Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat Panda 3 4*4] dysfonctionnement essuie glace
Aujourd'hui à 14:59 par Laure B

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 14:58 par Docteur Auto

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur
Aujourd'hui à 14:39 par caneloni

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 12:10 par Farid Bergheul

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:39 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 10:56 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

[ Renault mégane an 1999 ] Seconde fois que l'UCH saute

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault mégane an 1999 ] Seconde fois que l'UCH saute

Message par gildasb83 le Sam 21 Déc 2013, 22:26

Bonsoir à tous,

Ma mégane 1 (de 1999) est retombée en panne (à cause de l'UCH) au bout de 17 000 km. En fait un des câbles de frein s'est d'abord bloqué et la voiture est restée immobilisée sur place. Je n'ai pas emmené ma voiture tout de suite au garage et au bout d'une semaine d'immobilisation l'UCH a sauté (les feux de détresse se sont mis à s'allumer sans pouvoir s'éteindre avec le bouton, une vitre avant s'est ouverte complètement sans que je puisse la refermer, problèmes au niveau de la distribution du moteur, etc...).

La première fois ou j'ai eu ce problème d'UCH, la batterie a d'abord laché et l'UCH a failli ensuite. Cette fois c'est suite à des freins défectueux. Je voulais savoir si quelqu'un est déjà tombé sur ce genre de problème deux fois de suite car ça commence à bien faire de devoir débourser de l'argent sur une pièce hors de prix qui n'a duré à peine que deux ans. Le comble de l'histoire c'est que Renault n'est pas habilité à réparer cette pièce et la remplace complètement. Même pas possible de shunter le système d'UCH pour éviter que le problème ne survienne à nouveau.

J'ai fait changé la pompe à injection en 2009 et déjà à cette époque on m'avait fait part que la voiture avait des soucis électriques. Je me suis dit que c'était peut être à cause de ça que l'UCH se détériorait plus vite dans le temps si une pièce maitresse de la voiture (batterie, freins, ...) venait à se détériorer. Yen a pour 1100 euros de réparation donc si vous avez idée de là ou cela pourrait venir n'hésitez pas à m'en faire part car ce ne sont pas les garagistes de Renault qui peuvent me renseigner à ce sujet... Eux ils ne pensent qu'à remplacer les pièces c'est tout.

Merci

gildasb83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : metz
Emploi : employé
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 21/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane an 1999 ] Seconde fois que l'UCH saute

Message par Poulpy 68 le Sam 21 Déc 2013, 22:43

On va attendre l'avis de notre expert Renault.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane an 1999 ] Seconde fois que l'UCH saute

Message par Poulpy 68 le Sam 21 Déc 2013, 22:44

Pourrais peut etre venir de surtension de l'alternateur, faudrait mesuré la tension de charge.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3911
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane an 1999 ] Seconde fois que l'UCH saute

Message par gildasb83 le Sam 21 Déc 2013, 22:54

Ok merci pour votre analyse.

gildasb83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : metz
Emploi : employé
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 21/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane an 1999 ] Seconde fois que l'UCH saute

Message par younes_31000 le Dim 22 Déc 2013, 02:46

bjr
bin il me faudrai plus de detail sur le vehicule car ds mes souvenir un vehicule de 99 n'est pas equipé d'uch

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane an 1999 ] Seconde fois que l'UCH saute

Message par gildasb83 le Dim 22 Déc 2013, 13:14

Bonjour,

Le fait que vous vous demandiez pourquoi il y a un UCH sur cette Mégane de 1999 peut venir du fait qu'elle a été commercialisée en très faible quantitié. Je vous dis ça de mémoire également sans savoir si cette info est vérifiée car il me semble que c'est la cas.

Voici les infos que j'ai :

Identification du véhicule :
- Genre : VP
- Type : MRE5002AT659
- Energie : Gasoil
- Puissance : 5

N'hésitez pas à me demander si vous avez besoin de plus d'infos car je ne suis pas un expert dans le domaine :)

Pour ce qui est de mon problème d'UCH, il y a eu une fuite de liquide de refroidissement. Je ne voudrais pas refaire ces réparations si bien sûr d'autres parties du véhicule ont été détériorées suite à cette panne. Du côté du garage Renault, ils n'ont pas eu l'air de me dire qu'il y avait problème mais ça aurait été pas mal de me ôter ce doute.


Dernière édition par gildasb83 le Dim 22 Déc 2013, 21:37, édité 2 fois (Raison : donnée interdite)

gildasb83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : metz
Emploi : employé
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 21/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum