Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 11:10 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 10:21 par BMW PASSION

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 10:21 par albatros

» Alfa 156 2.4 JTD 2003 probleme surpression admission
Aujourd'hui à 07:43 par tazionuvolari

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Aujourd'hui à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Aujourd'hui à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Aujourd'hui à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Ven 02 Déc 2016, 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Ven 02 Déc 2016, 17:04 par greg5129

[ Citroën Saxo 1.5D Diesel an 2001 ] Pas de force et accoup à l’accélération

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Citroën Saxo 1.5D Diesel an 2001 ] Pas de force et accoup à l’accélération

Message par pacdam le Jeu 25 Juil 2013, 13:25

Salut tout le monde,

Elle n'a plus de force, je cale systématiquement en démarrant sans presque le ressentir dans l'herbe si je n’accélère pas assez, et parfois sur la route.
70% de ma pédale d'embrayage ne me permet pas de faire décoller la voiture mais une fois j'étais appuyé à environ 10% et elle a calé.
Lorsque je me met en seconde sur du plat sans accélérer le moteur a du mal à faire avancer la voiture et je n'atteins pas plus de 75km/h en pente.
Aussi, lorsque j'appuis très peu sur la pédale accélération le moteur fait un accoup assez fort. L'autre jour à l'approche d'un rond point j'appuyais surement précisément au niveau ou le moteur réagissait comme ça et la voiture n'arrêtait pas de faire ça en boucle (j'ai l'air de quoi moi avec ma voiture qui bouge comme ça? ).

Voila, c'est peut être deux problèmes différents mais j'ai l'impression que c'est lié.
Sinon à part ça elle va très bien, aucune fumé rien.

C'est une saxo diesel société plutôt vielle, et depuis longtemps j'ai ce problème et j'ai l'impression qu'il a empirer.

Bonne journée.
:)

pacdam
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 22
Localisation : Carpentras
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 25/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Saxo 1.5D Diesel an 2001 ] Pas de force et accoup à l’accélération

Message par Poulpy 68 le Jeu 25 Juil 2013, 22:31

Je vais laisser notre spécialiste PSA s'occuper de ton cas. Mais pour entrer dans le ton du sujet :

- A t'elle du mal a démarré après une nuit au repos ?
- Sait tu si le filtre a gazoil et a air ont été changés dernierement ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Saxo 1.5D Diesel an 2001 ] Pas de force et accoup à l’accélération

Message par pacdam le Jeu 25 Juil 2013, 23:42

Merci pour ta réponse :)

Elle démarre toujours très bien même pas une seconde. Mais lorsque je laisse le contacte trop longtemps avant de la démarrer elle a du mal (3/4 sec).

Le filtre n'a peut être jamais été changé.

pacdam
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 22
Localisation : Carpentras
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 25/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Saxo 1.5D Diesel an 2001 ] Pas de force et accoup à l’accélération

Message par pacdam le Lun 29 Juil 2013, 13:15

Salut, j'ai du nouveau.

Hier j'ai démarré la voiture et je ne suis pas parti de-suite et elle s’étouffait toute seul.

J'ai l'impression que c'est un des filtres. Non?

Edit: Les filtres ont été changés il y a 10 000km et ils ont été changés en même temps qu'une vidange (surement une vidange gratuite), j'ai regardé le filtre à air et il n'est pas vraiment encrassé.
Elle a 90 000km au compteur pour info supplémentaire.

pacdam
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 22
Localisation : Carpentras
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 25/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum