Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E36 320i M52 an 1997 ] purge sur récepteur embrayage (Résolu)
Aujourd'hui à 08:36 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Aujourd'hui à 08:23 par greg5129

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:55 par steph08

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 00:25 par Iziman95

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Hier à 21:13 par BMW PASSION

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 20:16 par mista

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 16:35 par rv18

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 12:06 par freddy5923

» MaxiRcu 2
Hier à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Hier à 11:38 par albatros

» Présentation
Hier à 11:26 par albatros

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Ven 24 Fév 2017, 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Ven 24 Fév 2017, 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Ven 24 Fév 2017, 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Ven 24 Fév 2017, 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Ven 24 Fév 2017, 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Ven 24 Fév 2017, 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Ven 24 Fév 2017, 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

[ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Message par pabloo le Jeu 21 Déc 2006, 18:53

Sujet: problème de Démarrage à chaud
Bonjour à tous!

Voilà j'ai acheté une polo 1,9 D 1994 d'occasion, et j'ai eu la mauvaise surprise d'avoir un souci au démarrage.

Elle ne démarre pas quand elle est chaude (température > 70°), j'ai constaté que le préchauffage ne s'allumais pas quand elle est chaude. Donc la première chose que j'ai fait, c'est de changer les bougies!! et la panne est toujours là!
Donc je l'ai envoyé au garage qui l'a branché à une prise diagnostic, ils ont vu une erreur sur la sonde de température. Ils l'ont donc changé. Mais toujours le problème de démarrage!!
En faite, le problème est que si la température n'est pas inférieur à 70°, le préchauffage ne s'allume pas et elle ne démarre pas. Mais parfois elle démarre sans le préchauffage mais c'est rare. Le garage me dit que le préchauffage ne doit pas forcément s'allumer.

Donc pour la faire démarré quand elle veut pas, je débranche la sonde afin d'allumer le préchauffage, puis je démarre la voiture et rebranche la sonde!!
Ayant marre de faire ceci, j'ai besoin de trouver cette fichu panne!!


Dernière édition par noriavag le Jeu 21 Déc 2006, 19:40, édité 1 fois

pabloo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 30
Localisation : Argenteuil
Emploi : Gestionnaire technique
Niveau technique automobile : Moyen. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Message par noriavag le Jeu 21 Déc 2006, 19:48

Salut.
J'aurrai aussi dis la sonde de température. Mais le garage l'a changée.
As-tu de l'allimentation sur les bougies de préchauffage quand elle ne démarre pas?
Autrement, tu as un relais pour le préchauffage, en dessus de tes fusibles, en bas à droite. Position n° 12.
Mais je ne fais pas le lien avec la température du moteur.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Message par pabloo le Jeu 21 Déc 2006, 19:56

merci pour la réponse !!
J'ai déja pensé au relai,je l'ai déja changé !!
Pour les bougies, elles sont trop dur à enlever donc j'ai jamais pu les enlever lorsque la voiture est chaude!! je veux pas me bruler !!
Mais quand elle est chaude le préchauffage sur le tableau de bord ne s'allume pas, donc je pense pas qu'elle préchauffe les bougies.

pabloo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 30
Localisation : Argenteuil
Emploi : Gestionnaire technique
Niveau technique automobile : Moyen. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Message par noriavag le Jeu 21 Déc 2006, 20:02

Pour contrôler l'allimentation, avec une lampe témoin sur le filament. Pas besoin de démonter.
Mais tu as surement raison, elle ne sont surement pas allimentée.
Le seul rapport avec la température moteur, est la sonde.
As-tu une seule sonde avec 4 fils, ou 2 sondes de 2 fils chaqu'une?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Message par pabloo le Jeu 21 Déc 2006, 20:35

heu je ne sais pas combien de sonde j'ai mais je crois que j'ai qu'une seule sonde !!Je vérifie des demain
Merci de m'aider parce j'en ai vraiment marre !!
Moi je pense que c'est soit un mauvais contact, donc j'ai pensé à acheter un spray pour exprès pour les contacts.
Ou soit un fil qui a grillé !!

Merci encore !

pabloo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 30
Localisation : Argenteuil
Emploi : Gestionnaire technique
Niveau technique automobile : Moyen. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Message par noriavag le Jeu 21 Déc 2006, 20:48

Contrôle que tu ais qu'une sonde, c'est à dire avec 4 fils.
Si tu as que 2 fils, c'est qu'il y a 2 sondes, et que le garage c'est peut être trompé de sonde.
Si tu avait une coupure sur un câble, je pense que t'on témoin ne s'allumerai jamais.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1,9 D 1994 ] problème de Démarrage à chaud.

Message par pabloo le Jeu 21 Déc 2006, 20:56

D'accord!! je regarderais
Merci d'avoir consacré un peu de temps à ma panne !!
Je vous tiens au courant !

Merci

pabloo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 30
Localisation : Argenteuil
Emploi : Gestionnaire technique
Niveau technique automobile : Moyen. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 04/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum