Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Aujourd'hui à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Aujourd'hui à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Aujourd'hui à 16:46 par A

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Aujourd'hui à 16:43 par harry974

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Aujourd'hui à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

[ Citorën Xsara HDI an 2002 ] problème électrique tableau de bord

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Citorën Xsara HDI an 2002 ] problème électrique tableau de bord

Message par Gomjabbar le Sam 02 Aoû 2014, 20:46

Bonjour à tous,

Je viens de faire l'acquisition (gratuite) d'une Xsara HDI 2002
Après remplacement de la courroie de distribution, filtres, durites, il me reste deux soucis à régler afin de pouvoir la donner à mon fils qui vient de passer son permis de conduire (cadeau empoisonné?)

1/ Les compte-tours et vitesse ne fonctionnent pas, ils restent sur '0'. En fait, les seuls indications affichées sont l'airbag, siège bébé et ceinture de sécurité. De plus les clignotants sont également HS.
J'ai contrôlé les fusibles, mais rien à signaler

2/ Le véhicule cale régulièrement, dès que le régime descend au ralenti. Mon garagiste Citron a planché 2 jours dessus sans rien trouver. Mais bon, il est sans doute mauvais, et j'habite en pleine campagne...

Merci à tout ceux qui voudrons m'aider

Cordialement

Gomjabbar
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 47
Localisation : 29
Emploi : automatisme
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 02/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citorën Xsara HDI an 2002 ] problème électrique tableau de bord

Message par albatros le Dim 03 Aoû 2014, 06:38

Bonjour Gomjabbar,

1 - Pour les compte-tours et vitesse vérifie le capteur sur la boite de vitesse :



2 - Pour les clignotants HS, voir les fusibles > tu as contrôlé ceux du BSM ( boitié servitude moteur)??
il se trouve sous un cache a proximité du calculateur. Si se n'est pas fait, contrôle avant de faire la procédure de réinisialisation du BSI

Réinitialiser le BSI ( lui remettre tous ces para normaux) des fois sa annule même certain défaut
Depuis quand tu as ce problème??
Essai ça, de tout façon tu n'a rien a perdre:
Met le contacte, attend quelque seconds
Coupe le et attends jusqu'à ce tu entende un "clac".
Déverouille ton capot et sort de ta voiture sans fermer ta porte.
Tu attend 3minutes( c'est important)
Tu débranche ta batterie
Tu attend 2 minutes
Tu rebranches La batterie
Tu attend 3minutes
Tu met le contacte et tu démarre. Et tu essai voir si sa marche.
Cette procédure n'est peut être pas valable pour ta voiture. Je cherche la procédure pour Citroën
A plus

Tiens nous au courant   

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3497
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum