Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» Capteur ou débitmetre sur 320d 98
Hier à 23:13 par greg5129

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Mar 17 Jan 2017, 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Mar 17 Jan 2017, 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 15:27 par inler

[ Mercedes SLK 280 V6 an 2005 ] problème poulie / pignon arbre à cames

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Mercedes SLK 280 V6 an 2005 ] problème poulie / pignon arbre à cames

Message par ashre le Jeu 12 Juin 2014, 22:31

Bonjour à tous,

N'étant pas du tout connaisseur en mécanique auto je vais tenter d'être le plus précis possible :

EDIT: mon véhicule a 99000km, révision tjs effectuée dans les temps (service C dans 3000km), jamais eu besoin de réparation particulière.

Depuis plusieurs semaines, mon témoin moteur s'allumait pendant mes trajets quotidiens, sans que mon comportement ou que celui de la voiture ne soit particulier (pas d'accélération ou de monter dans les tours pour moi, aucun ressenti au niveau de la conduite pour la voiture). Parfois à 80km/h, parfois dans les bouchons. Si je redémarrai 3 ou 4 fois, le témoin ne s'allumait plus.

Etant quand même un peu tracassé, je l'apporte au garagiste. Il branche la valise pour le diagnostic. Il m'explique que le problème semble être au niveau de la poulie (ou pignon je me rappelle plus du mot exact) de l'arbre à cames. Il me montre une photo d'une roue dentelée, et m'explique que celle-ci "se lime" ou en tout cas perd ses dents petits à petits, et qu'un jour je ne pourrai plus rouler si je ne fais rien. Pour vérifier, il me propose de faire la vidange, et si à ce moment il récupère du métal, c'est que c'est bien ça (sinon, problème de capteur).

Pas de problème, je lui dit ok. Pour le boulot je pars loin pendant plusieurs jour. Et au téléphone il m'annonce que le coût de la réparation sera environ de 8000Euros (il faut démonter le monteur, c'est compliqué, etc.)

Surpris par ce montant, je recherche un peu sur internet, et je ne vois jamais rien d'aussi cher pour ce problème. Comme je ne suis pas là, je ne peut pas l'apporter ailleurs pour un devis comparatif.

Maintenant, j'y connais rien, peut être que je cherche mal ou que j'ai mal compris et que le problème que j'explique est sur une autre pièce moteur...

Je me tourne donc vers vous pour savoir si tout cela vous paraît cohérent...

Cordialement,

Ludo

ashre
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 29
Localisation : Paris
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 12/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes SLK 280 V6 an 2005 ] problème poulie / pignon arbre à cames

Message par ced-46 le Ven 13 Juin 2014, 00:18

Salut,

8000 € de réparation ?????? il remplace le moteur ?

Il faudrait qu'il te donne plus de détail car ça parait vraiment excessif !

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes SLK 280 V6 an 2005 ] problème poulie / pignon arbre à cames

Message par william51 le Ven 13 Juin 2014, 12:39

Bonjour,
Va dans un autres garage pour faire un passage à la valise il vaut mieux avoir un deuxième avis. Dommage que tu as pas fait toi même la vidange.

william51
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1037
Age : 47
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes SLK 280 V6 an 2005 ] problème poulie / pignon arbre à cames

Message par ashre le Ven 13 Juin 2014, 18:08

Rebonjour,

J'ai obtenu des explications plus précises :

Il s'agit en fait du pignon de l'arbre d'équilibrage qui se rogne petit à petit. Il faut aujourd'hui changer le pignon et l'arbre d'équilibrage. Le garage Mercedes où je suis ne s'embête pas, il change tout le moteur, d'où le prix.
Comme quoi Ced tu rigolais mais t'avais tout bon !

Maintenant je me souviens que la valise parlais d'un problème sur l'arbre à cames. Les deux sont-ils liés ? Pensez-vous que le garagiste en rajoute ?

En farfouillant sur le net j'ai vu que ce type de problème arrivait parfois sur mon moteur (Mercedes V6 2Litre8, idem pour les 3L et 3,5L année 2005). Certain ont réussi à se faire prendre en charge une partie des réparations, mais c'était en 2010 ! Même si mon véhicule a moins de 100000km j'y crois pas trop...

Merci pour vos réponses ! Je vais dans tous les cas suivre ton conseil william et passé voir un second garage...

ashre
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 29
Localisation : Paris
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 12/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum