Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 21:55 par BMW PASSION

» [ BMW E36 318 tds année 1994 /265 milles Kms ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 21:17 par BMW PASSION

» Polo ES 98 5cv problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» Problème pédalé d'embrayage G5 GTI
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» Ralenti trés élevé à froid Nissan X-trail VDI
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Hier à 17:04 par harry974

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 16:58 par harry974

» [Peugeot 306 2.0 HDI an 2000] Problème essuies glaces (retour)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 13:25 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Hier à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Lun 16 Jan 2017, 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Lun 16 Jan 2017, 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Lun 16 Jan 2017, 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Lun 16 Jan 2017, 21:22 par jijiridou

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Lun 16 Jan 2017, 19:37 par Poulpy 68

[ Renault Mégane I 1,6 16v an 1999 ] vibration moteur, à-coups

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Mégane I 1,6 16v an 1999 ] vibration moteur, à-coups

Message par gg65 le Mar 22 Avr 2014, 21:57

Bonjour,

Suite à une fuite de liquide de refroidissement, j'ai remplacé le joint du tube à eau et vidangé le circuit de ce côté plusde soucis. Par contre depuis et sans aucun rapport a priori le moteur vibre énormément au ralenti (impossible de parler sans chevroter...), cale facilement et n'a plus de puissance ; aucun défaut au tableau de bord.
Qu'est ce que j'ai bien pu cogné, noyé, dégradé pour avoir maintenant ce problème ? J'ai bien cherché dans les différents sujets précédents aux symptômes identiques mais je n'ai pas vu clairement de solution.
Un défaut de bobine ? J'ai débranché et rebranché chaque bobine moteur en marche ; résultat : bobine débranchée c'est moins bien et bobine rebranchée c'est mieux et ce quel que soit le cylindre. Ca dédouane les bobines cette manip ? Par ailleurs sur les 190 000km de la voiture aucune bobine n'a jamais été changée.

A l'accélération, on entend comme un râle.

Quelqu'un, qui se rappelle de la mégane I, a une idée ?

Merci de votre aide

gg65
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 1
Age : 44
Localisation : 83
Emploi : maintenance
Niveau technique automobile : utilisatrice :-)
Date d'inscription : 22/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane I 1,6 16v an 1999 ] vibration moteur, à-coups

Message par albatros le Mar 22 Avr 2014, 22:14

:bienvenue: 

gg65

Bonsoir,

il n'y avait aucun symptômes avant votre intervention  Question 

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3460
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane I 1,6 16v an 1999 ] vibration moteur, à-coups

Message par bib le Mer 30 Avr 2014, 21:48

salut

ca sent la bobine a plein nez...
ne debranche pas les bobines mais les injecteurs pour quel cylindre ne donne pas

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum