courant.

jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Dim 21 Avr 2013, 17:58

Du nouveau,

Moteur en marche, entre fils rouge et la masse de la prise j'ai 10V.
Avec la masse de la voiture je monte à 13V.

Je branche une dérivation sur la masse de la prise avec la masse de la voiture, la tige descend!!!

Donc j'ai pas assez de voltage sur la prise de l'electrovanne pour la faire descendre.

Faisceau electrique defaillant ou le calculateur envoi de mauvaises données? Un capteur envoi de mauvaise info?

Des idées?

jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par David13700 le Dim 21 Avr 2013, 19:25

OK mesure entre les 2 broches moteur allumé et moteur éteins ( contact mis ).

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Dim 21 Avr 2013, 21:39

Erf, je ferai ça demain ou dans la semaine......

Vous avez une idée du problème?

jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Mar 23 Avr 2013, 21:59

Moteur en marche ou eteint j'ai 10V..... pale

Le débitmetre peut etre en cause? Sur la valise carsoft il ressort en erreur et il envoi des mauvaises infos.....

Je le débranche mais c'est pas mieux, aucun changement.


jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par David13700 le Mer 24 Avr 2013, 06:33

On parle bien des 2 broches situé sur l' électrovanne du turbo ?

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Jeu 25 Avr 2013, 11:50

La prise qui se branche sur l'electrovanne?! Oui c'est celle là.

Moteur en marche 13V, sur et moteur éteint 10V mais je confirme ça ce week end.


jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par jerome74 le Dim 28 Avr 2013, 15:52

Problème résolu!!!!!!
Un truc tout con..... Le capteur de pression absolu qui était mal branché......

D'ou la pression trop basse à la valise, faut voir maintenant si le débitmetre en défaut est lié.
Mais bon sang! c'est que sa marche ces engin!!!!

Merci pour votre aide.


Dernière édition par jerome74 le Lun 29 Avr 2013, 11:50, édité 1 fois

jerome74
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 40
Localisation : annecy
Emploi : fonctionnaire
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Bmw E46 330XD M57 an 2002 ] Manque de couple moteur (résolu)

Message par ced-46 le Lun 29 Avr 2013, 02:18

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16630-m57-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum