Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Aujourd'hui à 19:53 par Kristel2311

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 19:42 par steph08

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 18:32 par Slan

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 17:33 par nicolus

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

[ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par gomick le Dim 10 Nov 2013, 16:45

Bonjour à tous,

Ma clio de 10 ans ne démarre plus

C'est la première fois qu'elle ne démarre pas du tout.

Rien de spécial sur le tableau de bord. Lorsque je tourne la clé, le démarreur essaye de se lancer mais bloque de suite. Aucun problème de batterie (phare, poste, etc tout fonctionne très bien). pas de problème d'anti démarrage non plus. A noter que l'heure de l'horlage s'est remise à zéro sans raison ...

j'ai juste vu une grosse bulle d'air après le filtre à GO. j'ai pressé plusieurs fois la poire de réamorçage mais rien n'y fait ...

des idées ???

merci d'avance ;)

gomick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 41
Localisation : lille
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par DiaboloEtSatanas le Dim 10 Nov 2013, 19:04

Salut

il se peut que ta batterie soit faible*(c'est la saison) quel âge a-t-elle?
Sais tu tester une batterie avec un multimètre?
Si quelqu'un peut te prêter une batterie de même puissance,essaie et tiens nous au courant...

*assez de jus pour alimenter voyants etc mais pas assez pour le démarreur qui a besoin d'un gros ampérage pour lancer le moteur

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par gomick le Dim 10 Nov 2013, 19:08

Salut,

merci pour ta réponse,

la batterie doit avoir plus de 6 ans, je n'y ai jamais touché.

je n'ai pas de multimètre malheureusement. Demain je pourrai essayer la batterie neuve de ma dacia sandero ou encore aller en chercher une neuve à carrefour ...

gomick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 41
Localisation : lille
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par DiaboloEtSatanas le Dim 10 Nov 2013, 19:11

6 ans....je pense qu'elle est HS, essaie avec celle du sandero, mais je crois que t'es bon pour faire chauffer la carte bleue  
tiens nous au jus

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par gomick le Dim 10 Nov 2013, 19:22

@DiaboloEtSatanas a écrit:6 ans....je pense qu'elle est HS, essaie avec celle du sandero, mais je crois que t'es bon pour faire chauffer la carte bleue  
tiens nous au jus
oui pas de soucis, je laisse jamais sans nouvelles ;)

pour la CB, pas de soucis, je lui dois bien ça à titine. mis à part l'entretien courant, aucun panne ou mauvaise surprise.

gomick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 41
Localisation : lille
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Dim 10 Nov 2013, 19:44

salut
demande à younes_31000 modérateur si tu peu débrancher la batterie sur Dacia, souvent c'est pas conseillé le risque de perdre les synchronisation entre différents modules
souvent faut brancher une petite batterie pour gardé la mémoire pendant que tu remplace une batterie


Dernière édition par sacha le Dim 10 Nov 2013, 20:10, édité 1 fois

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par gomick le Dim 10 Nov 2013, 20:02

Ah oui c'est pas faux ... bon j'ai aussi vite fait d'en acheter une neuve de toute façon ...

gomick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 41
Localisation : lille
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Dim 10 Nov 2013, 20:13

ok,sur la clio tu peu débrancher la batterie pour la remplacer sans risque,
regarde la référence sur la tienne pour en acheter le même avec même ampérage

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par ced-46 le Lun 11 Nov 2013, 00:31

Salut,

Tu peux dans un premier temps vérifier la tension lorsque tu essaies de démarrer.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par gomick le Lun 11 Nov 2013, 11:05

Coucou,

comme promis, des news. Tout est rentré dans l'ordre après avoir branché la nouvelle batterie achetée ce matin à carrouf.

j'ai néanmoins une tite question. depuis le haut de la batterie, y'avait un petit tuyau cannelé qui se branchait donc sur la batterie puis allez sous les méandres mécaniques sous le moteur ... vous pourriez me dire ce que c'est et à quoi ça sert ??? merci encore pour votre aide ;)

gomick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 41
Localisation : lille
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par DiaboloEtSatanas le Lun 11 Nov 2013, 13:00

 
ça doit être le reniflard de la batterie qui sert à évacuer l'hydrogène produit quand la batterie est sollicitée (en permanence dès que le moteur est en marche => recharge par l'alternateur)
Pour être sûr, mets nous une tite tof

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Lun 11 Nov 2013, 13:04

comme sur radiateur, quand liquide remonte ou lieux de faire débordé, via ce petit tuyau il coule parter

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par younes_31000 le Lun 11 Nov 2013, 15:28

j'arrive un peut tard
pour info tu peut debrancher ta batterie apres avoir respecter un tite minute apres la coupure du contact et toujours les clef dans la poche et jamais sur le contact
Chez renault il n'y a que sur les vehicules avec navigation qu'il y a des precotion a prendre pour le remplacement de batterie

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par gomick le Lun 11 Nov 2013, 15:30

merci younes, toujours bon à savoir ;)

gomick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 41
Localisation : lille
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par younes_31000 le Lun 11 Nov 2013, 15:37

de rien voisin je travaille a faches-thumesnil  

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par gomick le Lun 11 Nov 2013, 16:08

 

gomick
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 41
Localisation : lille
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 10/11/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio campus 1.5 dci an 2003 ] ne démarre pas (résolu)

Message par ced-46 le Lun 11 Nov 2013, 22:18

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16986-clio-renault-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum