Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Aujourd'hui à 18:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 17:49 par Murielle 17

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 17:35 par thaie

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 16:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Aujourd'hui à 16:28 par stephanenbvc

» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

[ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Dim 05 Mai 2013, 11:07

bonjour,

voila je possède  une 306 1l6 de 1994 (essence) de 174 000 klm
mon souci c est quelle démarre mal a froid,je doit m y reprendre a 3 ou 4 reprise ,ensuite une fois démarrer je doit tenir le ralenti dans les 2000 t pour quelle chauffe ensuite plus de souci sauf après plusieurs heure d arrêt.

sinon moteur tourne sans problème et sans surconsommation

j ai changer les bougies,
nettoyer filtre a air,boitier papillon,et un capteur ou  sonde qui se trouve sur le boitier du filtre a air  

merci et espérant avoir bien  détailler mon souci
a bientot

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par David13700 le Dim 05 Mai 2013, 11:42

Salut

Fait un essai ( à froid ) de débrancher la sonde de t° d'eau.

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3724
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Dim 05 Mai 2013, 11:50

salut
ok mais elle se trouve ou sur 306 lol

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par ced-46 le Dim 05 Mai 2013, 23:25

Salut,

C'est la pièce n°5 :


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Mar 07 Mai 2013, 07:57

bjr a vous

désoler pour le retard
donc pour les news j ai débrancher la sonde et changer mes câble de bougie dans le doute
- sonde débrancher et nouveau câble de bougies impeccable
-sonde rebrancher et nouveau câble de bougies démarrage difficile
donc déduction sonde de température hs

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par william51 le Mar 07 Mai 2013, 11:35

Oui pour moi ta sonde de température est HS

william51
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1036
Age : 47
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Mer 08 Mai 2013, 10:21

salut
mauvaise nouvelle

j ai refait le test se matin a froid sonde débrancher beh pas moyen de demarer
je suis larguer la

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par David13700 le Mer 08 Mai 2013, 12:32

Remplace déjà ta sonde et on verra plus tard.

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3724
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Mar 04 Juin 2013, 08:31

bjr
desoler pour le retard petit soucie personel
donc voila j ai remplacer la sonde donc elle demarre bien
mais ne tien pas trop le ralenti

je m explique lors du demarrage elle monte a 2500 tours pendant quelque seconde et ensuite redesend et cale et le fait deux ou trois fois si on ne reste pas accelerer un peu

voila merci a vous

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par DiaboloEtSatanas le Mar 04 Juin 2013, 15:25

slt
Si ton problème de ralenti persiste,essaie de changer ton filtre à essence(injection sensible)

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Mer 05 Juin 2013, 12:14

salut

merci je vai voir pour le nettoyer pour voirsi il y a du mieu

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Jeu 04 Juil 2013, 11:39

salut
desoler du retard probleme presonel

donc voila j ai changer la sonde nettoyer le filtre a essence et c est toujour pareil
demarrage difficile a froid,moteur pete dans le pot,apres avoir demarer 3 ou 4 fois elle demarre et epte un peu et une fois chaud plus de soucy de demarrage

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par arnaud08500 le Dim 10 Nov 2013, 23:55

Bjr
Désoler du retard mais déplacement professionnelle et aucune conexion au net
Donc problème résolu
Changement des sonde et je me suis aperçu qu il y avait 2 fiche inverser,donc Rémi en place et sa tourne bien
Merci de votre aide
Et franchement désoler pour le retard

arnaud08500
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 83
Age : 39
Localisation : ardennes
Emploi : macon
Niveau technique automobile : passioner
Date d'inscription : 28/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 306 1.6 an 1994 ] démarre mal a froid (résolu)

Message par ced-46 le Lun 11 Nov 2013, 00:53


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum