Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:07 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

[ Renault safrane 2.0i an 1995 ] probléme de démarage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault safrane 2.0i an 1995 ] probléme de démarage

Message par jac09 le Lun 14 Avr 2014, 08:11

Bonjour,

je possède une safrane essence de 1995 , 200 000km qui après un petit circuit ne veut plus démarrer.
Symptômes constatés:
- après avoir fait les 2 "clics" avec la télécommande, les ventilateurs de refroidissement se mettent en route
-bruit de "clic " du relais en permanence sollicité situé sous le calculateur et pas de tour du démarreur
-le chauffage ne s’éteint pas
-les voyants sur le tableau de bord sont peu visibles
On n'entend pas la pompe à essence s'activer
Tous les autres éléments électriques marchent:phare, radio, clignoteurs,verrouillage de portes...

j'ai essayé de démarrer avec une autre batterie et regarder les fils du calculateur pour voir si il y avait un faux contact , cela ne démarre pas et surtout le démarreur ne tourne pas.
j'ai enlevé le couvercle du calculateur pour voir s'il n'y avait pas des traces de brûlures.
Auriez vous une idée de cette panne.
Merci

jac09
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 65
Localisation : pamiers
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault safrane 2.0i an 1995 ] probléme de démarage

Message par Laure B le Lun 14 Avr 2014, 08:21

Bonjour,
 
Au vu de cette description, on peut penser à un problème dans le neiman lui-même. La dernière position, "démarrage", semble ne plus fonctionner. Mais je ne vois pas le rapport avec le chauffage. Un capteur de température en panne n'empêcherait pas le démarreur de tourner, et surtout ne déclencherait pas intempestivement le chauffage habitacle.
 
Par acquit de  conscience, tu peux toujours vérifier l'état du démarreur pour écarter sa mise en cause (un fil sur le petit branchement du solénoïde, l'autre extrémité de ce fil sur le + de la batterie) ; tu peux aussi vérifier si le contacteur à inertie n'est pas débranché.
Mais que tout ceci arrive en même temps, c'est curieux, et surtout cela n'explique pas les "égarements" du chauffage.
D'où la piste du neiman.


Dernière édition par Laure B le Lun 14 Avr 2014, 11:58, édité 1 fois

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2737
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault safrane 2.0i an 1995 ] probléme de démarage

Message par albatros le Lun 14 Avr 2014, 09:01

Bonjour,

Tu écris > les voyants sur le tableau de bord sont peu visibles  Question 

Donc en complément de ce qu'à écrit Laure B (coucou en passant) contrôle ta batterie + tous les fusibles :



Tiens nous au courant   

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3485
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault safrane 2.0i an 1995 ] probléme de démarage

Message par jac09 le Lun 14 Avr 2014, 11:52

bonjour messieurs,
je vais vérifier les points que vous m'avez suggérés et vous tiendrez au courant des résultats trouvés.
bon appétit
a+

jac09
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 65
Localisation : pamiers
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault safrane 2.0i an 1995 ] probléme de démarage

Message par jac09 le Lun 14 Avr 2014, 20:44

bonsoir messieurs,

Comme me l'ont suggérer ALBATROS et LAURE B, j'ai entrepris les vérifications suivantes:
test du démarreur
très peu de réaction
contrôle des fusibles
rien à signaler
MAIS, pour tester le démarreur , j'ai du enlever la protection sous le moteur et là, je me suis aperçu que la tresse de masse était en mauvais état.
J'ai donc changé la tresse de masse et la voiture à démarrer .
Le bruit du cliquetis du relais s'est arrêté ainsi que le chauffage et les ventilateurs de refroidissement; donc après essai de la voiture , je peux en conclure que le problème a été résolu.
Je vous remercie à tous pour m'avoir permis de résoudre ce problème qui commençait à me tracasser
Ps: où se trouve le capteur de cognement?
merci
cordialement

jac09
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 65
Localisation : pamiers
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 14/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum