Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 19:53 par Kristel2311

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 19:42 par steph08

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 18:32 par Slan

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 17:33 par nicolus

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

[ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Dim 06 Oct 2013, 18:08

Je vous fais parvenir la photo de mon verrou de colonne de direction endommagé (voir flèches sur l'image représentant la partie qui s'est écornée). Y-a-t-il possibilité de réparer ce dommage?

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Dim 06 Oct 2013, 22:24

Salut,

Apparemment la photo n'est pas passée

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Lun 07 Oct 2013, 21:00

J'ai eu quelques problèmes à vous faire parvenir mes photos, cette fois ci j'espère que c'est la bonne!


Dernière édition par Makule2001 le Lun 07 Oct 2013, 21:08, édité 1 fois

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Lun 07 Oct 2013, 21:03


Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Lun 07 Oct 2013, 22:02

Salut,

Je crois qu'il est belle et bien HS !!!

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par younes_31000 le Lun 07 Oct 2013, 22:09

Bjr
je pense que le verrou etait hs avant demontage car le petit moteur n'avais plus assez de force pour deverouiller le direction et que a vide sans contrainte il arrive a se deverouiller donc c'est un remplacement du verrou de colonne

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Mar 08 Oct 2013, 19:21

Bsoir à tous!
Salut Younes, cela reste t-il vrai même si l’électricien a pu obtenir le bruit de démarrage après avoir réussi à accrocher le verrou qui pendait et après un bref nettoyage du relais concerné (boitier jaune)? Nous avons lancé le moteur qui semblait pourtant bien tourner...
Il ne me restera plus donc qu'à m'en acquérir un autre...!

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Sam 24 Mai 2014, 16:07

Chers amis,
Je reste à ce jour sans réponse en ce qui concerne mon pb. Voilà actuellement, je mets le contact, le moteur s'élance puis...s'arrête net, même et surtout même quand j'accélère en même temps. le Calculateur ou l'UCH peut-il l'un être mis en cause comme le disent les deux électroniciens qui sont venus "ausculter" le véhicule?
SVPl je compte sur vous cette fois-ci.
Merci d'avance

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par dad75 le Dim 25 Mai 2014, 15:00

salut
pour ce pb, contrôle la pompe à essence ,et faire le diagnostique électronique ou bien la clé s'est désactivée ( problème d’antidémarrage)

dad75
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : pointe-noire
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : secondaire
Date d'inscription : 14/05/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Dim 25 Mai 2014, 23:58

Merci Dad75,
Nul en meca que je suis, où se trouve cette pompe? Et en plus, hors de question pour toi de mettre en cause l'uch ou la carte?

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Lun 26 Mai 2014, 06:12

Salut,

la pompe se trouve dans le réservoir.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Lun 26 Mai 2014, 22:24

Merci ced-46,
Je vais voir comment demander à mon mécanicien de vérifier... excuse si je demande ce qui peut amener la pompe à avoir un problème pôur que je puisse donéravent prendre des précautions pour éviter que ce pb se repète?

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Sam 31 Mai 2014, 21:47

Bonjour,
SVP les gars, je reste dans la détresse et mon véhicule immobilisé, faites quelque chose pour moi!
Après diverses autres vérifications,on en reste au même point c'est-à dire"Silence" à la mise de contact et même pire...le tableau de bord envoie maintenant le message "Défaillance électronique" ou encore "Direction non verrouillée" que je veux jusqu'à maintenant considérer comme un "Bug" puisqu'il disparait puis revient indifféremment. Mais ces derniers temps il semble bel et bien persister!
Merci d'avance

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Dim 01 Juin 2014, 00:20

Salut,

As-tu vérifié la pompe ?

Il serait intéressant de la passer au diag pour connaitre les défauts en mémoire.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Lun 02 Juin 2014, 19:04

Merci les Gars, c'est reparti, le véhicule marche à nouveau!
En effet après un tour sur le forum je suis allé voir sur le fusible 5A pour le signalement de "direction non verrouillé" qui avait commencé à apparaitre à la suite des "tripatouillages" subies par les divers mécaniciens) puis j'ai démonté la carte de son support et ai remarqué que quelques dents y était tordus surement l’œuvre d'un mécanicien qui n'a pas su remettre les fiches en place..

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Mar 03 Juin 2014, 06:28


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault mégane 1.9 dci ] problème de démarrage (résolu)

Message par Makule2001 le Mer 16 Juil 2014, 22:53

Bonsoir à tous,
Ma Megane II Disel 1.9 Dci ne m'a toujours pas laché.
A froid (du moins c'est ce que je pense sans en être définitivement sûr), lorsque je mets le tout premier contact, le moteur à bien pris et j'ai alors laissé le moteur ronflé environ Une heure et demi puis, il s''est arrêtè tout seul et depuis quand on remet le contact, il tousse à peine mais ne démarre plus...
Je vous signale qu'il ya 2 jours de cela, le pompiste a confondu et mis de l'essence à la place du gazoil mais je m'en suis très vite rendu compte la quantité n'a pas atteint le quart de litre.
Mais vous pensez que cela peut expliquer le comportement actuel du véhicule, j'ai pourtant ajouté envoron 7 litre de Gasoil?
SVPL j'attends vos contribution.

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum