Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probeme synchronisation centralisation
Aujourd'hui à 21:03 par frederic.touchaleaume.3

» calculateur aditif
Aujourd'hui à 20:18 par chris1357

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Aujourd'hui à 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Aujourd'hui à 19:00 par nassmes

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Aujourd'hui à 18:33 par albatros

» [ VW POLO III 1.4 TDI an 2001 ] passage de la deuxième vitesse "aléatoire"
Aujourd'hui à 18:28 par Abdel Scofield

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Aujourd'hui à 18:16 par Jordan potier

» [ Renault Clio ] Problème kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 18:15 par Kristel2311

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo
Aujourd'hui à 18:05 par frederic.touchaleaume.3

» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Aujourd'hui à 17:44 par damien52500

» Présentation
Aujourd'hui à 17:35 par damien52500

» [206 1.9d an2000] Fuite huile sous vanne egr
Aujourd'hui à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Aujourd'hui à 15:57 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 15:43 par minesota59

» Présentation
Aujourd'hui à 14:49 par Ixandre1

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Aujourd'hui à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Aujourd'hui à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Aujourd'hui à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Aujourd'hui à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 13:03 par Iziman95

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 12:59 par seb33470

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Aujourd'hui à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 12:51 par albatros

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Aujourd'hui à 12:44 par kheper

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Aujourd'hui à 12:40 par ced-46

» présentation
Aujourd'hui à 12:38 par freddy5923

» [ AUDI 80 1.9D an 1990 ] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:31 par ced-46

» [ VW polo 1.4 essence an 1998 ] Déclenchement de la sonde du radiateur maximum
Aujourd'hui à 12:25 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur (résolu)
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» [ BMW E46 320D M47 ] dépose/repose precatalyseur et remplacement flexible ( TUTO )
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

[ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 09:39

Bonjour à tous,

J'ai un 806 2.0 Hdi, de 2001, moteur 135 000 kms (changé l'année dernière, il avait alors 110 000). La caisse et les périphériques ont 275 000 kms.

Il y a 1 mois, la pompe de gavage m'a lâchée. (ne démarrait plus, seulement en tapant sur le réservoir). Je l'ai changé et peu de temps après, environ à 40/50 kms, elle a commencé à caler de façon inopinée.
J'ai remarqué que cela n'arrivait qu'en décélération (sur utilisation frein moteur). Au ralenti ou à régime constant (au régul sur 4 voies par exemple, RAS), tout va bien. Lorsqu'elle cale, je coupe le contact, je met au point mort (c'est chaud par moment !!). 3/4 secondes plus tard, je remet le contact et cela redémarre sans problème jusqu'au prochain "calage". Je viens de voir cet après-midi que si je met au point mort dans les descentes au lieu d'utiliser le frein moteur, elle ne cale pas.
J'ai déjà pas mal parcouru le forum pour essayer de trouver une solution. J'ai changé le filtre à GO, tester avec un autre relais double, vérifié mes connectiques de pompe de gavage (élec et GO), contrôlé le débimètre, fait et refait des purges de gasoil, ...Je sèche !!

Je précise que lorsque la voiture roule, elle n'est pas en mode dégradé, mais le voyant K est allumé. Je n'ai pas fait de lecture de code défauts pour le moment.

J'ai la RTA, j'ai cherché un peu partout je n'ai aucune idée.

Avant que la pompe de gavage ne lâche, rien de tel ne m'était arrivé, elle marchait nickel. J'ai du mal à croire à la panne simultannée d'autres organes en même temps que la pompe de gavage, je pense que c'est certainement un truc tout con mais ... scratch 

Merci d'avance de votre aide !!

dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par Poulpy 68 le Dim 08 Sep 2013, 09:48

Fabi doit encore etre en train de décuver de hier soir !! (Non je rigoles  ) mais je me demande si il y a pas un papillon a l'admission qui pourrait gripper.Ca pourrait expliquer la chose, mais je laisse maitre Fabi s'occuper de ces moutons, cela m'empechera de dire plus de bétises !!


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 10:18

Bonjour et merci de la piste.

Dans ce cas, cela se trouve où, ce papillon ?

Je peux déjà y jeter un oeil en attendant que Fabi ouvre l'autre ... ;)

dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 13:32

Re bonjour à tous,

Pas une âme serviable pour m'aider à trouver la cause de mon problème ... ?

Je m'y suis penché encore une heure ce matin, tout revérifié, je n'y comprend rien !


dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par fabi186 le Dim 08 Sep 2013, 13:36

@Poulpy 68 a écrit:Fabi doit encore etre en train de décuver de hier soir !! (Non je rigoles  ) mais je me demande si il y a pas un papillon a l'admission qui pourrait gripper.Ca pourrait expliquer la chose, mais je laisse maitre Fabi s'occuper de ces moutons, cela m'empechera de dire plus de bétises !!

comment sa decuver????? mon anniv c'est aujourd hui et non hier lol:alcooli: 


pour le 806 commence par condaner ta vanne egr il est possible qu elle se gripe ouverte (tu peut la condaner definitivement sa ne sert a rien la dessus et ne fait pas remonter de def)

ton 806 claque un peut a l acceleration ?

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3674
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par Poulpy 68 le Dim 08 Sep 2013, 13:53

Joyeuse anniv Fabi !! :poto:  

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 14:26

Bonjour Fabi et Bon Anniv ...

OK, je vais tester ça. Tu peux me détailler la manip ? Il s'agit juste de débrancher un câble ou il faut la bloquer dans une certaine position ?

dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 14:32

Bon,

J'ai trouvé une manip détaillée sur le forum. Je tente et vous dis quoi tout à l'heure.

Merci

dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 15:04

Bon,

Manip de l'EGR faite, idem.

Petit symptôme que j'avais omis et qui peut peut-être aider (certainement d'ailleurs) :
Depuis le changement de la pompe de gavage, il arrive de temps en temps que la voiture ne se coupe pas tout de suite lorsque je coupe le contact mais environ une seconde après.

Je viens également de me rendre compte qu'il y a un relais sur la gauche du moteur, marqué "relais protege", qui semble s'enclencher et se déclencher aux alentours de 2000/2500 tours.
Il sert à quoi ?

Merci !

dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 15:10

La réf du relais est 9369912580

J'ai cru voir sur le net qu'il s'agissait du relais de préchauffage ... Bizarre qu'il claque en fonction du régime moteur, non ? Question 

dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par fabi186 le Dim 08 Sep 2013, 16:05

salut le dernier symptome decrie incremine systematiquement le regulateur de pression e pompe et sa peut tout a fait corespondre egalement a ta panne originelle ....

change ton regulateur de pression de rampe ou ta pompe hp

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3674
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Dim 08 Sep 2013, 21:23

Bonsoir,

Bizarre, ma réponse n'a pas été prise.

Je vais donc demain chercher ça à la casse. On parle bien du capteur de pression de rampe commune ?

Pour la pompe je vais attendre. Si c'est ça, je jette la voiture

dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par fabi186 le Lun 09 Sep 2013, 08:06

non je parle de regulateur il est monter sur la pompe hp

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3674
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par LOULAMEGA le Lun 09 Sep 2013, 12:36

salut les copains

je vais vous raconte une petite galère un peu similaire
C'était sur un fiat multipla 1.9 jtd 105 :
la pompe de gavage à été demonté plusieurs fois , rien d'apparent sauf que comme il restait des saleté dans le réservoir , en démontant la pome complètement ,je me suis apercu que le tami était colmaté.

si ca peu t'aider

LOULAMEGA
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 52
Localisation : seine et marne
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 03/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://laurenspas@wanadoo.fr

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Lun 09 Sep 2013, 13:46

Bonjour Loulamega,

J'ai déjà eu cette idée, j'ai fait le check la semaine dernière. Réservoir nettoyé au passage, il brille !

Fabi : Des précautions particulières à prendre pour démonter/changer le régulateur ? Sur la RTA ils disent que c'est une opération interdite, j'imagine que c'est à cause de certains risques, non ?

La casse ne veut pas me détailler la pièce, je vais commander un régul neuf sur le net, avec les joints qui vont bien.

Merci du temps que vous m'accordez !



dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugoet 806 2.0 HDI an 2001 ] cale en décélérant (résolu)

Message par dédé du 56 le Lun 09 Sep 2013, 19:18

PROBLEME RESOLU !!!!!!!!!!!!!!  

En allant chez Feu vert pour passer à la valise, le gars me dit : tu as fait le plein ? Je lui dis que j'ai mis 30 litres après avoir nettoyé le réservoir et changé la pompe.

Il insiste pour que j'aille mettre au moins 20 litres de plus. Résultat au bout de 2 minutes, code défaut disparu, voiture nickel et ne cale plus .... Je n'ose y croire  

On m'avait bien dit que si il restait une quinzaine de litres cela pouvait déconner, mais là !

Donc voiture réparée, mais me voilà condamné à refaire le plein dès que j'arrive à mi réservoir ...

Il paraît que lorsque l'on change la pompe de gavage, le réservoir se déforme et ne se réparti plus correctement. Beaucoup de mal à l'admettre mais toujours est-il que cela refonctionne maintenant.

En espérant que cela puisse résoudre le problème de certains.

Encore un grand   aux actifs du forum et notamment Fabi, pour s'être penché sur mon cas.

A bientôt j'espère, mais pour aider, plus qu'être aidé !!




dédé du 56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : morbihan
Emploi : nautisme
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum