Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:07 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

[ Renault twingo 1.2 16v an 2002 ] voyant moteur + moteur broute et perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault twingo 1.2 16v an 2002 ] voyant moteur + moteur broute et perte de puissance

Message par louze25 le Jeu 06 Fév 2014, 19:52

Bonjour à toutes et à tous.
je possède actuellement une Twingo 1.2 16v de 2002, environ 170000km
j'ai constaté Le voyant moteur/pollution s'est allumé de façon fixe la voiture broute et j'ai du mal a accélérait sur la route
en sachant que le voyant zig zag s'est déjà allumé pendant quelque temps puis il s'est éteint tous seul

Jai changé les bougis la bobine mais toujours le même problème .
le diagnostic de la valise: surcuit OBD défectueux
rate de combustion 1.3.4
le garagiste a ouvert le moteur et il a constaté que la deuxième chambre de combustion ne brulé pas d'essence
il a tout de suite comprit que l'injecteur était défaillant , jai changer l’injecteur mais le problème persiste
et j’ai constaté aussi le ventilo du moteur déclenche toujours 2éme vitesse sans que le moteur chauffe
bref la voiture a déconnais le garagiste ma conseillé de changé la mémoire de cette voiture é maintenant je ne c pas quoi faire .
Merci à vous pour vos propositions de solution ou si le problème est déjà arrivé à l'un d'entre vous.

louze25
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 35
Localisation : paris
Emploi : telecommunicationtwingo
Niveau technique automobile : broutage
Date d'inscription : 06/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault twingo 1.2 16v an 2002 ] voyant moteur + moteur broute et perte de puissance

Message par ced-46 le Dim 09 Fév 2014, 03:07

Salut,

Ca ressemble à un problème d'allumage.

Moteur au ralenti, débranche un après l'autre les fils de bougies (à faire avec une pince isolée pour ne pas prendre le jus).
Si le moteur ne baisse pas de régime ou ne cale pas alors tu aura trouver le(s) cylindre(s) en défaut et on pourra continuer la recherche de panne.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault twingo 1.2 16v an 2002 ] voyant moteur + moteur broute et perte de puissance

Message par louze25 le Dim 09 Fév 2014, 11:15

j'ai déjà débranché les fils des bougies et comme je te l'ai déjà dit que le moteur n'as pas baissé de régime au 3éme fils on partons de gauche

louze25
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 35
Localisation : paris
Emploi : telecommunicationtwingo
Niveau technique automobile : broutage
Date d'inscription : 06/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum