Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 01:08 par Agat Ze Powr

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 23:54 par Slan

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [BMW e46 6 CYLINDRES ESSENCE 150 CV 1998] fuite d'eau
Hier à 21:23 par thaie

» [Ford Fiesta ess. 2010] probléme démarrage
Hier à 21:15 par Farid Bergheul

» [SAAB 9.3 ess 2L turbo sep 2002] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» Peugeot Partner 1.9d Dw8 an 2001
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Mer 07 Déc 2016, 06:22 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 06 Déc 2016, 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 06 Déc 2016, 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 06 Déc 2016, 13:12 par BMW PASSION

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 06 Déc 2016, 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 06 Déc 2016, 06:19 par ced-46

[ Renault LAGUNA II 1.6 16V Authentique ] Problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault LAGUNA II 1.6 16V Authentique ] Problème démarrage

Message par fordfiesta le Lun 02 Sep 2013, 21:50

Bonjour,

Depuis quelques temps, ma Laguna avait quelques problèmes au démarrage.

Depuis 2 jours, elle ne veut plus du tout démarrer.

Ce sont les premiers pépins de démarrage que je rencontre après 10 ans de bons et loyaux services et 150000km !
Mes deux voitures sont en panne en même temps, pas de bol  
J'ai vu plusieurs sujets à ce propos sur ce forum et d'autres mais la raison était différente à chaque fois.

Pour première piste, et pour ceux qui pourrait détecter les problèmes au bruit, je vous joins une vidéo :

fordfiesta
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 36
Localisation : 45400
Emploi : Consultant
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 16/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault LAGUNA II 1.6 16V Authentique ] Problème démarrage

Message par fordfiesta le Mar 03 Sep 2013, 09:55

J'ai regardé le fusible de l'antidémarrage, il est OK.
Le voyant de la batterie est noir avec le cercle blanc qui commence à se former. Je vais déjà changer la batterie, je verrai bien. Au pire j'en aurai une de secours...

fordfiesta
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 36
Localisation : 45400
Emploi : Consultant
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 16/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault LAGUNA II 1.6 16V Authentique ] Problème démarrage

Message par fordfiesta le Sam 07 Sep 2013, 11:53

Bon..

J'ai essayé de la démarrer et il y a de moins en moins de jus.

Pour l'instant, je n'ai pas changé la batterie. Je suis en train de la recharger.



Du coup, est-ce que vous êtes d'accord que si je recharge la batterie, et qu'elle redémarre, c'est :
- qu'on peut écarter le démarreur et les capteurs, fusibles etc.
- supposer que c'est l'alternateur ?
- ou supposer qu'il y a une fuite électrique ?
- ou que la batterie est trop faible et que je ne fais pas assez de distance pour la recharger ?

Qu'est-ce que je peux faire comme test pour déterminer la bonne cause ?

Merci.



fordfiesta
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 36
Localisation : 45400
Emploi : Consultant
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 16/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault LAGUNA II 1.6 16V Authentique ] Problème démarrage

Message par Laure B le Sam 07 Sep 2013, 12:01

Salut,

Une batterie rechargée ne donne pas toujours de résultats probants. Pour écarter définitivement la piste de la batterie, j'ai pris l'habitude de mettre la mienne sur les voitures qui donnaient des soucis à leur propriétaire (je n'utilise même plus les câbles).

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2612
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault LAGUNA II 1.6 16V Authentique ] Problème démarrage

Message par fordfiesta le Lun 09 Sep 2013, 20:21

Salut et merci.

Effectivement, j'ai rechargé la batterie et ça n'a rien donné.

Du coup, je l'ai branché sur une autre laguna qui avait une bonne batterie. et du coup, elle ne démarrait plus.

Donc, c'est la batterie. Ils devraient améliorer les indicateurs visuels ! Ou faire un voyant qui indique que c'est la batterie qui est trop faible ! Non ?


Au passage quel est la meilleure batterie (peu importe le prix) pour la Laguna II 1.6 16V Authentique ?

fordfiesta
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 36
Localisation : 45400
Emploi : Consultant
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 16/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum