Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 19:39 par albatros

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Ven 28 Mar 2014, 22:29

Bonjour suite a un problemme qui est résolue .

j'avais démonter les jauges qui n'était pas la cause du problémme
Maintenant l'indicateur de niveau de gazoil reste au minimum.

Lorsque je mes le contacte le voyant s'allume ,je démarre le voyant de reserve s'éteint mais l'aiguille reste au mini.
J'ai rouler jusqu'à la panne sèche remis 5 litres et elle a redémarrer .
J'ai vérifier le fusible 4 il et bon, j'ai tester la prise qui arrive sur la jauge
J'ai pas trouver de12 volts

Teste a l'hommetre des jauges

Numéros sur la fiche qui va sur la jauge
A la sortie de la jauge j'ai 0,32 hom entre les cosses. 1 et 4
0,30 hom entre les cosses 1 et 3
0,60 hom entre les cosses 4 et 3

Je suis censé trouver 12 volts sur la fiche qui se branche sur la jauge?

Merci

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par fabi186 le Ven 28 Mar 2014, 23:41

Salut
Redemonte ta jauge et regarde si la valeur varie quant tu fait bouger le bras tu a peut être coincer le bras en remontant

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3651
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Sam 29 Mar 2014, 09:42

Salut
J'ai effectuer plusieurs fois le montage de ce côté c'est bon
J'ai contrôler a l'hometre au fur et a mesure que je roule les valeurs change

Je pense plutôt a une panne électrique
Mais je n'ai pas de schéma
Fusible 4 OK avec 12 volt au multi

Je sais pas si il y a une alim de 12 volt qui est censée arrivé sur le bornier de la jauge
Un schéma électrique serait le bien venu

 

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

photo sam arriere avec une sale tache

Message par viking le Sam 29 Mar 2014, 17:19

J'ai démonter le sam arrière et comme vous pouvez le constater il ya une grosse tache
L'un d'entre vous a deja démonter la carte pour voir les composants ?


___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par bleualpine le Dim 30 Mar 2014, 01:10

Salut

tu dis :

@viking a écrit:Bonjour suite a un problemme qui est résolue .


De quel problème parles tu?

As tu remplacé une pièce?

Pour info, il n'y a pas de 12V à la jauge, sur la connectique du puit de jauge à gauche, les cosses concernées sont N° 2 et 3. (les deux du centre) le circuit remonte directement jusqu'au SAM AR sur une prise noir derrière mais je ne me souviens exactement les emplacements

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

carte sam arrière

Message par viking le Dim 30 Mar 2014, 09:27



Merci pour la réponse cela confirme ce que je pensait pour le 12 volt.
Je vais essayer de démonter la carte pour voir les conposants vu l'État de la carte.


En ce qui concerne l'encienne panne elle ne voulait plus démarer a cause d'un pseudo garagiste qui avait bricoler les injecteurs
Il y a u expertise et il casquer .
Maintenant j'ai 5 injecteur flanban neuf
Je rentre pas dans les détails ...elle roule. Opoil

  

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par bleualpine le Dim 30 Mar 2014, 14:13

Ah j'ai connu un cas comme ça, effectivement il y a eu un retour sur le SAM arrière et ça l'a cramé.
Je pense que si tu devais passer à la valise diag elle te dirait "circuit ouvert sur jauge droite"

Regarde dans un premier temps tes soudures. Tu n'as que la jauge qui ne fonctionne pas? car le sam arrière gère toute l'electronique de puissance sur la partie arrière

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Dim 30 Mar 2014, 15:06

Salut
Oui effectivement il n'y a que la jauge en panne

J'ai juste u un souci avec le siège électrique passager, 3 fusible cramé

J'ai débrancher la fiche sous le siège  le fusible ne cramé plus
Des lors que je l'ai rebrancher paf le fusible.

j'ai bouger le câble  du siège et il fonctionne bien depuis plus de trois mois
je vais lui faire un gros nettoyage de printemps et en profiterait pour démonter les sieges
Je pense avoir un câble user par le frottement.
J'ai vu un tuto la de sus.
Voici le liens en espérant ne froissé qui ce soit.

http://www.forum-mercedes.com/topic-5791-fusible-de-sieges-av-grille-tuto.html

Pour démonter la carte en débranchant le négatif de la batterie et en enlevant tout les fiches je pense que cela devrait aller .Bien entendu en repérant tout."j'ai fait des photos

Je regarde la carte lundi
 bonnejournée.gif

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par bleualpine le Lun 31 Mar 2014, 00:51

salut

oui, débranche la masse pour deconnecter le sam.T'inquiète pas si tu repère mal, tu as des détrompeurs partout. tu ne pas mettre une fiche à a place d'une autre

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Lun 31 Mar 2014, 14:45

OK merci j'attaque  

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Mar 01 Avr 2014, 11:59

Salut

j'ai rien vue de spécial
j'ai refait les soudure sur ce qui resenble a un transfo a l'opposer de la tache .

Sinon pas de bol au remontage j'ai Peter un condo
Vue quelle était en panne je crois que je vais en commander une sur merlicar ,j'ai un avoir de 40 euros

Par contre je me demande si il faut pas passer la valise si je change 'le sam  .pour programmée la carte
C'est con

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Mar 01 Avr 2014, 12:26

Le composant que j'ai péter c'est un condo 35 v 470 uF
Je vais le commander No  30 centimes la bête

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par bleualpine le Jeu 10 Avr 2014, 00:42

@viking a écrit:Salut



Par contre je me demande si il faut pas passer la valise si je change 'le sam  .pour programmée la carte

Salut

Oui il y a du codage à faire. Il n'y a pas grand chose mais c'est nécessaire !! Notamment pour... la jauge à carburant   

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Jeu 10 Avr 2014, 09:40

Bonjour
j'ai u un peut de temps pour mocuper de la carte. j'ai changer le composant que j'ai casser .
tout fonctionne sauf bien entendu la jauge
je vais regarder les continuités du câble jauge vers sam  
Merci pour les réponse
Je vous tiens au courant  
Merci

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Jeu 10 Avr 2014, 21:29

Et bien les continuités sont bonne
J'ai bien envi de débrancher la batterie .
Mais je ne c'est pas ou se trouve le code de mon autoradio
J'ai tout les carnets ,si quelqu'un peut maider
 

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par bleualpine le Jeu 10 Avr 2014, 21:52

Salut

W203, je n'ai jamais entendu parler d'un code radio, tu peux y aller !!

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par viking le Jeu 17 Avr 2014, 15:26

OK. Merci
Je fait ça
  

___________________________________________
Se faire plaisir à moindre frais vive les forum pour se dépanner  

viking
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 42
Localisation : stjlt 50
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : fait au mieux
Date d'inscription : 28/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ mercedes w203 diesel an 2003 ] problème jauge a zero

Message par kess54 le Sam 25 Juin 2016, 04:21

bonjour, interessé par le soucis viking, je voudrais savoir si apres avoir remplacé le condo, si le sam est fonctionnel?
pour ma part je ne sais pas si c'est mon boitier sam avant ou arriere qui est a changer, car j'ai un soucis une fois ma w203 demarré je n'est plus de jauge dessence, ni de comptour minute, ni dessui glace, ni de vitre eletrique, ni de clignotant ni de klaxon, cela mefait une fois sur 3 a peu pres,

kess54
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 29
Localisation : longwy
Emploi : chauffeur livreur
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 25/06/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum