Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ Renault Clio 1.9 RT an 1992 ] Problème élèctrique généralisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Clio 1.9 RT an 1992 ] Problème élèctrique généralisé

Message par apocryphe le Ven 06 Juin 2014, 23:49

Bonjour,

je viens chercher de l'aide sur votre forum (qui me semble bien au point coté conseils).

J'ai une vielle Clio que l'on m'a donné il y a 4 ans et dont les exubérances électriques m'amusent depuis environ 2 ans : essuie-glace qui se met en marche tout seul ou qui ne s'arrête plus, pompe de l'essui-glace qui fait de même, fermeture centralisée qui s'actionne toute seule...

Je n'ai pas trop chercher l'origine de ces dysfonctionnements car je roule peu. J'ai juste remarqué qu'ils étaient plus fréquent en saison humide (j'en conclu que c'est un pb électrique).

Sauf que depuis peu (et c'est moins marrant), lorsque je tourne la clef du démarreur le matin, les voyants s'allument...et c'est tout. Après avoir pousser la voiture pour la démarrer, si je l’éteins et que je re-tourne la clef, elle démarre comme un charme. Et elle redémarre tous au long de la journée même si je ne roule pas avec...jusqu'au lendemain matin.

Au début, j'ai cru à un pb de batterie. Et je l'ai changé. Mais ca n'était pas ça.

Avez-vous une explication et un conseil pour résoudre le pb ?

Merci d'avance

Florent

apocryphe
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 46
Localisation : Seine et Marne
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 06/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio 1.9 RT an 1992 ] Problème élèctrique généralisé

Message par sacha le Ven 06 Juin 2014, 23:52

Salut
vérifie les masses de moteur,boite!!
ou pire dévisse les pour les nettoyer

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio 1.9 RT an 1992 ] Problème élèctrique généralisé

Message par apocryphe le Lun 09 Juin 2014, 12:36

Salut Sacha,

ok, je vais commencer par ca.

Mais si c'était la masse, tu ne penses pas que tous les systèmes électriques se couperaient simultanément ?  Ce qui n'est pas le cas.

apocryphe
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 46
Localisation : Seine et Marne
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 06/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum