Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:25 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 18:43 par BMW PASSION

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 08 Déc 2016, 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 08 Déc 2016, 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 08 Déc 2016, 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 08 Déc 2016, 11:15 par albatros

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 08 Déc 2016, 08:48 par BMW PASSION

[ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Jeu 26 Sep 2013, 15:00

Bonjour

J'ai actuellement de problèmes de démarrage a froid avec ma 106 (color line),

Quand je la démarre elle peine a se lancer et souvent quand elle se lance après plusieurs tour du démarreur elle est a un régime bas (mois de 750tr/mi) et fini par caler en accélérant (1000tr/min) puis je remet un coup de démarreur (plus longtemps) soit elle me refait le coups de caler, soit elle se lance avec un régime au ralenti mais instable au début (5-15 s)
par contre un fois démarrer elle redémarre nickel et rebelote après quelques heurs (quand elle a refroidi en fait)

Les bougie sont OK et on entend le boitier

Le moteur a été changer a 297000km par un moteur ayant 82000km (moteur de SAXO toujours en garantie (casse))

Du coup
Distri neuve
pompe a eau neuve
sonde de température neuve
calorstat neuf
vidange Ok
Courroie accessoire et galet tendeur neuf

J'ai aussi remplacer le boitier de préchauffage, j'ai une vis qui avais fondu (desserrage)

Ps la pompe a injection est une lucas fourni avec le moteur

Je crois que tout est dit


Dernière édition par Kesuy le Sam 22 Mar 2014, 23:04, édité 1 fois

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Laure B le Jeu 26 Sep 2013, 19:18

Bonsoir,

Tu peux vérifier qu'il n'y a pas de prise d'air en vaporisant du dégrippant sur les durites de gasoil. Si elle accélère subitement tu auras trouvé.
Sinon, pas de bulle d'air dans la durite transparente sur la pompe ? Si bien sûr la durite est transparente,ce qui n'est pas toujours le cas.
Bon courage.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2618
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Jeu 26 Sep 2013, 20:27

J'avais passer un coup de nettoyant frein sur tout le circuit de GO mais rien

non malheureusement ma la durite est noir donc pas de bole, par contre il y a des bulles dans le retour de la pompe mais c'est normal non?

Merci ^^

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Poulpy 68 le Jeu 26 Sep 2013, 20:39

Ah les 106 :) Regarde sur ton support de filtre a gazoil, derrière il y a une sorte de trou bouché par un bouchon en plastique maintenu par un circlip, le joint sur ce bouchon en plastique seche et fini par laisser entrer l'air. Tu démontes l'ensemble, tu bourre comme un gorret ton bouchon de pate a joint, tu le remet en place, tu remet le clips et voum c'est reparti pour 200 000 km 106 Powered !!!!!  

( Fabi je t'envois un paquet de dragibus si c'est pas ca :poto: )

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Jeu 26 Sep 2013, 20:53

Je vous dirait çà ce we, il me reste de la pâte a joint chez mes parent ^^

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Laure B le Jeu 26 Sep 2013, 21:52

La pâte, prends-en de la récente (pas ouverte il y a 3 ans !).
Pour les bulles dans la durite, je parlais de la durite d'arrivée, oui. Donc c'est autre chose... la piste de Poulpy, je l'espère.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2618
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Poulpy 68 le Jeu 26 Sep 2013, 22:04

J'espere aussi sinon il va falloir que j'envoie un paquet de bonbon a Fabi  

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Jeu 26 Sep 2013, 23:20

Elle a 1mois et demi , elle date du changement du moteur ^^

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Dim 29 Sep 2013, 22:42

J'ai pas pu faire la réparation ce WE, par contre j'ai été en bord de mer, et comme par hasard la voiture démarrer du premier coup, c'est normal?

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par sacha le Lun 30 Sep 2013, 05:50

Salut
donne plus d'info, batterie elle a quel âge,bougie de pré chauffage récente? les petite durite sur le retour des injecteurs as tu remplacer?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Mar 01 Oct 2013, 09:37

Oui les durites de retour d'injecteur on été changer, la batterie il me semble que l'ancien proprio l'avais changer il y a un peut plus de deux ans, mais les tensions sont bonne et le démarreur toune corectement donc je ne pense pas que ce viens de la, mais de retour à Rouen elle me refait ses caprice à froid

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par william51 le Mar 01 Oct 2013, 14:53

Il me semble que tu dois avoir une pompe d’amorçage, si c'est le cas pompe et essaye de voir si elle démarre.

william51
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1036
Age : 47
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par fabi186 le Mar 01 Oct 2013, 20:20

salut

si tu ne l a pas fait commence par changer tout les collier qui sont entre la poire d ammorssage et la sortie du filtre ensuite (si tu le la pas deja fait) mes de la pate a joint sur le joint d on parlai poulpy (c'est 90% des panne de demarage sur les 1l5d)

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Dim 06 Oct 2013, 14:24

salut

J'ai mis de la patte hier et changer un collier qui était lâche (celui en amont de filtre a GO, la durite venais toute seul) mais ce matin j'ai eu un peut de mal a démarrer mais j'avais oublier de réamorcer le circuit du faite que j'ai modifier une durite donc a a fausser le test, bon je vais tester ça cette semaine étant donner que ça le fait une fois sur 2,

Aussi, le filtre a GO peut n’emmerder?

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Dim 13 Oct 2013, 12:22

Bon bah elle me le fait encore, tout dépend de la positon de la voiture, soit elle démarre bien soit elle est chiante a démarrer a froid

réglage du jeux de soupapes? (j'ai vu des sujet qui en parlais)

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Poulpy 68 le Dim 13 Oct 2013, 12:42

Le jeu aux soupapes te le ferais constamment.

tu parle de la position de celle ci, donc par exemple en pente ?


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Totocamboui2 le Dim 13 Oct 2013, 12:43

Salut
Fonction recherche sur le forum et tu tombes sur CA (clic) .  

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Poulpy 68 le Dim 13 Oct 2013, 12:45

C'est bien de cette 'prise d'air' dont je parlais depuis le début, donc je sais si Kesuy a bien boucher ce trou.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Totocamboui2 le Dim 13 Oct 2013, 13:00

Salut Poulpy  
J'ai comme un doute moi aussi  

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Poulpy 68 le Dim 13 Oct 2013, 13:18

Coucou Toto :) :poto: 

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Dim 13 Oct 2013, 14:39





Au milieu entre les 2 tuyau il y a un embout mais je ne sais pas a quoi il sert, ca peut venir de la?

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Totocamboui2 le Dim 13 Oct 2013, 14:42

C'est une purge pour quand tu changes ton filtre à GO

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Dim 13 Oct 2013, 15:10

Ok merci, bon dans ce cas la je commence a sécher

pour li filtre a go ca ne démarrerais plus du tout ? (peut être ce ne serais pas du luxe de le changer ^^)

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Totocamboui2 le Dim 13 Oct 2013, 15:17

Il n'y a pas à sécher, changer ton filtre à GO, c'est un bon début, puis vas contrôler ton clapet sur ton support de filtre à GO, on est 3 à te dire la même chose, c'est pas pour rien, c'est récurent sur ces voitures!!!

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 1.5 D an 1999 ] Problème démarrage a froid (résolu)

Message par Kesuy le Dim 20 Oct 2013, 16:29

Bonsoir,

Je viens de changer le filtre a go, aucun changement

Donc ça fait

- collier pompe à injection et arrivée filtre a go
- étanchéité bouchon derrière filtre à go
-filtre a go

Aussi lorsque la voiture est stationner pente vers l'avent ça démarre bien,

Kesuy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 22
Localisation : Rouen
Emploi : Electricien industriel/ Technicien d'Usinage
Niveau technique automobile : Faible/moyen
Date d'inscription : 26/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum