Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 11:51 par yanndu1234

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 11:50 par nonox88

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 11:37 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

[ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Message par sniper_star le Jeu 26 Sep 2013, 09:49

Bonjour tout le monde,

J'ai vraiment besoin d'aide :)

Je possède une Polo 1.4L essence 2003. La voiture tourne nickel sauf un problème qui me rend fou.

Quand la voiture est froide, la voiture a du mal à démarrer, et quand finalement elle démarre je sens un odeur d'essence.

ç'est comme si la voiture est noyée d'essence. L'astuce pour qu'elle démarre, ç'est tourner la clé à fond sans appuyer sur le gaz jusqu'à ce que le moteur tourne. Parfois il faut laisser le contact 1 min puis démarrer.

Bougies neuves, filtre à air neuf...elle a 130000 km.

J'ai remaqué qu'elle consomme de l'huile mais pas de fuite!!

Le voyant moteur s'allume et s'éteind d'une façon aléatoire...

Aussi elle a eu du mal à passer le test antipollution...ç'était vraiment juste juste...


Personne peut m'aider?? SVP :)

sniper_star
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 36
Localisation : Geneve
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Message par DiaboloEtSatanas le Jeu 26 Sep 2013, 13:28

Salut

As tu vérifié le faisceau des bougies?
Pour ce faire démonte tes bougies une à une, tu la remets dans le capuchon, tu la poses contre la culasse avec des pinces isolées (type électricien), un coup de démarreur, si pas d'étincelle, faisceau HS
Il faut être 2 pour faire ce contrôle et le faire dans le noir pour bien voir les étincelles.
Si tu changes le faisceau, change les 4 en même temps.
Si ça ne donne rien, nettoie le boîtier papillon.
Voir ça:
http://www.techniconnexion.com/t22331-volkswagen-polo-14-essence-an-1998-moteur-broute-et-cale-au-ralenti-resolu

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Message par sniper_star le Jeu 26 Sep 2013, 14:53

Salut Diabolo,
Merci pour la réponse. En fait, ma voiture ne cale pas du tout..elle a juste ce problème quand elle est froide (le matin par exemple) et quand ça enfin démarre, il y'a une forte odeur d'essence...
Est ce qu'on peut voir sur l'ordi (VAG) si le faisceau est HS? On m'a parlé de la sonde température, comment peut on vérifier tout ça? Y'a t'il aussi un lien avec la consommation d'huile?

sniper_star
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 36
Localisation : Geneve
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Message par DiaboloEtSatanas le Jeu 26 Sep 2013, 16:36

Salut

Ne te fies pas au titre du lien, c'est un exemple mais problème lié, le test du faisceau bougies est simple et permet d'éliminer cette possibilité.

Pour le diag, je ne sais pas, jamais utilisé mais il te dira si la sonde t° est HS. Effectivement, cette sonde peut être à l'origine du problème.
Essaie de la débrancher, si le ralenti est stable, alors c'est la coupable. Si tu peux passer le VAGcom, ça aidera (n'efface pas les défauts).
Pour la conso d'huile, ça peut être lié si la segmentation est fatiguée, faudrait prendre les compressions. Est ce qu'elle fume? Combien de Km? As tu des témoins allumés?

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Message par sniper_star le Jeu 26 Sep 2013, 18:57

Elle a 130000 Km, elle ne fume pas (elle a passé le controle technique il y'a un mois mais le test antipollution était à la limite). Oui j'ai le témoin moteur est allumé mais il s'éteind de temps en temps. ça veut dire quelquechose?
Ok je vais essayer et je te tiens au courant.

sniper_star
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 36
Localisation : Geneve
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Message par DiaboloEtSatanas le Ven 27 Sep 2013, 12:16

Probablement sonde température

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4L essence an 2004 ] Démarrage difficile à froid et odeur essence

Message par sacha le Ven 27 Sep 2013, 22:33

Salut
pense a la passé sur une valise pour interroger les sondes et capteur le matin a froid

tu démarre comment pied ou planché sur accélérateur,ou tu ne touche pas la pédale ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum