Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 13:44 par patnat

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Aujourd'hui à 12:50 par boutsa

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Aujourd'hui à 12:49 par boutsa

» voynat ABS allumé et ne s'eteind jamais
Aujourd'hui à 12:29 par saber1979

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Aujourd'hui à 11:59 par albatros

» comment faire réglage pompe à gasoil golf 4 SDI
Aujourd'hui à 11:01 par saber1979

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Aujourd'hui à 10:26 par david081

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 10:14 par william51

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 08:30 par berticoyote

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Aujourd'hui à 08:01 par maximousse

» Présentation
Aujourd'hui à 07:03 par ced-46

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Aujourd'hui à 07:02 par ced-46

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 06:55 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 06:10 par gusse

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Aujourd'hui à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Aujourd'hui à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Hier à 19:57 par Poulpy 68

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 19:38 par minesota59

» [ Opel Astra 1.3 CDTI 90 an 2006] Ralenti moteur instable voyant allumé
Hier à 18:06 par Kayz6

» [ Peugeot 106 1.0 ] sonde température eau
Hier à 17:37 par marino.p

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 10:51 par Poulpy 68

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 09:59 par Poulpy 68

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 09:42 par Poulpy 68

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 09:29 par Poulpy 68

[Classe C 250 D an 95] problème alim électrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Classe C 250 D an 95] problème alim électrique

Message par pierre480 le Mar 26 Déc 2006, 21:09

Bonsoir,
je possède une classe C 250 D de 1995. Depuis quelque temps, je rencontre un problème électrique sur ma voiture.
Les ampoules de la plaque d'immatriculation ainsi que celle du coffre ne s'allument plus. Le temoin du tableau de bord me l'indique aussi.
J'ai changé toutes les ampoules, vérifié et testé le fusible 15 : rien n'y fait...
A votre avis comment puis-je trouvé l'origine de cette panne ?
Je n'ai plus d'idée.
D'avance merci.
A bientôt.


Dernière édition par ced-46 le Mer 27 Déc 2006, 07:04, édité 1 fois

pierre480
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : quimper
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 26/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Classe C 250 D an 95] problème alim électrique

Message par noriavag le Mar 26 Déc 2006, 23:23

Salut.
Il te faut une lampe témoin.
Tu contrôles si tu as de l'alimentation sur tes supports d'ampoules. ( il y aura surement rien ).
Puis tu remontes la torche en contrôlent à mesure. ( en piquant dans le fil ).
Il y a de toute façon une coupure quelque part. Peut-être entre le siège arrière et le coffre.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Classe C 250 D an 95] problème alim électrique

Message par pierre480 le Mer 27 Déc 2006, 00:05

Merci pour ta réponse.
Je te confirme qu'il n'y a pas de courant sur les supports d'ampoules.
Mais le problème c'est le repérage des fils, quel boulot... Sinon, en ce qui concerne la lampe témoin dont tu parles : c'est une fabrication maison ou il en existe dans le commerce ?
Cordialement

pierre480
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : quimper
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 26/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Classe C 250 D an 95] problème alim électrique

Message par pierre480 le Mer 27 Déc 2006, 00:07

Merci pour ta réponse.
Je te confirme qu'il n'y a pas de courant sur les supports d'ampoules.
Mais le problème c'est le repérage des fils, quel boulot... Sinon, en ce qui concerne la lampe témoin dont tu parles : c'est une fabrication maison ou il en existe dans le commerce ?
Cordialement

pierre480
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : quimper
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 26/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Classe C 250 D an 95] problème alim électrique

Message par noriavag le Mer 27 Déc 2006, 00:33

Tu peus voir sur le lien une lampe témoin que tu peux trouver dans le commerce.
http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=420
Et sur celui-là pour en fabriquer une.
http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=3085&highlight=
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Classe C 250 D an 95] problème alim électrique

Message par pierre480 le Mer 27 Déc 2006, 09:18

Encore merci, car je ne connaissais pas.
C'est pas mal ! Je vais m'y attaquer ce week-end. Et si je trouve je te tiens au courant.
A très bientôt.

pierre480
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : quimper
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 26/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum