Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Aujourd'hui à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Aujourd'hui à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Aujourd'hui à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Aujourd'hui à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Aujourd'hui à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

[ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par amazir83 le Sam 15 Mar 2014, 14:46

J'acheté une mercedes E 220 CDI 2003 W211 et depuis un mois j'ai que des problèmes!!
1er problème : la batterie qui se vide en permanence,il suffit que je la laisse 2h a l'arret la batterie est vide!!!donc je suis obligé de l'ouvrir manuellement avec la clé pour démmarer avec les cables.je pensé que c'été la batterie qui est morte donc je l'ai changer mais rien n'est fait toujours le problème persiste et aussi j'ai un message qui vient souvent " protection baterie fonction confort désactivé ".donc du cout pour je puisse redémarrer le lendemain je débranche a chaque fois le + de la batterie.
2 eme problème qui est apparu après le changement de la batterie : un phare a l'avant reste toujours allumé meme quand je le met sur la position "0" et il clignote souvent.et les feux arrière qui déconne aussi :
feux arrière G que le clignotant qui fonctionne.
feux arrière D que le clignotant et le feux de position qui fonctionne.
quand je freine que le feux G qui fonctionne le feux D et le 3 ème feux ne fonctionnent pas.

Pour mon problème j'ai tout essayé mais rien est fait!!!
J'ai déconnecté le "réchauffeur" mais la batterie s'est vidé quand même.
J'ai fais des tests j'ai débranché la cosse - batterie et j'ai placé une lampe témoin entre la cosse batterie et le - batterie y'a bien une consommation quelque part car la lampe reste allumée.par la suite j'ai vérifié tout les fusibles un par un sur tout les boitier SAM avant et arrière et aussi celui coté conducteur mais rien.et aussi toutes le fiches sont bonne et toutes les masses carrosserie.


Si quelqu'un a eu le meme problème ou quelqu'un peut m'aider merci d'avance.

amazir83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 35
Localisation : GIRONDE
Emploi : Technicien réseau
Niveau technique automobile : niveau mécanique
Date d'inscription : 15/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par sacha le Sam 15 Mar 2014, 14:58

Salut
place de nouveau ton testeur entre - de la batterie et le cosse -, en suite sort les fusibles un a un,a chaque fois quand tu sort un fusible vérifie le testeur, quand tu sort le fusible qui vide tas batterie ton testeur va ce éteindre
en suite faut identifier module protégé par fusible

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par amazir83 le Sam 15 Mar 2014, 23:25

C'est fait mais j'ai rien trouvé

amazir83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 35
Localisation : GIRONDE
Emploi : Technicien réseau
Niveau technique automobile : niveau mécanique
Date d'inscription : 15/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par albatros le Dim 16 Mar 2014, 06:01

 
Bonjour amazir83,

J'ai trouvé un cas similaire au tiens avec quasiment le même modèle de Mercedes et voici ce que je te conseille de faire pour trouver cette " Fuite de courant "  ATTENTION ces mesures nécessitent le minimum de connaissance en électricité automobile et l'utilisation d'un Multimètre en connexion Ampèremètre et surtout bien lire le sujet jusqu'à la fin qui a très bien été expliqué par l'auteur du sujet " CEYAL " :

Question de Yann59140 (Mercedes)
http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet550020.htm

Réponse de Ceyal
http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet409402.htm

Tiens nous courant si je puis dire sans jeu de mot    

  

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3497
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par amazir83 le Lun 17 Mar 2014, 22:12

j'ai tout essayé mais sans résultat!!!!
mais j'aimerai avoir la solution que la personne avait trouver pour sa voiture vu que c'est le même modèle que la mienne ???
Merci quand même

amazir83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 35
Localisation : GIRONDE
Emploi : Technicien réseau
Niveau technique automobile : niveau mécanique
Date d'inscription : 15/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par albatros le Mar 18 Mar 2014, 10:56

Bonjour amazir83,

Pour avoir la solution, je pense qu'il faut contacter sur le site de caradisiac le contact Yan59140 ou Ceyal pour qu'il te donne l'élément électrique qui était en défaut et d'où venait la fuite de courant  scratch

  

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3497
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par amazir83 le Mer 26 Mar 2014, 19:05

les contacts Yan59140 et Ceya personne me repond a mon problème .!!!!!

vraiment personne a eu ce problème?

MERCI

amazir83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 35
Localisation : GIRONDE
Emploi : Technicien réseau
Niveau technique automobile : niveau mécanique
Date d'inscription : 15/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par albatros le Mer 26 Mar 2014, 20:19

Bonsoir amazir83,

Tu as fait tous les tests comme mentionné avec les liens que je t'ai envoyé ...si oui cela donne quoi  Question 

Tiens moi au courant   

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3497
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par bleualpine le Dim 30 Mar 2014, 01:29

@amazir83 a écrit:Jj'ai un message qui vient souvent " protection baterie fonction confort désactivé ".

Bonjour

Il s'agit d'un message normal lorsque la batterie est un peu faible. La voiture met en sommeil les consommateurs de batterie inutiles tel que la clim par exemple pour assurer une recharge rapide de la batterie par l'alternateur.

Pour ton souci, tu peux tenter d'isoler la zone de consommation en posant un multimètre sur ampèremètre sur le boitier de distribution du positif proche de la batterie et en regardant quelle ligne consomme.

Sinon une fois la batterie en ordre, ton coffre s'ouvre normalement sans soucis??

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes E220 CDI 150 W211 an 2003 ] Batterie qui se vide

Message par amazir83 le Mer 28 Mai 2014, 19:42

J'ai tout fait mais a ce jour je ne trouve pas encore la panne.
toujours le meme problème le phare a l'avant droit reste toujours allumé meme quand je le met sur la position "0" et il clignote souvent.et les feux arrière qui déconne aussi :
feux arrière G que le clignotant qui fonctionne.
feux arrière D que le clignotant et le feux de position qui fonctionne.
quand je freine que le feux G qui fonctionne le feux D et le 3 ème feux ne fonctionnent pas.
et la batterie se vide 3 heures maxi la voiture ne démarre plus et je suis toujours obligé d'ouvrir le coffre manuellement pour démarrer avec les cables car ma batterie est à l'arrière dans le coffre.

amazir83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 35
Localisation : GIRONDE
Emploi : Technicien réseau
Niveau technique automobile : niveau mécanique
Date d'inscription : 15/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum