Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[ Renault Mégane II 1.9 Dci an 2003 ] Ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Mégane II 1.9 Dci an 2003 ] Ne démarre plus

Message par Makule2001 le Dim 20 Juil 2014, 16:23

Salut les Gars, à nouveau le problème de démarrage de ma Mégane!
Hier j'ai mis le contact, le moteur a pris et je l'ai laissé tourner environ 1h 25 mn, puis il s'est arrête tout seul. J'avais déjà ce problème quelques jours plus tôt et c'est pour cela que j'ai tenu à la laisser d'abord ronfler sur place question de me rassurer... hélas!
Le pompiste dans une erreur d'inattention a laissé couler quelques gouttes d'essence dans mon réservoir diesel, je l'ai juste arrêté à temps, ceci peut-il expliquer cela? le moteur depuis ne veut plus repartir malgré mes nombreuses tentatives, au mieux il s'élance puis s'arrête au bout de 2 à 3 toussotements.Je préciserai par ailleurs qu'ayant une fiche de l'uch endommagée, je l'ai fait supprimer par l’Électricien et procéder à la soudure directe des fils sur l'uch.
Aidez-moi svp-Megane 2 1.9dci diesel modèle 2003

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane II 1.9 Dci an 2003 ] Ne démarre plus

Message par ced-46 le Lun 21 Juil 2014, 08:18

Salut,

Si ce ne soit que quelques gouttes pas de problème. As-tu roulé depuis le plein ?

Revérifie les branchements au niveau de l'UCH.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane II 1.9 Dci an 2003 ] Ne démarre plus

Message par Makule2001 le Ven 09 Jan 2015, 22:23

Bonsoir la compagnie,
Selon mon électricien, mon problème de démarage de ma Mégane II diesel dci serait lié à l'état défectueux des câbles des cosses (qui seraient atteints de moisissures à l'intérieur) et des fils connectés à l'uch qui sont dénudés par endroit suite à diverses manipulations. Je souhaite donc lancer un appel à tous pour voir si un des membres peut m'en proposer ou alors combien cela peut me coûter si j'allais à la casse?
Merci.

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane II 1.9 Dci an 2003 ] Ne démarre plus

Message par Makule2001 le Ven 09 Jan 2015, 22:26

Bonsoir la compagnie,
Selon mon électricien, mon problème de démarage de ma Mégane II diesel dci serait lié à l'état défectueux des câbles des cosses (qui seraient atteints de moisissures à l'intérieur) et des fils connectés à l'uch qui sont dénudés par endroit suite à diverses manipulations. Je souhaite donc lancer un appel à tous pour voir si un des membres peut m'en proposer ou alors combien cela peut me coûter si j'allais à la casse?
Merci.

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane II 1.9 Dci an 2003 ] Ne démarre plus

Message par Makule2001 le Lun 12 Jan 2015, 19:17

Bonsoir à tous,
S'il vous plait je suis en détresse et demande votre aide. Mon problème de démarrage persiste et serait manifestemment lié à l'état défectueux des connexions entre autres, la présence de moisissures dans les câbles reliés aux cosses et la présence de fissures par endroits dans certains fils des fiches connectés à l'uch, ce qui occasionneraient des masses par moments responsables des difficultés de démarrage (selon l'électricien). Ainsi je suis à la recherche de personnes pouvant proposer ces câbles et fils afin que je puisse les remplacer et voir si c'est cela qui explique les difficultés du moteur à démarrer (le contact donne mais le moteur ne prend pas même quand j'accélere!).
Merci d'avance.

Makule2001
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 17
Localisation : Yaoundé - Cameroun
Emploi : Editeur
Niveau technique automobile : Aucun
Date d'inscription : 18/09/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum