Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 13:25 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 12:01 par berticoyote

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Aujourd'hui à 11:13 par boutsa

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Aujourd'hui à 11:10 par Ford transit 3

» [ BMW E36 318 tds ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 11:10 par Djess

» Présentation
Aujourd'hui à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Aujourd'hui à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 09:48 par gcomi

» Ralenti trés élevé à froid Nissan X-trail VDI
Aujourd'hui à 09:34 par zedid

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Aujourd'hui à 08:56 par mugiwara59

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 21:22 par jijiridou

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 21:21 par popeye25

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Hier à 19:37 par Poulpy 68

» [ VW POLO 9N2 1.9 TDI an 2002 ] Codage VCDS clignotants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Hier à 12:49 par boutsa

» [ opel Astra G ] voyant ABS allumé et ne s'eteind jamais
Hier à 12:29 par saber1979

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 11:01 par saber1979

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Hier à 08:01 par maximousse

» Présentation
Hier à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Hier à 02:29 par greg5129

[ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

non [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par PieroM44 le Dim 06 Juil 2014, 18:13

Bonjour , je m'appelle Piero.J' ai un souci sur le Z ,après avoir calé deux fois en roulant ; j'ai changé mon capteur AAC (démontage de l'admission etc..) et lorsque j'ai remonté le tout...
Premièrement la batterie était à plat mais bon, ça c'est pas si grave.(J'ai ponté avec ma deuxième voiture).
Deuxièmement la pompe à carbu tourne ainsi que le démarreur ,j'ai vérifié les bougies mais la voiture ne démarre pas!
Si vous avez des suggestions avant qu'elle ne finisse au garage...
Merci d'avance.
N.B: je n'ai pas de diag


Dernière édition par PieroM44 le Mer 23 Juil 2014, 18:47, édité 1 fois

PieroM44
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : LA SEYNE SUR MER
Emploi : MILITAIRE
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 06/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par PieroM44 le Dim 06 Juil 2014, 18:39

Autres précisions : le démarreur se lance, la voiture pétarade et je n'ai pas de voyant allumé au tableau de bord.

PieroM44
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : LA SEYNE SUR MER
Emploi : MILITAIRE
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 06/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par Laure B le Dim 06 Juil 2014, 20:13

Salut,

J'ignore s'il provoque une info sur le tdb, mais un capteur pmh hs peut provoquer aussi ce genre de pannes.

A bientôt.





Bien vu    "modération "

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2728
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par PieroM44 le Mer 23 Juil 2014, 09:36

Bonjour à tous!Du nouveau sur ma panne et de gros soucis...c'est la défaite!
Donc j'ai emmené la voiture dans un petit garage ou il m'ont changer le capteur PMH.
En précisant que le passage à la valise n'était pas fructueux : que des codes erronés.
Donc ça ne marche pas la voiture est apportée chez BMW et là...
Mon boitier DME n'est pas celui de la voiture(certainement changé par l'ancien proprio) et donc BMW me dit :" on ne peut pas savoir, il faut changer le boitier et après seulement on verra le problème de votre auto!Rien que pour ça c'est 1500e.
Jaime ma voiture et je ne sais pas comment me sortir de ce pétrin.
Si vous avez des idées, ou des astuces.Merci.

PieroM44
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : LA SEYNE SUR MER
Emploi : MILITAIRE
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 06/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par PieroM44 le Mer 23 Juil 2014, 09:41

   

PieroM44
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : LA SEYNE SUR MER
Emploi : MILITAIRE
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 06/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par albatros le Mer 23 Juil 2014, 09:58

Bonjour PieroM44,

Ben je crois que tu n'as pas trop le choix...soit faire changer le boitier DME par BMW mais il est vrai que 1500 euros ça pique les yeux  affraid 

Sinon lancer une recherche d'un boitier d'occasion DME avec sa référence dans LeBonCoin.fr ou chez un Spécialiste de ce matériel   

  

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3455
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par PieroM44 le Mer 23 Juil 2014, 10:08

En fait j ai trouvé un dme mais bmw me dis qu il en faut un neuf avec les codes de la voiture...

PieroM44
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : LA SEYNE SUR MER
Emploi : MILITAIRE
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 06/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par albatros le Mer 23 Juil 2014, 10:17

@PieroM44 a écrit:En fait j ai trouvé un dme mais bmw me dis qu il en faut un neuf avec les codes de la voiture...


  Soit il te dise ça parce que c'est la procédure chez Bmw soit il te prenne pour un Pigeon !

   Je vais contacter un "Spécialiste BMW "de ma connaissance en faisant suivre ton sujet en MP et là il te répondra directement   

Patiente un peu                         corrigé par "modération   

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3455
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par PieroM44 le Mer 23 Juil 2014, 10:25

Merci bien.

PieroM44
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : LA SEYNE SUR MER
Emploi : MILITAIRE
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 06/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par albatros le Mer 23 Juil 2014, 10:30

@PieroM44 a écrit:Merci bien.

C'est OK je lui ait laissé un message en MP, il te répondra directement certainement dans la matinée au plus tard dans la journée   

Patiente   

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3455
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par PieroM44 le Mer 23 Juil 2014, 10:31

 

PieroM44
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 33
Localisation : LA SEYNE SUR MER
Emploi : MILITAIRE
Niveau technique automobile : débrouillard
Date d'inscription : 06/07/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par BMW PASSION le Mer 23 Juil 2014, 18:35

@PieroM44 a écrit: 


Salut !

Sur ce type moteur M.44 ici sur ce Forum  il y a déjà u cas similaire voiture ne démare pas
et pétarade , cause sous forte pluie , les câbles d'allumage et le bloc 4 bobines avait
pris l'humidité voir dessin ci dessous !

  


___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13292
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ BMW E36 Z3 M44 1.9 16V ] Problème de démarrage après changement du capteur AAC

Message par BMW PASSION le Mer 23 Juil 2014, 18:43

@PieroM44 a écrit:En fait j ai trouvé un dme mais bmw me dis qu il en faut un neuf avec les codes de la voiture...

Salut !

Tout à fait !

Ce n'ai pas la peine de chercher un autre boitier avec l'antidémarrage  EWS 
chaque boitier est codé par bmw AG ,ou en concession en montant un boitier 
de base avec transfert des données de l'ancien  !

Mais ça me surprend un peu que le boitier soit HS ,j'en ai rarement vu de remplacer ,
sauf si il à pris un ( coup de lune ) après un démarrage avec des câbles batterie avec
erreur de branchement , ou soudure par torche sur le châssis par un carrossier ,qui a 
oublié de débrancher les câbles de la batterie !


Voila  

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13292
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum