Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[ Renault CLio II 1.5 dCi an 2004 ] Dépose bloc ABS (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault CLio II 1.5 dCi an 2004 ] Dépose bloc ABS (résolu)

Message par lulahaut le Lun 09 Juin 2014, 00:16

Bonsoir,

Je voudrais déposer mon bloc ABS pour en mettre un autre car celui présent est en court circuit.

J'ai trouvé une vidéo YouTube montrant comment procéder :

https://www.youtube.com/watch?v=yfFsut0kbbY

Seulement voilà, après être venue à bout des 6 écrous qui tiennent les tuyaux verts et noirs ( 4 dessus et 2 sur les côtés ), impossible de prendre le bloc en main ( je précise que le modèle de la Clio sur la vidéo n'est pas le même que la mienne puisque mon bloc ABS est de l'autre côté du moteur, cf modèle dans titre du post, mais le bloc est à vue d'œil exactement identique ).

Est ce qu'il y aurait d'autres écrous non visibles ou autre chose à enlever ?

Merci d'avance pour vos réponses.

lulahaut
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 11
Age : 28
Localisation : 06660
Emploi : touche à tout
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 08/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault CLio II 1.5 dCi an 2004 ] Dépose bloc ABS (résolu)

Message par lulahaut le Mer 11 Juin 2014, 17:25

Premier problème résolu..

La solution : Démonter la roue avant droite puis le garde boue ( 2 vis à étoile + clips ), là on a directement accès au bloc hydraulique et il reste quelques écrous à enlever en plus de ceux auxquels on accède par le dessus du moteur.

  

lulahaut
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 11
Age : 28
Localisation : 06660
Emploi : touche à tout
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 08/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault CLio II 1.5 dCi an 2004 ] Dépose bloc ABS (résolu)

Message par lulahaut le Mer 11 Juin 2014, 17:30


lulahaut
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 11
Age : 28
Localisation : 06660
Emploi : touche à tout
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 08/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault CLio II 1.5 dCi an 2004 ] Dépose bloc ABS (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 12 Juin 2014, 00:05

Salut,

Merci pour le partage d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16986-clio-renault-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum