Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» voyant abs/esp bas jeep compass
Aujourd'hui à 10:49 par fred972

» [ BMW e46 318i M43 an 1999 ] Problème court circuit sur débitmètre
Aujourd'hui à 10:46 par Utoi

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 10:36 par BMW PASSION

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 10:33 par Poulpy 68

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 10:30 par Poulpy 68

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Aujourd'hui à 09:51 par Poulpy 68

» [ SKODA Fabia 1.9 TDI 105 an 2007 ] clak clak au-dessus du turbo
Aujourd'hui à 09:47 par albatros

» presentation
Aujourd'hui à 09:36 par albatros

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Aujourd'hui à 09:34 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 09:32 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:27 par Laure B

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 08:23 par Laure B

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 00:18 par carprod95

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Hier à 22:03 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Hier à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Hier à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Hier à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:19 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Hier à 17:03 par JuanLuco63

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Hier à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Hier à 12:26 par patamande

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Hier à 09:00 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Hier à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Hier à 07:34 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 00:42 par tchiz

[ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par Poulpy 68 le Dim 04 Aoû 2013, 21:39

C'était avec plaisir et un cadeau comparé a certaines pannes.

Alors bonne route a toi et a ta polo


(Edit : pour la team modératrice, sujet a marqué et rangé comme résolu, j'ai pas envie de f.... le bordel (Surtout je suis un gros fainéant  ))

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3920
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Lun 05 Aoû 2013, 19:41



salut poulpy, je reviens vers toi car aujourd’hui hui je viens voir un nouveau problème, les vitres électriques déconne ! elle monte au descend quand ça leur chante ! j' ai l'impression d'avoir un souci électrique.
de plus, lorsque je met le contact (sans démarré!) il y a bruit a coté de la électrovanne egr. ( je vais essayer de faire une vidéo histoire que tu vois et entend aussi : voici le lien ci ca ne marche pas )

http://www.youtube.com/watch?v=XMAT4WSHk_k&feature=youtube_gdata


j' ai impression que la voiture commence a ce dérégler et quel déconne électriquement parlant. (j'ai eu une fois un problème de batterie, qui a fait tout déconné sur la voiture" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" plus de direction assister, etc..)  après un passage chez ww il mon régler la voiture  ( je connais pas le noms du truc ...) et replacer une batterie que j'avais apporter (il voulais m'en vendre une a 200€, alors qu il y en a 70€)
merci d'avance de ton aide.

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par Poulpy 68 le Lun 05 Aoû 2013, 22:30

Déjà merci beaucoup pour ta vidéo (Si plus de personne faisait cela ca nous simplifierait beaucoup le travail). Ton bruit quand tu mets le contact provient du boitier papillon. Depuis ce bruit pas de problème d'accélération ? Ou est ce que tu rétrograde ? Et si oui est ce que le rétrogradage est pas plus leger ?

Ensuite pour tes vitres, la première chose auquel je pense c'est la liaison mécanisme vitre. Quand tu voudra descendre une vitre et quel descend pas, appuie un peu dessus avec la main, elle devrait descendre. Je déduis cela car sur ta chouette vidéo on entend bien que le moteur tourne et la vitre descend pas alors qu'en montée aucun soucis.


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3920
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Lun 05 Aoû 2013, 22:48

salut poulpy, j'essaye de te simplifier la tache sachant que ce n'est pas évidant pour toi comme pour moi d’être précis dans les explications, la au moins c'est plus clair ;) .
le bruit et nouveau (perso je penser que je n'avais pas de boitier papillon, du moins c est ce que tu m'avais dit au début du post).
Pas de problème d'accélération ( ça marche bien avec l’électrovanne egr débrancher).
Pas de souci au niveau des changement de vitesse! (dans les 2 sens, du moins je n'est pas remarquer, j'essayerais de faire attention a ça demain)
concernant les vitres, c'est bizarre tout est arriver en même temps! le problème d’accélération due a l’électrovanne egr (moins sur maintenant!) et les vitres, c'est pour ça que je pense à un problème électrique!
mais bon je suis pas mécano donc je ne sais pas et ça m’angoisse un peu a une semaine du départ pour les vacances ( j'avais prévu de faire environ 2500 km pour les vacances!).
j'essayerais de pousser sur la vitres demain pour voir.
merci encore de ton aide:pri: 

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par Poulpy 68 le Lun 05 Aoû 2013, 22:54

Les mécanismes de leve vitre sont depuis des générations des 'catastrophes' chez Volkswagen. Mais la c'est plus un peu de vieillesse, et surtout avec le temps, c'est possible que tu est ce probleme depuis longtemps, mais la chaleur raidit les joints et maintenant te coince la vitre alors qu'avant il la laissait descendre tranquillement.

Tu as tout a fait raison pour le boitier papillon, je l'ai pas sur le schéma, marrant  

Sur un diesel un boitier papillon ne peux servir qu'a faire 'frein moteur'. Car sur un paquet de diesel (Je parle pas de la génération actuelle) il n'y en a meme pas. Donc même si il te jouait un sale tour, tu le debranche et puis voila ca t'empecherait pas de rouler.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3920
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Lun 05 Aoû 2013, 22:58

ok merci, je regarde tout ca demain matin.
bonne nuit a toi.

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 09:40

bonjour, je viens de reconnecter l’électrovanne egr faisceau ainsi que la durit non obstruer et connecter. J'ai débrancher le boitier papillon (visiblement il y en a un).
résultat le fusible ne saute pas scratch 
donc maintenant nous avons plusieurs possibilités.

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 09:50

@Poulpy 68 a écrit:

Tu as tout a fait raison pour le boitier papillon, je l'ai pas sur le schéma, marrant  

Sur un diesel un boitier papillon ne peux servir qu'a faire 'frein moteur'. Car sur un paquet de diesel (Je parle pas de la génération actuelle) il n'y en a même pas. Donc même si il te jouait un sale tour, tu le débranché et puis voila ça t’empêcherait pas de rouler.

J'ai regardais sur le net le principe du boitier papillon, apparemment (si j ai bien compris) elle sert a envoyer ou non de l air et du gazole dans le moteur, elle est pilote par le calculateur (donc le même fusible ! "électrovanne, papillon et calculateur")
visiblement le problème viens d'un des 3 ! je pense que l’électrovanne egr n'est pas en cause ( elle était propre).
concernant le boitier papillon je sais si le moteur va tourner débranché (j'ai un sérieux doute la)
après le calculateur je sais pas ou il est (si tu pouvais m'indique sont emplacement afin que je vérifier qu'il n'y a rien d'anormal vers elle.
merci d'avance.

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 10:19

bon, je viens de tout rebranche électriquement parlant (les faisceaux) !électrovanne, boitier papillon. (comme au début des problèmes, sauf qu'il n'y en a plus)
le fusible ne saute plus scratch 

-1-soit le problème et partie comme il est venu?
-2-soit on a abîme quelque chose?

(j’espère que c'est le 1 er cas)
le boitier papillon fait toujours le même bruit, je ne sais pas si c'est son bruit normal, peut être pas! (je n'avais jamais prêter attention avant)

donc je suis perplexe la ! je ne sais plus quoi faire !

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 12:12



voici une petite vidéo des différents teste que j'ai fait !
j'ai vérifier:
-le filtre à air et c'est durit (pour voir si rien n'obstrue l'arriver d'air, ras)
-le calculateur (démonter de son emplacement, déconnecter et nettoyer les contact" il y avais une servie mc do coincer derrière, elle toucher les contacts, donc peut être elle mouiller le calculateur, qui n'a peut être pas aimer! je sais pas, je suppose")
-durit d'arriver d'air au papillon( il était propre, par contre le papillon reste ouvert! j'ai essaye quelque instant de démarré pour voir s'il bouge mais non)

voila ou j'en suis, je ne sais pas si le papillon est défectueux, le fusible tient le cout maintenant (donc plus de court circuit).

ah oui voici la photo de la carte des fusibles (sans les correspondance excate!)
peut etre que ca pourra t'aider.

" />

le verso maintenant

[img][/img]

merci a toi


iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par Poulpy 68 le Mar 06 Aoû 2013, 13:25

Tu as essayé de secouer le faisceau qui va a l'electrovanne EGR ?

Les boitiers papillons chez volkswagen, casse assez souvent mécaniquement (J'en ai déjà eu pleins qui font des sales bruits mécaniques), mais la voiture tourne correctement. Le calculo avait un code défaut mais pas de voyant allumé.

Donc c'est possible que celui grippe ou 'craque' par moment, et c'est tout a fait possible que le fusible l'alimente aussi (Bon je l'ai pas sur le schéma), mais combien de fois on a eu des schémas avec des erreurs. Même chez les constructeurs....  

C'est possible que ce soit lui qui fait faisait griller le fusible, avant il faisait pas de bruit, car il était bien bloqué et la il 'fonctionne' d'ou le fait que le fusible grille plus.




Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3920
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 13:45

@Poulpy 68 a écrit:Tu as essayé de secouer le faisceau qui va a l'electrovanne EGR ?

Les boitiers papillons chez volkswagen, casse assez souvent mécaniquement (J'en ai déjà eu pleins qui font des sales bruits mécaniques), mais la voiture tourne correctement. Le calculo avait un code défaut mais pas de voyant allumé.

Donc c'est possible que celui grippe ou 'craque' par moment, et c'est tout a fait possible que le fusible l'alimente aussi (Bon je l'ai pas sur le schéma), mais combien de fois on a eu des schémas avec des erreurs. Même chez les constructeurs....  

C'est possible que ce soit lui qui fait faisait griller le fusible, avant il faisait pas de bruit, car il était bien bloqué et la il 'fonctionne' d'ou le fait que le fusible grille plus.

je vais essayer de le secouer histoire de voir( le faisceau de l’électrovanne egr), sinon le calculo n'affiche rien au tableau de bord, je pense qu'il fonctionne bien maintenant (peut être qu'il a eu une panne temporaire due a la servie en papier coince derrière et qui était invisible) !
concernant le boitier papillon, tu pense que le bruit et normal si j'ai bien compris ( perso j 'ai l'impression qui reste bloquer en position ouverte, mais je ne sais pas comment le tester. "je n'est rien trouver sur la toile")
merci  

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 13:48

alors il faut lire serviette en papier ! et non servie (putain de correcteur d'orthographe!)

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 15:01

la voiture roule bien, hormis quel pue de plus en plus !
j'ai effectuer le teste du secouage sur l'electrovanne (lool), rien de mieux ou moins bien.
donc toujours le bruit sur le papillon (je ne sais pas si c est normal) et toujours bloque position ouverte.
voila, je vais maintenant reverifier les fusibles pour les vitres electriques ( il y a du mieux la aussi!) elle monte bien, mais pour descendre il y en a une qui deconne un peu (il faut que je garde le doigt appuyer sur le bouton pour la remonter, alors un simple clic avant la fesais descendre direct) bref, je vais reverifier ca.
dit moi si tu connais un test pour le papillon aussi (pour le faire bouger, j'aimerais savoir s'il deconne ou pas)

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

Message par iverson23 le Mar 06 Aoû 2013, 15:37

dernier question, (ca comme a en faire beaucoup, desoler)
j'ai remarquer depuis quelque temps, lorsque je retrograde et frein (pour ralentir, pour ceder le passage ou pour tourner dans une ruelle) la voiture a tendance a accéléré (s'emballer je dirais meme! ) mais ca ne le fait pas a chaque fois.
donc, ces vrai que j ai pris l'habitude d embraye et de me laisser glisser pour tourner ou m arreter.
peut etre que c est en lien avec ma panne actuelle, (je sais pas) peut etre pas! voila! j'arrete de t embeter et attends tes reponses.
merci cordialement.

ps: j ai reverifier l ensemble des fusibles, ras !

iverson23
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum