Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Aujourd'hui à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Aujourd'hui à 22:58 par ced-46

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Aujourd'hui à 21:50 par papatango

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Aujourd'hui à 21:39 par david38

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Aujourd'hui à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Aujourd'hui à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Aujourd'hui à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Aujourd'hui à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Aujourd'hui à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Aujourd'hui à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Aujourd'hui à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Aujourd'hui à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Aujourd'hui à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Hier à 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Hier à 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Hier à 06:35 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Ford Fiesta 7 (2017) : elle se dévoile en ST-Line !
Hier à 06:29 par ced-46

[CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

non [CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Message par BLGPHIL le Mer 03 Jan 2007, 18:24

Bonjour à tous,
En soulevant le cache du moteur j'ai constaté qu'il n'y avait pas de connecteur branché sur la sonde de température d'air située après le filtre à air. J'ai suivi le faisceau électrique et je n'aipas trouvé de fil avec un connecteur. Pourtant, si Renault l'a prévue, c'est qu'elle doit avoir son utilité...
Si quelqu'un a le même modèle (Clio 2 DCI 65 de janvier 2004 avec clim régulée), peut-il me dire si sa sonde est branchée et d'ou vient son câble.
http://servimg.com/image_preview.php?i=2&u=10062641

BLGPHIL
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 60
Localisation : Var
Emploi : Formateur en electronique
Niveau technique automobile : Amateur averti
Date d'inscription : 03/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Message par noriavag le Mer 03 Jan 2007, 18:47

Salut.
Bien sur qu'il y a une prise dessus. As-tu regardé si le câble ( voir la photo ) ne traine pas dessous?
Vu que tu as surement regardé, où va se câble que j'ai indiqué?
A+
Image hébergée par servimg.com

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Message par BLGPHIL le Lun 08 Jan 2007, 19:08

Bonjour,
Ce câble est branché sur une autre sonde située près de la vanne EGR J'ai bien suivi le faisceau est je n'ai pas trouvé de cable non branché

BLGPHIL
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 60
Localisation : Var
Emploi : Formateur en electronique
Niveau technique automobile : Amateur averti
Date d'inscription : 03/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Message par ced-46 le Mar 09 Jan 2007, 06:59

Bonjour, peux-tu faire une photo de ton débitmètre ?


Voilà comment devrait être ton cablage :


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30372
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Message par BLGPHIL le Ven 12 Jan 2007, 19:02

Bonjour,
Qu'est-ce que le débimètre ?
A+

BLGPHIL
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 60
Localisation : Var
Emploi : Formateur en electronique
Niveau technique automobile : Amateur averti
Date d'inscription : 03/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Message par gabet62 le Ven 12 Jan 2007, 20:21

hello!

essai de faire plusieurs photos sous divers angles!
parce que là, il te manque un connectique c'est sur!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [CLIO DCI an 04] comment brancher le sonde de température ?

Message par gabet62 le Ven 12 Jan 2007, 20:45

regarde!



En 1 : - vanne EGR
En 2 : - temperature d'air
En 3 : - débimètre d'air

et toi il te manque le connectique du débimètre d'air, regarde bien autour elle doit pas etre loin!

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum