Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 07:18 par steph08

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 07:07 par steph08

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ Renault Megane Scenic 1.9 DTI an 1998] problème surcompression bas moteur (Résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Megane Scenic 1.9 DTI an 1998] problème surcompression bas moteur (Résolu)

Message par remi01 le Dim 23 Fév 2014, 11:49

Bonjour a tous.

J'ai un soucis de surcompression au bas moteur sur mon scénic 1.9 DTI (turbo diesel), j'explique mon problème:

J'ai acheté ce véhicule d'occasion, le propriétaire ma dit qu'il avais cassé la distribution qui avais comme la plupart doivent savoir, a cassé les

maneton,  la culasse percé par une queue de soupape et un piston mort. Tout sa a été changé par Renault et quelques temps après il avais constaté

une surcompression du bas moteur (un suintement d'huile remonte par le reniflard d'huile) et en décente importante, la vitesse ne bouge pas d'un

poil (sans accéléré bien-sur). Donc quand je l'ai acheté, le propriétaire ma informé de tout sa. Ceci m'intrigue depuis quelques temps. N'ayant pas

envie d'ouvrir le moteur pour un rien (surtout que je m'en sert tout les jours pour allez au travail), je demande votre aide. Je pencherai pour une

segmentation vu le nombre de kms (307 000 kms pour le bas moteur et environ 28 000 kms pour tout ce qui a été changé). De plus sa n'a peut

avoir aucun rapport mais il démarre très mal a froid (je soupçonne les bougies de préchauffe ou le fusible de 70A vu sur un autre post résolu) et il

fume Bleu-noir au démarrage (j’entends bien la pompe de gavage au démarrage mais ma préchauffe dur 3 secondes environ, je post tout sa dans la

partie électrique du forum   ). En revenant au fait, j'ai des taches sous ma voiture assez foncé (surement de l'huile) mais les niveaux ne bouge

pas, et en accélérations (pour doublé par exemple) il fume noir modérément (il n'est pas encrassé car je le décrasse souvent).

Je fournie des photos si besoin.

Merci d'avance

Amicalement Remi01

photos:











Dernière édition par remi01 le Dim 23 Fév 2014, 15:35, édité 1 fois

___________________________________________
véhicule possédé: Renault Mégane Scenic 1 phase 1 de 1998.

remi01
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 22
Localisation : France, Ain (01), Amberieu en Bugey
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : CAP Maintenance Véhicule Automobile, CAP Carrossier Réparation
Date d'inscription : 23/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Megane Scenic 1.9 DTI an 1998] problème surcompression bas moteur (Résolu)

Message par fabi186 le Dim 23 Fév 2014, 14:25

Salut les symptôme que tu décrit me font pensée a une segmentation HS il contrôle des compression devrai le confirmer

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3651
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Megane Scenic 1.9 DTI an 1998] problème surcompression bas moteur (Résolu)

Message par remi01 le Dim 23 Fév 2014, 15:35

Merci c'est bien ce qu'il me semblais. Dans un premier temps j'ai un produit a mettre dans

l'huile qui a pour but de décollé les vernis et l'huile sur les chemises et la segmentation. Je

vous tien au courant dès que je procèderai a sa et si sa a corriger le problème. Cela

nécessite la vidange moteur et changement du filtre donc dès qu'il fera beau je mi colle. Le

produit s'appel Engine flush de chez Méca-Run: http://www.mecarun.fr/engine-flush/

De plus mon moteur tourne avec un additif, le C 99 de chez Meca-Run: http://www.mecarun.fr/c99-diesel/

site meca-run: http://www.mecarun.fr

Merci beaucoup. je le marque en résolu !

___________________________________________
véhicule possédé: Renault Mégane Scenic 1 phase 1 de 1998.

remi01
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 22
Localisation : France, Ain (01), Amberieu en Bugey
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : CAP Maintenance Véhicule Automobile, CAP Carrossier Réparation
Date d'inscription : 23/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum