Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Aujourd'hui à 20:57 par Allard Loic

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 20:31 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 19:59 par greg5129

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Aujourd'hui à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Aujourd'hui à 19:28 par mig52

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Aujourd'hui à 19:23 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Aujourd'hui à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

[scénic 1.9dci] pb de voyant de préchauffage qui s'allume

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[scénic 1.9dci] pb de voyant de préchauffage qui s'allume

Message par michelg le Mer 20 Déc 2006, 14:56

j'ai acheté en garage fin 2005 un scénic 1.9dci en occasion modèle 2002, depuis le début de l'année 2006 j'ai le voyant de préchauffage qui s'allume. Au début c'était une fois de temps en temps, et il restait allumé quelques secondes, puis c'est devenu plus régullier et plus longtemps, au garage, après passage au banc, on m'a dit qu'il y avait 3 bougies de chauffe de grillées, on a donc changé les bougies, sans résultat, puis alors que le problème s'emplifiait, repassage au banc, là on m'a dit que c'était un problème de vanne, on m'a donc changé la vanne recyclage g , amélioration, le voyant comme au début ne s'allumait plus que quelques fois et quelques secondes, mais cela n'a pas duré, il recommence à s'allumer plus souvent et plus longtemps. Quelqu'un connait-il le pourquoi et la solution, car je ne vais même plus au garage, j'en ai marre de payer pour pas de résultat, et de plus je tends toujours le dos, car j'ai peur qu'un jour je reste en rade pour de bon. Le véhicule n'avais que 70 000kms quand je l'ai acheté et maintenant j'en suis seulement à 93000 , pour un dièsel, je ne pense pas que ce soit un problème car avec mon ancien véhicule une R19 diésel j'ai fait 330000 kms.
Merci de vos réponses.


Dernière édition par ced-46 le Jeu 21 Déc 2006, 06:41, édité 1 fois

michelg
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 66
Localisation : 52000
Emploi : employé comptable
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 20/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [scénic 1.9dci] pb de voyant de préchauffage qui s'allume

Message par ced-46 le Jeu 21 Déc 2006, 06:43

bonjour, le mieux est de remmener ton auto au garage et de ne rien payer jusqu'à ce que ton problème soit résolu, ils ont obligation de résultat.

Ont-ils changé la dernière bougie de préchauffage ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [scénic 1.9dci] pb de voyant de préchauffage qui s'allume

Message par michelg le Jeu 21 Déc 2006, 13:48

Bonjour,
La dernière bougie n'a pas été changée, juste 3 de facturées.
Si je ne paye pas, ils ne rendront pas la voiture, donc ils peuvent dire que pour eux il n'y a plus de problème, d'ailleurs c'était le cas lors du changement de la vanne puisqu'à l'essai, le voyant ne s'allumait plus, mais c'est revenu par la suite et juste quelques secondes et très peu souvent, donc en sortant du garage, j'étais persuadé que la panne était réparée.Ce que j'aimerais savoir c'est si d'autres usagers ont connu ce problème, et quelle a été la solution;
Merci
A+

michelg
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 66
Localisation : 52000
Emploi : employé comptable
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 20/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [scénic 1.9dci] pb de voyant de préchauffage qui s'allume

Message par ced-46 le Ven 22 Déc 2006, 06:37

Bonjour, est-ce qu'il a du mal à démarrer ?

Est-ce que tu as le relevé d'erreurs trouvé par l'appareil de diag ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [scénic 1.9dci] pb de voyant de préchauffage qui s'allume

Message par maestrojoueur le Jeu 18 Jan 2007, 16:02

Bonjour,
même problème que sur mon scénic 1,9 DCI de l'année 2003, je suis allé 2 fois au garage et 2 fois à la valise de diagnostique devant moi "défaut vanne EGR" affiché.
Donc la première fois il acquitte le défaut et je repars avec mon véhicule, le lendemain le voyant préchauffage s’allume de temps en temps, je retourne au garage et je prends rendez-vous pour un nettoyage de la vanne quelques jours plus tard, il nettoie la vanne qui était légèrement encrassée (56000kms) et je récupère mon véhicule et mon mécano me dit si le défaut réapparaît ça vient de la « vanne EGR » mais de la partie électronique (partie ou on branche le connecteur) et dans ce cas il faudra remplacer la vanne. (132 euros + 1 heure de main d’œuvre chez Renault).
Donc je repars avec mon véhicule et au bout de 2 jours le défaut se manifeste de nouveau, donc coup de colère je débranche le connecteur de la vanne et je fais un essai qui dure depuis 1 mois et le défaut n’est toujours pas apparu et ma voiture à même gagnée en puissance puisque la vanne reste fermée en permanence.
A+

maestrojoueur
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 50
Localisation : Saint Jean de la Neuville
Emploi : agent de maîtrise maintenance
Date d'inscription : 15/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum