Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [vw bora 1.9 tdi 90 agr 2000] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Hier à 18:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Hier à 17:49 par Murielle 17

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 16:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 08 Déc 2016, 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 08 Déc 2016, 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 08 Déc 2016, 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 08 Déc 2016, 11:15 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Jeu 08 Déc 2016, 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 08 Déc 2016, 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Jeu 08 Déc 2016, 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Jeu 08 Déc 2016, 05:12 par ced-46

[ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Message par Hervé84 le Mar 11 Fév 2014, 13:59

Bonjour
je viens d'acheter ce vehicule et le voyant temperature d'eau au tableau bord ne marche pas
donc je connais pas si elle chauffe ou pas, de plus les ventilo ont pas l'air de marcher non plus
j'ai changé les 2 sondes bleu et verte mais c'est pareilsi vous avez une idee.
merci

Hervé84
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 57
Localisation : merindol
Emploi : employé
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 09/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Message par Hervé84 le Mer 12 Fév 2014, 09:54

les ventilos ne marchent pas non plus ,et j'ai changé les 2 sondes de temperature verte et bleu ? j'y comprends plus rien, si qq a une idee
merci

Hervé84
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 57
Localisation : merindol
Emploi : employé
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 09/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Message par albatros le Mer 12 Fév 2014, 12:42

Bonjour Hervé84,

1°) Avant l'achat de ce véhicule, saviez vous qu'il y avait un problème de circuit de refroidissement par signalé l'ancien propriétaire privé ou professionnel (garage)  Question 

2°) Vu le défaut je dirais qu'il a de l'air (bulles) dans le circuit de refroidissement moteur et/ou radiateur de chauffage intérieur pour le test, il faut démarrer le moteur à l'arrêt, le faire monter en température, mettre le chauffage intérieur à fond + ventilation à fond + au niveau du radiateur contrôler si le LDR circule entre les durites d'entrée du radiateur + sortie + au toucher elles doivent être chaude voir brûlante ATTENTION aux mains toutes les deux si une est froide cela veut que le LDR ne circule pas donc pas de circulation normale du LDR (Liquide de Refroidissement) + contrôler du niveau dans le vase d'expansion  Exclamation 

3°) Contrôle du Calorstat qui reste peut-être bloqué en circuit fermé interne au moteur donc ne s' ouvrant pas avec la chaleur du moteur , le circuit de refroidissement externe au moteur via les durites + radiateur  ne fonctionnes pas donc le ventilateur ne peut se déclencher même avec les deux sondes Bleu et verte neuves:!: 

4°) Solution de base, purger entièrement le circuit de refroidissement + contrôler si le radiateur n'est pas bouché donc à nettoyer = mettre un tuyau d'arrosage dedans et mettre la pression voir avec un karcher ensuite remplir avec le tuyau d'arrosage par le bouchon du radiateur le circuit de refroidissement , mettre le moteur en marche et contrôler se qui se passe en faisant idem au 2°) paragraphe, contrôler également par l'orifice du bouchon de radiateur si l'eau circule prouvant que la pompe à eau fonctionne ensuite le moteur atteignant 80° / 85° voir 90° le ventilateur doit se déclencher  Exclamation 

5°) Si l'eau ne circule pas donc durites et radiateur froid voir le Calorstat à contrôler ou à changer   scratch 

6°) Lorsque le circuit de refroidissement fonctionnera normalement du moteur et du chauffage intérieur, il faudra vidanger de nouveau l'eau provisoire et remettre bien sur du liquide de Refroidissement anti-gel vendu dans le commerce   

Excusez moi pour ce roman un peu long, j'ai tenté de vous expliquez ce que j'aurai fait à votre place   

A suivre...

  

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3372
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Message par Hervé84 le Mer 12 Fév 2014, 13:10

merci de ta reponse instructive car je ne suis pas au top en mecanique.
bien sur le vendeur m'a rien dit...
j'ai fait chauffer le moteur et le chauffage marche bien a l'interieur,
pas de bulles dans le vase d'expansion,
le radiateur est chaud ainsi que les durites droite et gauche donc le ldr circule.
sur le radiateur y a pas de bouchon de remplissage, ca se fait direct via le vase d'expansion je pense.

Hervé84
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 57
Localisation : merindol
Emploi : employé
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 09/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Message par Hervé84 le Mer 12 Fév 2014, 13:14

pour info quand je debranche la sonde bleu les ventilos marchent a fond !

Hervé84
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 57
Localisation : merindol
Emploi : employé
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 09/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Message par albatros le Mer 12 Fév 2014, 13:38

Concernant le vendeur c'est un vis caché donc à toi de voir avec lui, s'il prendra en charge les frais de remise en état ou pas  Question  

Sinon concernant tes sondes lire cet article car il y a trois types de sondes :

Sonde température - capteur de température - interrupteur de températures

http://www.oscaro.com/redactionnel/refroidissement/remplacer_sonde_refroidissement.asp

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3372
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9D 70CV an 1999 ] Voyant température d'eau ne marche pas

Message par Hervé84 le Mer 12 Fév 2014, 19:26

merci de tes infos, j'ai lu l'article de Oscaro
moi je ne vois que ces 2 sondes de temperature, rien d'autre apparement sur tout le bloc ,mis a part le calorstat qui s'ouvre et se ferme en fonction de la temperature d'eau, pour le moment j'ai branché le ventilo en direct avec un interrupteur comme ca quand je roule ca va et des que je suis en ville je branche le ventilo en direct qq minutes, mais je vois tjrs pas pourquoi mon mano du tableau bord marche pas, ni ces ventilos.

Hervé84
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 57
Localisation : merindol
Emploi : employé
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 09/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum