Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E36 318 tds ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 07:23 par harry974

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Aujourd'hui à 07:18 par mugiwara59

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 05:55 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 00:07 par Cotentin

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 21:22 par jijiridou

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 21:21 par popeye25

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Hier à 19:37 par Poulpy 68

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 19:30 par claude.n

» [ VW POLO 9N2 1.9 TDI an 2002 ] Codage VCDS clignotants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:57 par berticoyote

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Hier à 12:49 par boutsa

» [ opel Astra G ] voyant ABS allumé et ne s'eteind jamais
Hier à 12:29 par saber1979

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 11:01 par saber1979

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Hier à 08:01 par maximousse

» Présentation
Hier à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Hier à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Hier à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Hier à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Dim 15 Jan 2017, 23:56 par ced-46

[ Peugeot 106 kid 1.0 I an 1996 ] parfois elle a du mal a démarrer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Peugeot 106 kid 1.0 I an 1996 ] parfois elle a du mal a démarrer

Message par capitainekurck le Dim 08 Déc 2013, 16:28

bonjour

J'ai un souci avec avec une 106 kid 1.0I de 96. depuis quelque temps parfois elle a du mal a démarrer.
En général elle démarre tout a fait correctement et au quart de tour. mais parfois après avoir fait un petit trajet d'une 20ene de minutes si on veux la redémarrer 10 minute après c'est très difficile il faut beaucoup insister, tirer sur le démarreur en accélérant a fond pour qu'elle finisse à démarrer.
de même, même si elle démarre au quart de tour , devant chez moi il y a une petit montée et souvent des qu'on la prend, de suite le moteur s’étouffe il faut débrailler et donner quelque coup d’accélérateur pour relancer le moteur puis elle repart. J'ai noté aussi comme une perte de puissance, elle a un peux plus de mal qu'avant a monter les cotes (mais c'est peut être une idée).
Hier soir je l'ai prise je suis sorti de chez moi j'ai fais 50 M en montant puis elle s'est arrêtée. impossible de la redémarrer pendant un bon moment. elle fessait 2 ou 3 tours moteur puis calait. pour la redémarrer j'ai du accélérer a fond et tirer sur le démarreur pendant 15 a 20 secondes puis qu'elle commence a tourner et démarrer, puis ensuite elle a roulée normalement.

tout ceci est apparut après un problème que j'ai eu : je suis passer sur une voie de chemin de fer désaffectée non indiqué et en mauvais état de nuit.j'ai ai laisser un carter d'huile, la pompe a huile 1 support moteur et le réservoir d'essence. le moteur avait un peut basculer en arrière car le support moteur de dessous s’était aussi tordu. j'étais en pleine cambrousse et la réparation a été faite dans le garagiste (peugeot) ou l'assurance l'a faite remorquée.
Après avoir récupérée la voiture les problèmes de démarrage ne sont pas apparus immédiatement mais quelque jours après. par contre J'ai eu de suite une impression de perte de puissance mais c'est peut être une idée.

J'ai changé les bougies et le filtre a essence mais le problème est le même

a votre avis ca pourrait venir d'ou ?

cordialement
L.S.

capitainekurck
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 54
Localisation : BdR
Emploi : plombier
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 08/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 kid 1.0 I an 1996 ] parfois elle a du mal a démarrer

Message par ced-46 le Dim 08 Déc 2013, 23:45

Salut,

Tu n'aurais pas une fuite d'essence ?

Dans quel état était le réservoir ? Peut-être un problème de pompe à essence.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30619
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 kid 1.0 I an 1996 ] parfois elle a du mal a démarrer

Message par capitainekurck le Mar 10 Déc 2013, 09:23

bonjour

non je n'ai pas de fuite j'ai vérifie . j'ai change le réservoir que j'ai pris a la casse mais la pompe c'est la même , elle n'avait pas de problèmes avant. enfin je veux dire que ca marchait bien avant.

merci
L.S.

capitainekurck
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 54
Localisation : BdR
Emploi : plombier
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 08/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 106 kid 1.0 I an 1996 ] parfois elle a du mal a démarrer

Message par ced-46 le Mer 11 Déc 2013, 05:54

Salut,

Il faudrait contrôler le fonctionnement de la pompe quand elle a du mal à démarrer.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30619
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum