Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Aujourd'hui à 16:40 par Antou-31

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Aujourd'hui à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Aujourd'hui à 14:03 par philouxx77

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:46 par mista

» ford probe qui démarre plus
Aujourd'hui à 13:32 par Jérôme Devaure

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:16 par nicolus

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 11:46 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Hier à 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 22:06 par Rameuh

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 22:03 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 21:44 par Ixandre1

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 21:16 par albatros

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Hier à 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Hier à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Hier à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 16:57 par patnat

» Présentation
Hier à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Hier à 13:42 par Laure B

» Presentation
Hier à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Hier à 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Hier à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Mar 21 Fév 2017, 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Mar 21 Fév 2017, 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Mar 21 Fév 2017, 19:16 par Poulpy 68

[ renault f8q630 1.9 d 65 an 1999 ] problème de démarrage a froid suite au changement de moteur ??

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

suspect [ renault f8q630 1.9 d 65 an 1999 ] problème de démarrage a froid suite au changement de moteur ??

Message par kang le Mer 21 Mai 2014, 09:51

Bonjour à tous,

suite a un changement de moteur de type f8q630 1,9d 65CV avec pompe lucas j'ai des soucis de démarrage a froid (mauvais démarrage obligé d'accéléré un peu pour pas caler pendant au moins 15secondes et fumer en supplément..)

Je n'arrive pas a savoir si c'est un problème de post-chauffage ou un problème d'electrovanne d'avance à l'injection ou autre comme un calage de pompe...

En sachant que mon poumon de commande de ralentit accéléré ne fonctionne pas non plus.

j'ai pourtant essayé les deux ev d'avance a l'injection celui du moteur actuel et celui de l'ancien rien a changé, j'ai également essayé a chaque fois les deux calculateurs (nouveau mot et ancien), j'ai essayé les deux capteurs de position du levier de charge ( boitier noir situé au dessus du levier d'accélérateur) et rien a changé non plus..

par contre au pré chauffage j'entend bien le petit bruit significatif de déclenchement, et je n'ai aucun problème moteur chaud démarre au quart de tour, et fonctionne correctement.

si quelqu'un peux m'aider.. je sais pas trop par quoi commencer et comment vérifier.

kang
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 32
Localisation : VENDEE
Emploi : SANS EMPLOI
Niveau technique automobile : DEBUTANT
Date d'inscription : 21/05/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

suspect Re: [ renault f8q630 1.9 d 65 an 1999 ] problème de démarrage a froid suite au changement de moteur ??

Message par ced-46 le Jeu 22 Mai 2014, 05:56

Salut,

C'est quel véhicule ?

Il faudrait vérifier sir les bougies de préchauffages sont alimentées et si elles sont bonnes.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum