Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 12:10 par Laure B

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 11:46 par Laure B

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 10:46 par hony44710

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Aujourd'hui à 10:43 par Antou-31

» Presentation
Aujourd'hui à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Hier à 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 22:06 par Rameuh

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 22:03 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 21:44 par Ixandre1

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 21:16 par albatros

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:57 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 19:23 par MacGyverFr

» Manque de puissance
Hier à 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Hier à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Hier à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 16:57 par patnat

» Présentation
Hier à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Hier à 13:42 par Laure B

» Presentation
Hier à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Hier à 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Hier à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Mar 21 Fév 2017, 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Mar 21 Fév 2017, 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Mar 21 Fév 2017, 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Mar 21 Fév 2017, 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Mar 21 Fév 2017, 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Mar 21 Fév 2017, 11:13 par albatros

[ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Ven 27 Déc 2013, 10:42

Bonjour à tous,
voila mon soucis, j'ai récement acheté une ford escort break sur laquelle j'ai refait la peinture (je n'ai pas roulé avec, à peine une centaine de kilomètres). Au moment de la sortir de la cabine de peinture, elle ne démarre plus. J'ai controlé mon capteur de PMH (400 ohms), j'ai controlé l'alim de ma bobine d'allumage (12.5v sur le fil central) j'ai controlé l'ensemble de mes fusibles (ok), par contre au niveau de ma pompe à essence je n'ai que 9.7 volts ET je n'ai pas d'allumage (pas d'étincelles aux bougies).
voila, après avoir bosser longtemps sur la carrosserie , c'est un peu rageant de ne pas pouvoir l'essayer!! si quelqu'un a un tuyau, une astuce, un conseil, une suggestion ou un coup à boire!!
merci

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Ven 27 Déc 2013, 11:06

petite chose qui me chagrine aussi, je retrouve assez souvent 9/9.5 volts sur ma platine porte fusible alors que mes alimentations/mon neiman sont bien à la tension batterie. autre chose, je n'arrive pas a trouver si il y a un disjoncteur de choc. J'ai lu qu'il pouvait se situer dans l'aile avant gauche mais je ne l'ai pas vu

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Ven 27 Déc 2013, 16:29

Salut
as tu nettoyer les cosses de la batterie ?as tu vérifier les masses de moteur et de la boite ?
elle a une alarme ?

essaye de la câblé avec une autre voiture pour la démarrer

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Sam 28 Déc 2013, 06:23

merci pour ta réponse Sacha.
j'ai vérifié mes cossses, les masses et branché un chargeur dessus, mais le problème ne vient pas de la. Mon demarrreur tourne etc...mais je n'ai ni allumage ni pompe à essence.

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Sam 28 Déc 2013, 06:26

je vais cherché une platine porte fusible d'occas ce matin dont je ne connais pas l'état mais c'est la seul à moins de 2000 kms de chez moi. Si quelqu'un avait un schéma électrique ou au moins pouvait me dire à quoi correspondent les différents relais et fusibles, ça me serait d'une grande aide.

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Dim 29 Déc 2013, 08:32

bon j'ai récupéré une platine qui m'a l'air en train bonne état mais une fois monté sur le véhicule, ce fut bien le bordel: clignotant qui s'allume d'un coté, bip en continu, et toujours pas de démarrage  pale pale  je relance donc mon appel au secours, si quelqu'un a le schéma électrique, un tuyau ou une explication je prend tout!! pour rappel, je n'ai ni démarreur (mais je suis arrivé à le faire tourner en actionnant le relais manuellement) ni pompe à essence, ni allumage.

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Dim 29 Déc 2013, 11:40

je te demandait plus haut tas une alarme?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Lun 30 Déc 2013, 16:02

non pas d'alarme Sacha

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Mar 07 Jan 2014, 11:39

bonne année à tous!!
quelques nouvelles de cette satanée ford, à force de bidouiller ou par chance, la voiture a fini par démarrer hier matin   je l'ai laissé tourner un petit moment le temps de remonter deux trois trucs puis je suis allé faire un essai sur route. Quelques dizaines de kilomètres plus loin, le moteur s'est coupé, plus de pompe à essence et plus d'allumage confused , bref c'est un peu saoulant!! est ce que ça pourrait avoir un lien avec l'anti-démarrage sachant que le voyant sous l'horloge ne s'allume pas du tout (ni clignotant ni fixe, que dalle), et si cela à un lien, y a t-il un moyen de le supprimer? je me doute qu'il ne serait pas bon de donner la solution sur un forum public mais si quelqu'un l'a, je suis prêt à lui prouver mon honneteté en lui montrant les papiers de la voiture ainsi que mes papiers d'identité pour avoir la soluc en MP. J'habite sur un petit caillou perdu dans l'océan indien donc les solution du type "va chez ton concessionnaire ford le plus proche ne marche PAS".
je me trompe peut être en partant sur la piste de l'anti démarrage et si il y a d'autres propositions je suis preneur.
merci

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Mer 08 Jan 2014, 13:36

j'ai récupérer une autre platine qui est plus récente que la mienne vu la date inscrite dessus (14/01/1997 pour moi, 06/10/1998 pour l'autre) mais comme expliquer dans un message précédent, pas moyen de faire marcher quoique ce soit alors qu'elle a l'air en très bonne état. Quelqu'un saurait (si je met des photos) ce qui diffère entre les deux? et pourrait m'aider à la brancher?
merci

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Mer 08 Jan 2014, 17:50

salut
pend une photo de la centrale de alarme ?
je tes demandé plus haut,tu as dit non pas de alarme !!

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Sam 18 Jan 2014, 16:13

bonjour Sacha, désolé pour le retard mais je n'avais pas vu ton message. La voiture est toujours au même point. Comme je te l'ai dit précédement je n'ai pas d'alarme, simplement l'anti démarrage monté d'origine sur le véhicule. y a t-il un calculateur spécifique pour le moteur et si oui quelqu'un sait il où il se trouve? j'ai trouvé celui de l'airbag mais ça ne fait pas avancé mon soucis.
merci d'avance pour votre aide

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par Poulpy 68 le Sam 18 Jan 2014, 16:54

On a un relais (K46) qui alimente toutes les pièces importantes : injecteurs, démarreur. Tu a fais tous les fusibles ? J'ai un fusible 33 qui est la gestion moteur, il est ok ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Sam 18 Jan 2014, 17:25

met une photo de la centrale antidémarrage

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par Poulpy 68 le Sam 18 Jan 2014, 18:15

Le calculo moteur est dans la voiture (Attention je fais cela de mémoire, car cela remonte a un paquet d'années) dans le montant en plastique a gauche des pédales, mais cela te servira a rien, surtout ne va pas bricoler la dedans.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Dim 19 Jan 2014, 07:56

merci pour vos réponses, j'ai vérifié tous les fusibles et tout est OK, le relais K46? sur ma platine ça va grosso modo de R1 à R17, mais comme les fusibles je les ai vérifié.
je n'ai pas la voiture sous la main mais je te ferais une photo Sacha. Par contre il ne s'agit que d'un recepteur placé autour du neiman qui reconnait la clé donc rien d'exceptionnellement photogénique  lol! 
Poulpy, dans le montant à gauche des pédales il n'y a que le disjoncteur en cas de chocs et la platine fusibles/relais, à moins que je n'ai pas bien regardé. si quelqu'un à une photo pour me guider ce serait sympa. Je ne veux pas bricoler dedans mais je voulais simplement vérifié les alimentations et les masses, c'est pour cela que je le cherche.
bonne journée à tous!

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par leny le Mer 05 Mar 2014, 18:24

bonjour à tous, après tout ce temps, j'ai enfin resolu mon problème!!
il s'agissait d'un probleme de mauvaise masse sur deux fils du calculateur moteur.
une fois trouvé le schéma electrique c'était plus simple. Merci à ceux qui on prit le temps de me répondre.
et pour ceux qui ont des soucis électriques j'ai acheté un logiciel de diag qui me donne accès à beaucoup de schémas de beaucoup de marques de véhicules, et comme je ne passe pas très souvent sur les forums n'hésitez pas à m'envoyer un message pour un plan.
bonne continuation a ce forum et je vous souhaite le moins de pannes possible pour les années à venir!!

leny
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 36
Localisation : mayotte
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : bts
Date d'inscription : 27/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford escort break 1.6 essence an 1997 moteur zetec ] ne démarre pas (résolu)

Message par ced-46 le Sam 15 Mar 2014, 01:23


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum