Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 14:49 par nonox88

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 14:26 par alainSky

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Aujourd'hui à 14:08 par patnat

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 13:46 par BMW PASSION

» MOTEUR COMPATIBLE OU PAS
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Fiat Punto 1,7 D ,an 1997 , mot 176B3 , fixation moteur
Aujourd'hui à 13:00 par reparetout

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 12:57 par tcheki34

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 11:33 par albatros

» [ BMW e92 325ia an 2009 ] claquement ralenti.
Aujourd'hui à 10:37 par blackshadow16

» double clé Kangoo 2005
Aujourd'hui à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

[ bmw e34 525 tds M51 an 1993 ] ne démarre pas suite changement joint de pompe a injection (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ bmw e34 525 tds M51 an 1993 ] ne démarre pas suite changement joint de pompe a injection (résolu)

Message par jazzmaster le Lun 21 Avr 2014, 00:39

bonsoir a tous , voilà mon probléme . (un grand classique apparament ) . suite a une grosse fuite sur ma pompe je me suis décider à déposer la pompe pour lui changer tous les joints . a 420 000km il était temps que je le fasse. j ai par le passer déjà changer les joint de l actuateur, recaler ma pompe suite a l allongement de la chaine ( mauvais demarage à chaud puis il y a 2 ans l actuateur , mais c est la premiére fois que je déposer la pompe.
je me suis procurer la pochette de joints , le joint spi de sortie d arbre .
je me suis procurer aussi l extracteur de pompe , la pige de calage moteur .
en m aidant de la revue technique j ai déposer sans probléme en prenant garde de tout repérer avant démontage, piger le moteur au pmh ect.... puis reperer dans quel position était mon axe de pompe a la dépose de celle-ci .
j ai démonter, nettoyer la pompe et changer les joints de la pompe tranquillement . au remontage j ai vue que mon axe de pompe avait tourner a linverse d ou il se trouver a  la dépose de la pompe.
je l ai replacer tel qu il était a la dépose avec l outil qui va bien ( pas dans l axe de la pompe mais plutôt vers 11h,, en regardant par l arriére ) encoche du pignon de pompe au pmh vers 11 h  aussi a la dépose de la pompe.
J ai donc remonter en suivant la rta . sur mes repéres d origine .
et la voiture ne démare pas , dans un premier temps je n avais pas d arrivée de g.o aux injecteurs mais la c est bon c est déjà çà.
a savoir , que ma pompe de gavage fonctionne , l éléctrovanne de stop aussi .
j ai lu quelques truc sur le calage et il est dit que la clavette de l arbre doit être dans l axe du corp de pompe cela dit a la dépose la clavette n était pas dans l axe de pompe .
pensez vous que plutôt que de remettre l avance tel quel était sur mon repére ,ne  doit je pas repartir corp de pompe axer a la clavette de l arbre et régler l avance ( vers le moteur) sur cette base. a savoir que mes repères d avant dépose n auront lieu d être une base .. qu en pensez vous.. enfin dans l immédiat je démare pas et je me creuse la tête pour comprendre la raison . j ai pourtant fait très attention avec un max de reflexion et pas travailler comme un bourrin.

jazzmaster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 50
Localisation : bretagne
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e34 525 tds M51 an 1993 ] ne démarre pas suite changement joint de pompe a injection (résolu)

Message par jazzmaster le Lun 21 Avr 2014, 21:12

bonsoir a tous,finalement après avoir réfléchie j ai repris la procédure . j ai recaler mon moteur au pmh et mon piston de pompe au pmb , puis j ai avancer ma pompe vers le moteur sur mon repère d avant dépose . au préalable j avais bien recharger ma batterie . J ai dépiger , serrer ma pompe , remis en place ce qui devait l être puis j ai essayer de démarrer . au bout de trois essai elle a démarrer, ouf !!!!!!!!!!!! ça tourne très bien çà démarre au quart de tour , a froid comme a chaud . je vais maintenant affiner le réglage de l actuateur de ralentie à ce niveau aucun problème pour moi car l ayant déjà fait 3 ou quatre fois

jazzmaster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 50
Localisation : bretagne
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e34 525 tds M51 an 1993 ] ne démarre pas suite changement joint de pompe a injection (résolu)

Message par ced-46 le Lun 21 Avr 2014, 23:45

Salut,

Bien joué

on attend ton retour !

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e34 525 tds M51 an 1993 ] ne démarre pas suite changement joint de pompe a injection (résolu)

Message par jazzmaster le Mar 22 Avr 2014, 23:01

salut , bon voila mon actuateur est parfaitement régler après 7 ou 8 essai mais je chercher vraiment le réglage fin . perso je régle mon actuateur quand tout est remonter ( collecteur , ect... ) J ai modifier 2 clef torx ( etant soudeur çà aide) spécialement pour accéder facilement au vis de l actuateur . a savoir aussi que je ne régle pas moteur tournant je l ai fait une fois mais le gas oïl pisser partout si part malheur je désserer trop. moteur arrêter ; je dévisse , je tapote selon le sens ou je doit aller je resserre , j essai sur route et je recommence si nescessaire , là il m a fallu 7 ou 8 essai mais le résultat est là , j ai la puissance , le ralentit qui descend sans accou très linéaire les donnés econométre sont parfaite. çà m a même pas pris une heure. la prochaine intervention sur mon systeme d injection sera la réfection a neuf de mes 5 injecteurs , pour le pilote je vais devoir l acheter neuf mais bon.
en conclusion , l intervention dépose pompe , changement des joints , repose et redémarage n est pas compliquer si ont a l outillage adéquat pour le faire , mais aussi faire des repéres de partout avant dépose de quoi que se soit par ex : poulie damper /bloc au pmh , pompe / bloc , ect.... bien reperer aussi la position de l arbre de pompe , travailler tranquillement et dans la propreté .

jazzmaster
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 50
Localisation : bretagne
Emploi : soudeur
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 20/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw e34 525 tds M51 an 1993 ] ne démarre pas suite changement joint de pompe a injection (résolu)

Message par ced-46 le Mer 23 Avr 2014, 06:34

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16626-m51-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum