Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 21:55 par BMW PASSION

» [ BMW E36 318 tds année 1994 /265 milles Kms ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 21:17 par BMW PASSION

» Polo ES 98 5cv problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» Problème pédalé d'embrayage G5 GTI
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» Ralenti trés élevé à froid Nissan X-trail VDI
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Hier à 17:04 par harry974

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 16:58 par harry974

» [Peugeot 306 2.0 HDI an 2000] Problème essuies glaces (retour)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 13:25 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Hier à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Lun 16 Jan 2017, 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Lun 16 Jan 2017, 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Lun 16 Jan 2017, 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Lun 16 Jan 2017, 21:22 par jijiridou

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Lun 16 Jan 2017, 19:37 par Poulpy 68

[ BMW e61 530d M57 an 2007 ] Pas de démarrage : pompe injection ? (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW e61 530d M57 an 2007 ] Pas de démarrage : pompe injection ? (résolu)

Message par RcOOled le Mar 04 Fév 2014, 23:17

Bonsoir,
j'ai acheté en Décembre une 530D E61 à un particulier, l'auto est originaire de Belgique et annoncait 140000Kms , non garantis. En bel état mais avec un carnet incomplet.
L'auto est équipé d'un systeme anti carjacking en plus de l'alarme d'origine.
pas de souci jusqu'à ce WE :
impossible de démarrer, 1/4 de tour de démarreur puis rien ! le moteur ne tourne pas
tentatives avec des cables depuis 530 E39, rien non plus .
Je pense alors au démarreur ou à la batterie.
je fais dépanner l'auto jusqu'à un garage indépendant spécialiste BMW, remplacement du démarreur, le moteur tourne mais ne démarre plus.
le garage m'appelle, il y a t'il un anti démarrage ?
Normalement non, le système demande plusieurs impulsions sur un inter 3 minutes après la fermeture des portes. Le clavier du système est vert.

Le garagiste démonte l'admission et m'explique que le gasoil ne gicle pas de la rampe d'injecteur et que c'est certainement la pompe d'injection.

Celà me chagrine un peu car l'auto ayant déjà quelques années, je comprends que la batterie ou le démarreur ou une autre panne puisse survenir à n'importe quel moment mais je ne comprend pas que celle ci puissent etre liées. le garagiste me dit que j'ai brûlé le démarreur en essayant de démarrer, mais il n'a pas fait un Tour.
Le démarreur démonté est effectivement HS, il tourne péniblement au ralenti !
J'ai appelé le fabricant du système d'alarme qui me confirme que si le clavier est vert le système a levé les restrictions
par contre, le garage a débranché complètement la batterie  je pensais qu'il ne fallait pas la déconnecter complètement.
Pensez vous qu'il faille un réinitialisation quelconque

Merci d'avance car je voulais éviter un coup de bambou en concession mais ne sais plus quoi penser

RcOOled
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 50
Localisation : 13
Emploi : gérant
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 20/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e61 530d M57 an 2007 ] Pas de démarrage : pompe injection ? (résolu)

Message par BMW PASSION le Mar 11 Fév 2014, 17:28

Salut !


Effectivement problème complexe ;toutes les bmw sont équipées d'origine d'un "anti-démarrage EWS
qui coupe le démarreur et l'injection avec un "code dans clé contact  " !

PS le système  anti car-jacking étant un montage ( après livraison sur la voiture ) ça j'ai bien compris !

Faire une réinitialisation:

Pour le moment tu , débranche les deux cosses batterie et tu les maintient fermement l'une avec
 l'autre pendant 4 bonnes minutes ( pour décharger les condensateurs ),et tu rebranche tout et essaie de 
démarrer ,mais ça ne marche pas forcément  à tous les coups , mais ça ne coûte pas d'essayer ,si ça ne
fonctionne toujours essayer avec la 2.éme clé contact de secours !! 


Voila à bientôt  

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13298
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e61 530d M57 an 2007 ] Pas de démarrage : pompe injection ? (résolu)

Message par RcOOled le Mar 11 Fév 2014, 18:41

Hello
L'auto a été dépannée: diag avec la valise Bmw qui donne un court circuit sur le capteur de pression d'injection.
Echangé par un capteur d'occasion par mon garagiste , c'est reparti.
la syncronisation EWS injection a été rechargée également.
merci en tous cas pour cette réponse.
Quand au démarreur, il est réellement grillé.

RcOOled
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 50
Localisation : 13
Emploi : gérant
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 20/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e61 530d M57 an 2007 ] Pas de démarrage : pompe injection ? (résolu)

Message par BMW PASSION le Mar 11 Fév 2014, 19:00

@RcOOled a écrit:Hello
L'auto a été dépannée: diag avec la valise Bmw qui donne un court circuit sur le capteur de pression d'injection.
Echangé par un capteur d'occasion par mon garagiste , c'est reparti.
la syncronisation EWS injection a été rechargée également.
merci en tous cas pour cette réponse.
Quand au démarreur, il est réellement grillé.

Ben voila une bonne nouvelle !

Merci d'avoir remonté l'information 

Bonne route @+  

PS : pour le démarreur pas surpris ,je connais même un cas ou
à force de tirer dessus il à pris feu , alors si ça ne démarre de suite  prudence !

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13298
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e61 530d M57 an 2007 ] Pas de démarrage : pompe injection ? (résolu)

Message par ced-46 le Mer 12 Fév 2014, 04:57

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16630-m57-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30622
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum